ID работы: 4183540

Призма сознания (Законы сохранения)

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1984. Стены

Настройки текста
Примечания:
      В один прекрасный летний светлый и тёплый вечер, когда уже пора бы было начинать готовить ужин, Сэнди почему-то сидела на кухне, уперев подбородок в кулак и притопывала ногой, а не разогревала плиту или подготавливала продукты. Дадли с высокомерным выражением лица стоял на корточках на стуле напротив и ковырял вилкой столешницу. Гарри сидел, положив голову на руки, лениво переводил взгляд с молодой няни на кузена и иногда тяжко вздыхал. Напрямую говорить Сэнди о том, что за испорченную столешницу в итоге прилетит именно ему, Гарри не хотелось. В конце концов, ему казалось что Сэнди должна об этом догадаться. И если она не собиралась останавливать Дадли, значит, она хотела, чтобы Гарри наказали. Гарри снова перевёл взгляд на Сэнди и заметил, что та начала грызть ногти.       — Ну почему он опаздывает? Договорились ведь!.. — бурчала себе под нос Сэнди, уставившись в пустоту.       — Эй! — вскинулся Дадли. — Не грызи ногти! — и хлопнул по столу.       Сэнди дёрнулась и удивлённо посмотрела на Дадли.       — Ты чего тут раскомандовался? — она медленно перевела взгляд на руки Дадли. — Твою ж… Что ты сделал со столешницей?!       — Захотел и сделал! — гордо произнёс Дадли.       — Гарри, а ты почему молчал?! — резко развернулась Сэнди к Гарри.       — Я думал, ты видела…       — Дети, вы… просто… — Сэнди вскочила, выхватила из рук Дадли вилку и тот решил расплакаться в надежде, что Сэнди сжалится и вернёт её. С родителями такое всегда работало.       — Дадли — плакса! Дадли — плакса! — начал кричать Гарри.       — Заткнись! — заорал в ответ сквозь слёзы Дадли.       Из коридора донёсся звук дверного звонка и на на несколько секунд Сэнди застыла с растерянным выражением на лице и вилкой в руке посреди кухни, не зная, на решение какой из проблем ей нужно было броситься прямо сейчас.       — Мама и папа вернулись! Я им расскажу, что ты ногти грызёшь, а мне запрещаешь! — Дадли снова хлопнул руками по столу.       — Так, дети, без паники! Сейчас всё будет! — Сэнди поправила хвост и с вилкой наперевес отправилась открывать дверь.       Дадли неуклюже сполз со стула и тоже поспешил в коридор, чтобы первым рассказать родителям, как у него несправедливо отняли вилку и как вообще всё было на самом деле. А Гарри остался на кухне и подошёл рассмотреть ущерб, нанесённый обеденному столу, на всякий случай попробовал затереть царапины на совсем недавно бывшей идеально ровной поверхности: вдруг магия хоть на сей раз сделает что-то полезное. На всякий случай Гарри потёр столешницу несколько раз с большим усердием.       — Ай! — Гарри почувствовал резкий укол и отдёрнул руку, но боль не прошла.       В коридоре Сэнди, даже не посмотрев в глазок, с размаху открыла дверь.       — Где ты целых полчаса шлялся вообще? — выпалила Сэнди прямо в лицо стоявшему за дверью юноше.       — Само очарование… Сэнди, — процедил тот и смерил Сэнди осуждающим взглядом.       — Сама пунктуальность, Алан! Знаешь, насколько бы всё стало неловким, если бы Вернон и Туния раньше тебя пришли, а? — Сэнди с силой толкнула дверь так, что та чуть не стукнула об стену. — Проходи, что ли, — устало выдохнула Сэнди и отошла, пропуская Алана.       — Всё было бы нормально, — ответил Алан, осматривая видневшиеся из узенького коридора комнаты и снимая куртку. — Не могу взять в толк, почему ты вообще так сильно переживаешь. И снаружи дом не показался мне таким уж маленьким.       — Всё равно он на семью только с одним ребёнком рассчитан, — Сэнди направилась на кухню. — Эл, сначала еда, а потом экскурсия. Так что давай, дерзай! — она махнула рукой в сторону плиты.       Алан недовольно глянул в сторону Сэнди и остановился в дверях на кухню. Некоторое время они с Гарри смотрели друг на друга, пока тот не скривился и не заплакал.       — Мне не стоило приходить, — Алан покачал головой и направился было к вешалке в коридоре, но Сэнди быстро его перехватила и потащила за руку вглубь кухни мимо плачущего Гарри.       — Гарри, зачем ты трогал поцарапанный стол? — деловым тоном спросила Сэнди.       — Я думал, что починить смогу, — заикаясь, едва ответил Гарри.       — А Гарри плакса! — закричал Дадли.       — Дадли, ты сам только пару минут назад ревел, так что не тебе в этом Гарри упрекать, — Сэнди оставила Алана у плиты и сама начала рыться в одном из кухонным ящиков, откуда вскоре выудила щипцы. — Гарри, просто сиди спокойно, я постараюсь вытащить занозу.       — Что мне готовить, командир? — спросил Алан, облокотившись о край столешницы и сложив руки на груди.       Сэнди, уже устроившаяся на табурете рядом с Гарри, махнула в сторону холодильника:       — Да там… что-нибудь, — и взяла протянутую руку Гарри. — Не маленький, чай, разберёшься.       Хмыкнув, Алан полез в холодильник. Осмотрев имевшиеся там продукты, он закрыл дверцу и, развернувшись, пнул её пяткой.       — А вот если ты и дальше будешь поступать с этим новым и исправным холодильником так же, как и со своим, то вскоре превратишь его в копию своего, — не отвлекаясь от Гарриного пальца, нараспев произнесла Сэнди. — В старый и неисправный.       На это Алан только фыркнул и продолжил осматривать содержимое шкафов. За каждым его движением, подозрительно сощурившись, наблюдал сидевший за столом Дадли. Гарри уже успел успокоиться и на гостя смотрел только изредка, боялся таращиться слишком долго: вдруг ещё этот Алан заметит.       — Сэнди, а кто это? — шёпотом спросил Гарри и боковым зрением заметил, что Алан на мгновение прекратил мыть овощи, будто прислушивался.       — Мой брат, — быстро ответила Сэнди.       — Вы не похожи, — вредным голосом заявил Дадли.       — Мы не близнецы, — сухо ответил сквозь шум воды Алан, не отворачиваясь от раковины.       — Я в папу пошла, так что вот, — неуверенно произнесла Сэнди, тыкаясь пинцетом в палец Гарри, отчего тот морщился и ёрзал на стуле.       Когда Сэнди наконец-то сумела вытащить занозу, Алан уже разделывал мясо. Для верности Сэнди осмотрела всю ладонь Гарри и удовлетворённо кивнула. Пока по кухне распространялся запах тушёных овощей и мяса, Гарри и Сэнди наблюдали за точными движениями Алана, Дадли иногда переводил взгляд на скучающую Сэнди, сравнивая внешность брата и сестры. Сэнди иногда перебрасывалась ничего не значащими фразами с Аланом о погоде или о какой-то странной машине, которой нужно было что-то сменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.