ID работы: 4183589

Reward for suffering

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонни не дала мне руку. Я не мог противиться той силе, что затягивала меня в бездну, поэтому подчинился ей. Это было мгновенно. Последнее, что я видел, были верхушки деревьев. Потом наступила тьма. Ужасающая, полная страха, отчаяния и какой-то пустоты. Подобных ощущений я не испытывал за все 2000 лет в гробнице. Впоследствии, мгла перестала быть такой устрашающей. Вместо этого я начинал ощущать, как железные оковы опутывают моё тело. Меня мучил дикий голод, почти такой же, как в первые дни заточения. В то время, когда твоё тело ещё живое, ещё не иссохлось, когда ты сам ещё вроде живой, но уже на грани смерти. Когда ты голоден, а крови нет. Кровь... Мне мерещились те люди, которых я убил, те, чью кровь я пил. Создавалось ощущение, что теперь они вытягивали жизнь из меня. Меня терзала совесть (как ни странно, ведь я считал, что у меня ее нет), чувство вины, скорбь по всем людям, что когда-либо страдали из-за меня. Я чувствовал физическую боль и страх за то, что это будет вечно. Все было не так, как когда-то в гробнице. Теперь все намного хуже. Находясь в заточении, я все же надеялся, что когда-нибудь этому придёт конец. Сейчас я не знал, есть ли вообще такое понятие "вечность", наступит ли когда-нибудь конец, было ли начало. Мне казалось, что эти муки я чувствовал всегда, и что они не прекратятся никогда... ...В какой-то момент наступило спокойствие. Я не знал, сколько прошло времени, ведь для меня не существовало времени вообще. Как будто пролегла вечность. Но для меня не существовало и этого понятия. В общем, я запутался. Я встал, обессиленный, израненный, истерзанный. Вокруг был туман. А ещё была тишина и спокойствие. Я озирался по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но это было тщетно. Я был совсем один. Мне стало страшно. Я понял, что для меня одиночество в пустоте гораздо ужаснее, чем физические и моральные муки. Хотел упасть наземь, раскинув руки, попытаться успокоиться, расслабиться, но вдруг, из глубины тумана послышался голос: "Сайлас..." Я снова начал озираться, но вокруг по-прежнему никого не было. Может быть, мне показалось? Это ещё один кошмар? Хотя, что может быть хуже, чем то, что я уже испытал? Звук повторился. Я пошёл вперёд. Каждый шаг давался мне с болью. Но я шёл, шёл и привыкал к этой боли. Затем ускорил шаг. И чем быстрее я шёл, тем громче и чаще звучал этот голос. Я узнал, что это был голос женщины, и не просто какой-то. Он до безумия был похож на голос Амары. Я почти бежал. Мне казалось, что впереди появляются какие-то размытые краски. Внезапно меня осветило солнце. Я резко остановился, прикрыл рукой глаза. А когда освоился с ярким светом, то увидел зелёные сады, голубое небо, золотой диск солнца, услышал пение птиц, журчание рек. Это было похоже на рай. Неужели мои муки закончились? Я почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернулся и увидел Её. Амара стояла и с улыбкой смотрела на меня. Внезапно меня пронзила ужасная мысль. Я понял , что может быть страшнее тех мук: видеть Амару и знать, что она лишь призрак, мираж, что она ненастоящая. Я отшатнулся, хотел убежать назад, но она сделала шаг вперёд и сказала: - Сайлас, это я - Амара. Все закончилось. Теперь мы всегда будем вместе. Её нежный голос был как бальзам для моих душевных ран. Слёзы из глаз полились совершенно неконтролируемо. - Ты призрак, ты ненастоящая, ведь так? Она медленно подходила ко мне. - Нет, Сайлас. Я реальная. Ты уже прошёл через все муки, которые заслужил. Теперь настало время спокойствию. Мы стояли совсем близко. Я ощущал тепло, что исходило от неё. Амара дотронулась своей рукой до моей щеки, и я почувствовал её прикосновение. Она действительно была настоящей! Я упал перед ней на колени. - Амара! Прости за то, что тебе пришлось пережить из-за меня! Амара плавно опустилась на землю. Взяла моё лицо в руки и с улыбкой, глядя прямо в глаза, сказала: - Сайлас, перестань. Я ни разу не пожалела о своём выборе. Я бесконечно счастлива, что люблю тебя. - Я тоже. Я тоже очень сильно тебя люблю. Но все же прости меня. Я обнял её. Прижал к себе с невероятной силой. Это было счастьем, ощущать её хрупкое тело в своих руках, вдыхать запах её волос. Это было наслаждением. Амара прошептала мне на ухо: - Когда любишь, нет необходимости прощать. Ведь ты не можешь держать обиду. Я знал, что она улыбается. Всё-таки рай существует. Для меня он - Амара. И я прошёл бы ещё раз через все эти муки, чтобы сейчас обнимать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.