ID работы: 418358

Мимо проходящий

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая макушка наконец-то мелькает за окном, и я спешу подбежать к нему, чтобы посмотреть вслед уходящему юноше. Он останавливается метрах в семи от офиса, шлёпает руками по карманам пальто, нащупывает в левом что-то, разворачивается и спешит обратно. Я прячусь за откосом, когда он проходит мимо, и тут же поспешно возвращаюсь к рабочему месту, поняв, что юноша собирается зайти к нам в офис. Поправляю причёску, ворот блузки, прячу кружку под прилавок... Звенит колокольчик над дверью, оповещая меня и мою коллегу о новом клиенте. Коллега, Марина, выходит из подсобки и идёт к своему рабочему месту. Я злюсь на неё — могла и не выходить — я сама обслужу его! Специально она это?! Нет, спокойно, откуда ей знать, кто пришёл. Да и откуда ей знать, что пришедшего я хочу обслужить сама. Она, наверняка, вышла, подумав, что клиент может быть не один, а несколько — она вышла помочь. Но я всё равно кошусь в сторону рабочего места Марины, надеясь, что она уйдёт обратно. Так и происходит — она видит, что клиент один, и решает оставить его обслуживание на меня. Я рада, что Марина поступила правильно. Молодой человек, посмотрев на Марину, переводит взгляд на меня и подходит к прилавку. Я приветливо улыбаюсь, ловя его взгляд, и приветствую его. — Здравствуйте, — отвечает он, достаёт из кармана пальто флеш-карту и протягивает мне. Опять фотографии? Я радуюсь этому предположению и спешу вставить флешку в USB-порт, чтобы убедиться в том, что судьба вновь решила порадовать меня. — Там у меня реферат. Только титульник нужно оформить, — виновато сообщает юноша. Я замираю, наведя курсор мыши на "Компьютер", поворачиваю голову к юноше и безо всяких эмоций смотрю ему в глаза. Его лицо, выражающее до этого наигранное раскаяние, показывает, что он озадачен. Моментально опомнившись, я выдавливаю из себя улыбку и успокаиваю его: — Не беспокойтесь, сейчас мы с Вами выберем оформление и обработаем. — Хорошо, — он вновь улыбается своей тёплой улыбкой, которая, кажется, выражает всю его добрую и отзывчивую натуру, и называет мне путь к файлу с его рефератом... Около пяти минут уходит на то чтобы он определился с оформлением титульного листа. Я пытаюсь увеличить время его пребывания в офисе: показываю как можно больше вариантов оформления, печатаю медленно, уточняю всякие мелочи, которые нет смысла уточнять, но особого результата это не даёт. Витя — имя я узнала, когда подписывала реферат — остановился на понравившемся ему варианте и другие смотреть отказывался, объясняя это тем, что если он посмотрит на другие варианты и они ему понравятся, то он не сможет определиться. Я выравниваю стопку распечатанных листов, кладу на прилавок и принимаю из рук юноши слегка помятые купюры, которые отправляю в кассу, а Вите вручаю пятак — его сдачу. — Спасибо Вам большое, — лучезарно улыбаясь говорит Виктор и направляется к выходу. — Приходите к нам ещё, — отвечаю я, надеясь, что он прислушается к этой просьбе. Через мгновение я последний раз смотрю на рыжую макушку, мелькнувшую за окном, и устало откидываюсь на спинку стула. День закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.