ID работы: 418322

Предатель.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь... Не теплый, летний, а ледяной, словно проникающий в душу и оставляющий неизлечимые раны... Ха, а мы, черт возьми, похожи!.. Иду под этой опустошающей моросью... Провожаемый взглядами "друзей". Не оборачиваясь, чтобы увидеть без эмоциональные каменные лица. Решение было единогласным. Терпеть мое присутствие?.. После всего?.. Ожидаемый конец... Медленно приближаюсь к шлагбауму. Военные насторожились, кто бы сомневался. Теперь я должен исчезнуть...исчезнуть навсегда. Я бы мог спасти свою шкуру, затаиться в лесу, или грохнуть их всех ночью из пистолета обмененного на "безделушки", в конце концов!.. Но я не хочу. Почему-то именно сейчас...грустно. Нет, даже не так...паршиво. Я почувствовал, что совершил самое худшее, на что способен человек. Я проедал. Даже животные так не поступают... -Остановись! - как бы я хотел, чтобы этот голос принадлежал кому-то из них. Даше, Максу, Вике, Андрею... Лизе...я бы все отдал за это. Но этот предупреждающий приказ издал спецназовец. За пару секунд до выстрела... Я хочу повернуться, запечатлеть в памяти картинку... Хм, глупо... Я не могу. Глаза опущены вниз, пустота в голове. Рассматриваю мокрую землю. -Остановись, повторяю, я буду стрелять! Нет пути назад... Поднимаю голову к небу. Ага, я туда уже точно не попаду. Внезапно, из пелены мыслей меня вырывает резкая боль чуть ниже груди. Это был звук выстрела? Умереть, или дойти до победного конца? Что лучше в моей ситуации? Нет, я должен обернуться... Я не могу забыть, как они тогда на меня смотрели. Как на предателя. Впрочем...я ведь и есть предатель. Обернуться нет сил - боль парализует. Я сейчас умру, да? Но почему я хочу этого? Секунда... Колени с добавочной болью ударяются о землю. Это всего лишь морось, земля не успела стать мягче. Не будет она пухом для предателя. Еще секунда до потери сознания. Голова падает на траву и рефлекторно поворачивается. Их там нет... Не стали смотреть...нет... Солдаты подбегают ко мне, попытка к спасению. Бесполезная попытка выжить... Какая забота... Но жизнь уже не станет прежней, это и так понятно. *** -Может вернем его? - закончив отчаянно ходить по комнате, Лиза бросила на друзей умоляющий взгляд. -Он предатель, ты это понимаешь, а? - Максим подобно всем присутствующим в комнате уставился в одну точку. -Он столько времени смотрел нам в глаза и... Что вы молчите? В комнате воцарилась былая мертвая тишина. Никто не собирался говорить об этом. -Лучше бы он умер тогда, - продолжил Макс. -Смертью героя, ха. А теперь пусть пойдет, и сдохнет, КАК ПРЕДАТЕЛЬ! -Хватит! - со слезами в голосе воскликнула Лиза и выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. -Она права, Макс, хватит, - вздохнул Андрей, мельком глянув на парня. -А я что, не прав? Нет? Снова тишина. -Просто помолчи, ага? - развел руками тот. Звук выстрела. Ребята вздрогнули. На глазах уже наворачивались слезы. Все же они с Ромой не были врагами... Многое пережили вместе. Макс молча встал с кровати и подошел к окну. -Ага, - протянул он, вглядываясь в капли дождя на стекле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.