ID работы: 4183282

С Днём рождения, Mo Jito!

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 124 Отзывы 1 В сборник Скачать

22.03.2017

Настройки текста
— Объявляй давай! — меня подталкивают к выходу на сцену. — Я, объявлять? — оказавшись в центре небольшой сценической площадки беспомощно оглядываюсь. — Чего ж тянешь-то? Говори ж! — Ходят кони над рекою… — выкинув левую руку в сторону я ни с того ни с сего затягиваю тоненьким дрожащим голосом, но тут же смущаюсь, покраснев как варёный рак: — Упс. Простите, товарищи, это из другой оперы. Хотя… Намёк прямой — не скрою. — Первую фигуру, ну! — доносится злобный шёпот из-за кулис. — С чувством, с толком, с расстановкой! — Без вас знаю, — вцепившись влажными от волнения руками в разноцветную длинную юбку я сглатываю сухой и колючий, словно кактус, ком в горле и начинаю сначала:

❤️°*«˜❤️˜»*°❤️

Фигура первая: Задорная.

      Не далее как год назад моя подруга вдруг возжелала заиметь коня, чем сильно озадачила меня. Решала долго я проблему эту — кандидатуры рыскала по Интернету.       И по сему я пожелаю несколько «коней», а именинница сама решит какой из них нужней:       Пусть первый будет гибок и горяч, чтобы на нём полночи вскачь без устали взлетать к вершинам… Короче, должен быть выносливым мужчина.       Второй пусть будет конь-тяжеловоз, чтоб был силён как бык и на себе хозяйство вёз. Ну, мало ли что может приключиться, такой ведь однозначно пригодится.       «Коня в пальто» отбросила я сразу — реально не въезжаю в эту фразу.       Феррари — вот уж точно «конь» отличный. Представила Мохито за рулём: о, Боже… Слов нет. Это феерично.       Всегда быть на коне тебе желаю! Люблю. Целую. Крепко обнимаю!

❤️°*«˜❤️˜»*°❤️

Фигура вторая: Лирическая.

Позволь мне в этот день весенний От всего сердца пожелать тебе: Здоровья, счастья, вдохновения, Душевного тепла, удач в судьбе. Рук дружеских и бескорыстных, Алмазных россыпей далёких звёзд, Волшебный свет улыбок искренних, Любовной неги, сотканной из грёз. Яркого праздника, Леночка! Поздравляю тебя, дорогая! Юбчонку Бабкиной я тоже нацепила, веселье предвкушая.

❤️°*«˜❤️˜»*°❤️

Фигура третья: Озорная плясовая.

— Дайте же ей кто-нибудь бубен, — слышу я возмущённый возглас. — Быстро! — Главное, чтобы не в бубен, — растерянно шепчу себе под нос. — Новинка сезона, блин. Арфы нет — возьмите то, что дают…       С гитарами, скрипками и бубнами, в цветастых юбках на сцену выбегает группа поддержки. Кто-то вкладывает мне в руки вышеупомянутый музыкальный инструмент с металлическими подвесками и я, стуча по нему как заведённая, пускаюсь в пляс. — С Днём рождения, Мохито! — пытаясь попасть в ритм громко кричу я, но меня уже выдергивают со сцены.       Вот что за люди, а? Сплясать толком не дали, а я ведь только разошлась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.