ID работы: 4183522

Глаза, которые невозможно забыть.

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      -Ну вот, готово.       Кристина села на кровать, спустив на пол большую сумку с одеждой.       Сегодня был ее последний день в пансионате для девочек. Родители больше не будут никуда уезжать и оставлять ее одну, а значит и надобность в пансионате пропала, так как теперь девушка могла жить у себя дома вместе с родителями.       Кристина еще раз оглядела комнату, в которой прожила несколько лет. Большая, просторная, со светлыми обоями и легкими голубоватыми занавесками на больших окнах. В комнате стояло несколько деревянных кроватей с резными спинками, возле каждой кровати по большой тумбочке, а у дальней стены огромный плотяной шкаф из темного дерева.       Услышав шуршание гравия на подъездной дорожке, Кристина подошла к окну, и отодвинув занавеску, выглянула на улицу. У главного входа стояла черная машина, из которой вышли невысокая женщина с короткой стрижкой и статный мужчина в костюме и пошли к большой резной двери. Кристина улыбнулась и, подхватив свою сумку, вышла из комнаты и спустилась на первый этаж, где возле лестницы стояли ее родители.       - Доченька! - мать обняла дочь и расцеловала. Отец сдержанно улыбнулся и, взглянув на наручные часы, поторопил жену и дочь.       Кристина в последний раз обернулась, когда выходила из здания, и посмотрела в окно второго этажа. Там стояли ее подруги, с которыми она никогда больше не увидится. Она помахала им, улыбнулась и села в машину.       Пока она ехала в машине домой, глядя на проносящиеся за окном пейзажи и слушая тихие разговоры родителей, ее не отпускало чувство того, что ее размеренной, распланированной жизни пришел конец. Когда она выходила из машины перед своим домом, она уже точно знала и была уверена в том, что теперь все будет по другому. ***       Ее перевели в пансионат после шестого класса, когда родителям пришлось уехать за границу, чтобы продвинуть свой проект. До перевода она обладала весьма несдержанным и порой даже истерическим характером, все принимала близко к сердцу и часто плакала. Пройдя через суровую жизнь пансионата, она приобрела некоторую твердость, стала сдержанней, так как там несдержанность могла грозить большими проблемами, и стала мечтательницей. Да-да, не удивляйтесь, мечты это единственное, что у нее осталось, в них она могла быть собой, настоящей, могла быть где и с кем угодно.       Вот и сейчас, приняв дома ароматную ванну, поужинав вкусной домашней едой, Кристина обняла свою кошку, по которой невероятно скучала, легла на кровать и начала мечтать. Ее воображение тутже уверенными мазками нарисовало картинку.       Она идет по коридорам своей старой школы, вдыхая такой знакомый запах деревянного паркета и кофе, который постоянно распивают учителя в своих кабинетах. Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, она оступается и начинает падать, но тут ее подхватывают чьи-то сильные руки, не давая стукнуться о бетонные ступени. Она разворачивается лицом к своему спасителю и замирает. Перед ней стоит высокий красивый парень с темными волосами и ярко-голубыми глазами. Густые темные брови, прямой нос, красиво изогнутая линия губ. Она хочет сказать хоть какие-то слова благодарности, но они застревают у нее внутри, и ей ничего не остается кроме как, отчаянно краснея, опустить взгляд.       Кристина открыла глаза. Продолжение она еще не придумала, но у них все обязательно должно быть хорошо. Еще немного полежав, она отпустила кошку, выключила настольную лампу и легла спать.       Завтра ей предстоял тяжелый день - встреча с новой, несомненно увлекательной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.