ID работы: 4183291

В.Х.

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Открыть или нет? Нет! Это слишком личное, Тейт, ты же изменился, ты пообещал себе!" - юноша сидел в своей бывшей комнате, держа в руках потрепанный блокнот с надписью "В.Х.". На кровати мирно спала девушка, походившая скорее на нимфу нежели на спящего человека. Хотя кого-кого, а призрака едва ли можно назвать человеком.

***

      Прошло чуть больше трех лет с последней смерти в этом проклятом месте. Ни рождественского чуда, ни волшебства дня всех светлых, ни благодати дня благодарения не было. Вайолет не простила Тейта. Все еще. Да, периодически они сталкивались в, казалось, бесконечных коридорах дома, но она держалась холодно и отрешенно. Пожалуй, это было больнее всего. В последний их разговор Вай плакала, и так Тейт мог хотя бы понять ее чувства. Теперь же она была для него чудесной закрытой шкатулкой, заглянуть в которую он не мог и не смел.       Во всех домах есть свои особые традиции: семейные праздники, вечерние посиделки, долгие разговоры за кофе. В старом особняке некоторое время назад появилась еще одна, касающаяся, правда, только двоих. Каждую ночь, как только Вайолет засыпала, Тейт выплывал из темноты и садился у подножья ее кровати. Порой он ловил себя на мысли, что поступает, словно сумасшедший в слепом обожании своей жертвы, и тут же усмехался... "Сумасшедший". Скорее уже вылечившийся. Странный врач, правда, у него был... Хрупкая девушка, обожающая платья, тьму и группу Nirvana.

***

      Сегодня от мыслей его отвлек маленький блокнот. Конечно, всем известно, что Вайолет ведет что-то вроде дневника, но никто не видел эту тетрадочку настолько близко. Да по сути, она особо никого и не интересовала. Кроме Тейта. В нем теплилась надежда прикоснуться к душе Вай, дотронуться до ее сердца, пусть даже и таким, не самым "легальным" способом. И, казалось бы, ну в чем проблема? Просто нужно открыть этот потрепанный "В.Х." и начать читать. Никто и не узнает. Девушка крепко спит, больше в комнате ни единой души, в прямом смысле этого слова. Но загвоздка все же была, и довольно серьезная.

***

      Говорят, любовь меняет людей. Возможно, это имеет смысл. Однако гораздо чаще люди меняются ради любви. Осмысленно. Осознанно. Тейт не стал исключением. Каждый божий день за эти три года он тяжело работал. Работал над собой, совершенствовался. Он был готов ждать Вайолет вечно, но не мог, просто не мог встретить ТОТ САМЫЙ день недостойным своей избранницы, таким же, каким был все эти годы. Нельзя было допустить ни единой возможности в будущем снова разочаровать или, страшно подумать, ранить ее. Юноша действительно менялся на глазах, осторожно совершая любое действие, будто боясь еще больше отдалиться от и без того неблизкой девушки.

***

      И вот этот чертов блокнот. Почему Вайолет его не спрятала? За что ему это искушение? Ведь пролистав эти страницы, он либо рухнет в пропасть, либо поднимется на небеса. Он сможет узнать все мысли и чувства той, ради которой готов на все, сможет понять, счастлива ли она, что ей нужно, по чему тоскует... "Но что ты скажешь, моя милая Вайолет, узнав, что я прочел твою душу? Утратишь последние остатки доверия, если таковые имеются? Или, может, обрадуешься, что появился понимающий, готовый помочь, человек? Какая глупость. Боже, я все такой же," - Тейт встряхнул светлыми кудрями, словно выбрасывая немой монолог из головы, бережно положил дневник в верхний ящик стола (подальше от любопытных глаз) и направился к двери. -Тейт... Юноша вздрогнул и медленно повернулся. На кровати сидела Вайолет, его Вайолет, и смотрела на него. Внезапно вскочив и подбежав к парню, она обняла его и еле слышно прошептала: - Ты прошел испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.