ID работы: 4183393

Лучшая из лучших

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Осталось совсем немного» - думала Люда. Она шла с задания, руки тряслись. От ветра чуть-чуть спасала грязная гимнастерка. Уставшая и обессиленная, Люда бухнулась на траву: «Полежу немного и пойду дальше». Достав флягу с водой, девушка поднесла ее ко рту, стряхнув перед этим песок с алых губ. Оружие лежало рядом, как будто было человеком, второй половинкой ее души. В ясных, добрых глазах отражался рассвет. Рука гладила зеленый, мягкий мох. Люда хотела встать и идти дальше, но земля будто удерживала ее и шептала: «Останься, останься еще ненадолго». И она осталась. Рассвет становился все ярче. Девушка ни о чем не думала. Только о том, что вот-вот уже скоро она будет дома. Ей слышались голоса неугомонных солдат и всплывали их лица: «Павличенко!», «Павличенко, ты куда?», «Павличенко, я рад, что ты с нами», « Вот, бойцы, берите пример с Павличенко!». Людмила улыбалась, глубоко вдыхая свежий воздух. – Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? – девушка тихо запела. – Мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме да с твердой рукой в строю… Она пела отрывками – не было сил шевелить губами… Веки ее сомкнулись. Природа как будто оберегала девушку от опасностей за все время ее глубокого сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.