Письмо
16 марта 2016 г., 11:01
«Ты подарила мне свет — он, в конечном итоге, погубил меня, прожигая своими беспощадными лучами. Я научился жить заново, стараясь забыть мрачное прошлое, которое сплошь и рядом кишит смертью, но оно никуда от меня не ушло, просто не могло: мы с ним одно целое. Поэтому, глупо было предполагать, что наша хрупкая утопия имеет право на существование. С какой стороны не смотри — вывод одинаков: природу не изменить, даже добровольно отдавшись на растерзание. Я таков, и, увы, теперь у меня нет выбора. Слишком поздно. Попытка, правда, была хорошей, и в провале нет ничьей вины. Мне страшно осознавать, насколько необходимой ты стала. Неправильная в моей мире, недосягаемая, и такая своя: спасибо за всё. И за то, что, растворяясь в тебе, разучился дышать, не вбирая в лёгкие нежный аромат лаванды. А теперь, пока я ещё могу не передумать, настало время прощаться без лишних слов, от них становится только хуже. Давай, как мы это умеем: не оглядываясь назад. Чтобы не причинять друг другу ещё большего вреда. Не знаю, что теперь станет со мной, только не переживай, слышишь. У тебя есть замечательные друзья. Знаешь, я даже завидую им по-черному, ведь не смогу вот так просто быть рядом. И на по следок, всегда хотел признаться, да только не решался: случайно прочел один из твоих романов. Н-да, ну и далек же я от совершенства.
P.S: Храни воспоминая о времени, проведенном вместе — они наше маленькое безумие...» — печальная улыбка озарила лицо молодого человека, когда за окном только-только появились первые лучи солнца. Парень аккуратно положил письмо на стол, взглянув ещё раз на спящую блондинку. Затем, поправив капюшон своего чёрного плаща, он постепенно, словно дымка, исчез.