ID работы: 4183511

После смены

Джен
G
Завершён
365
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон шёл домой со смены в больнице. Ну… Пытался. Едва не заснув на эскалаторе, он не упал только потому, что его толкнули в плечо. У него даже не хватило сил возмутиться чужой грубостью. Медленно покачиваясь, он выплыл с толпой на платформу. Хорошо, что поезд издал гудок, подъезжая к остановке — Джон снова проснулся. Получив несколько тычков локтями, он почти бодро пробрался в вагон и даже умудрился сесть, опередив недовольного подростка, отвлёкшегося на свой смартфон и потому упустившего место. Разумеется, Джон тут же заснул. Снилась ему лиса, сидящая рядом с ним и внимательно его разглядывавшая. Джон тоже разглядывал лису и думал: «Рыжая. Толстая». Лиса обиженно фыркнула и спрыгнула с сиденья, мазнув кончиком пушистого хвоста Джону по носу. Джон чихнул и проснулся. Машинист невнятно объявил Бейкер-стрит, и Джон подскочил. Работая локтями, он сердился на лису — не могла разбудить его чуть раньше? От метро до дома было три минуты прогулочным шагом. Джон шёл пятнадцать. Он клевал носом на светофоре, долго обходил лужи и едва не заснул стоя в очереди за кофе. Добравшись наконец до родной двери, Джон застонал от отчаяния — она оказалась заперта, а ключ… Ну… Он где-то был, может быть, даже в кармане, но вот в каком? Так и не решив этот трудный вопрос, Джон прислонился к двери и… Упал прямо в руки подхватившего его Шерлока. — Дьло? — спросил Джон. Шерлок покачал головой. — Трудный пациент, разнос от начальства и срочная операция под конец смены? Не повезло тебе. Шерлок тактично умолчал о предыдущей ночи, когда они оббегали, казалось, пол-Лондона за одним чересчур шустрым криминальным элементом. — Откда ты узнл? Шерлок обхватил Джона за талию, забросил его руку себе на плечо и потащил его наверх. Если он что-то и говорил по дороге, Джон не запомнил. Сонно навалившись на дружеское плечо, он шёл, и шёл, и шёл, и остановился, и даже не упал, когда Шерлок его отпустил. Проснулся Джон, когда друг начал стягивать с него рубашку. — Эй! — Джон, — терпеливо сказал Шерлок. — В душ нельзя в одежде. — Я знаю, — немного обалдело отозвался Джон. Он-то думал, они уже в его комнате. — А зачем в душ? Шерлок вздохнул. — От тебя воняет. В ванне ты заснёшь сразу, а после душа тебе станет легче. Джон согласно кивнул, но рубашку снял сам. — Брысь! Шерлок обижено заявил: — Я просто хотел помочь, — и вышел. Джон не успел объяснить, что сказал это рыжей морде, выглянувшей из-под ванной. Лиса проводила Шерлока взглядом и укоризненно посмотрела на Джона. — Ты мне снишься, ты в курсе? — сообщил ей Джон. Теперь лиса смотрела на него, как Шерлок. В блестящих глазах отчётливо читалось: «Идиот. Естественно, я знаю, что я тебе снюсь». — А, ну-ну, — буркнул Джон. — Но душ я принимать при тебе не буду. Лиса отчётливо пожала плечами и вышла из ванной. В приоткрытую дверь тут же заглянул обеспокоенный Шерлок. — Ты с кем разговариваешь? Джон неопределённо пробормотал: — Да так… Шерлок кивнул и уточнил: — Брюки сам снимешь? Джон задумчиво посмотрел на ремень, потом его взгляд опустился ниже. На ботинки. Шерлок закатил глаза и, присев у его ног, принялся развязывать шнурки. Джон тем временем пытался справиться с ремнём, а затем с пуговицей. В конце концов Шерлок не выдержал, вытряхнул Джона из брюк и втолкнул под душ, открыв воду. Джон завопил. — Ой, извини, — ни малейшего раскаяния на лице Холмса не наблюдалось. — Забыл горячую включить. На суету и вопли в ванную заглянула лиса, обозрела двух мокрых хохочущих идиотов, фыркнула и снова ушла. Через десять минут Джон, уже чистый и в халате, почти с отчаянием смотрел на лестницу в свою комнату. Целых пятнадцать ступенек! И Шерлок явно не собирался ему помогать — переодевшись в пижаму, он уже вытянулся на диване и неодобрительно косился на Джона, готовящегося к подъёму в свою комнату так, как не всякий альпинист готовится к подъёму на восьмитысячник. — Джон! — М? — Иди сюда. Джон подошёл к дивану. Шерлок схватил его за руки и аккуратно уронил на себя. Джон аж проснулся от неожиданности. — Ты чего? Шерлок ёрзал под ним, устраиваясь поудобнее и укрывая их покрывалом, стянутым со спинки дивана. — Спи. Джон хотел было возмутиться, но Шерлок неожиданно оказался удобным и тёплым, и не надо было штурмовать лестницу, и вообще… Он устроился поудобнее, уложив голову Шерлоку на грудь. На каминной полке рядом с черепом сидела лиса и ехидно ухмылялась во всю пасть. Джон показал ей язык и отвернулся, уткнувшись в плечо обнимавшего его Шерлока. Лиса фыркнула и весело подмигнула Шерлоку. Тот подмигнул ей в ответ, зарылся носом в джоновы волосы и тоже задремал. Лиса умилённо улыбнулась, потянулась, уронив с полки пару писем. Махнула хвостом, наводя на спящих общие сны, чтобы, проснувшись, уже никуда друг от друга не делись. И, подобравшись, прыгнула с каминной полки домой. Ей тоже надо было выспаться после трудной смены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.