ID работы: 4183752

Убежище

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Еще шаг. На земле я чувствую себя немного неуютно, не то, что на дереве, но по деверьям сюда не добраться. Осторожно ступая по мягкой траве, усыпанной сухими листьями и опавшими плодами, я все дальше ухожу в, заросший кустарником, старый сад. Дорога осталась далеко позади, и сюда не долетает ни единого звука бушующей за его пределами цивилизации. Узенькая, едва видная дорожка извивается, и все время меняет направление, проходя между старыми раскидистыми яблонями, ведя к увитому плющом заброшенному колодцу. Здесь меня никто не найдет. Вокруг стоит абсолютная тишина. Солнце клонится к горизонту и местные обитатели, кажется, уже готовятся к наступающей ночи. Я аккуратно взбираюсь на невысокую яблоню и, закрыв глаза, насвистываю сигнал окончания рабочего дня. Внезапно тишина взрывается моей многократно повторенной песенкой. Ура! Они здесь, как и всегда, сотни соек-пересмешниц прячутся в листве в ожидании новых мелодий. Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть одна или мне грустно, и пою разные песни сойкам, они подхватывают их и разносят по всему старому саду, а иногда и за его пределы. Никто, кроме меня не знает об этом месте, если бы родители узнали, что я хожу сюда одна, они бы запретили даже приближаться к заветной дорожке. Они любят меня и беспокоятся. Просвистев более сложную мелодию, я прислушиваюсь, птицы на мгновение затихают, вслушиваясь в незнакомые ноты, а потом начинают наперебой их повторять. Какое же это наслаждение быть здесь! Неожиданно песенка обрывается, и в наступившей тишине я разбираю почти неслышный звук шагов. Этого не может быть, никто не знает про это место! Я невольно напрягаюсь. Из-за деревьев показывается небольшая фигурка, которая аккуратно пробирается через заросли кустарника, подбираясь все ближе и ближе к моему убежищу. - Рута? – осторожно произносит она шепотом. Это моя младшая сестренка Ави. - Я здесь! – расслабившись, отзываюсь я и легко спрыгиваю с дерева. – Как ты нашла меня? Даже в быстро сгущающихся сумерках заметно, как краснеет Ави. - Ладно, это не уже не так важно, - я ободряюще ей улыбаюсь, но в ответ ловлю ее недоверчивый взгляд. - Тебе страшно? – неожиданно спрашивает она. Улыбка мгновенно гаснет. Ави поймала меня… Завтра моя первая Жатва и давящее чувство страха не отпускает с тех пор, как мне исполнилось 12. Тогда-то я и нашла это место, мое убежище. Ави внимательно следит за мной и, не дождавшись ответа, обнимает. - Все будет хорошо? – она с надеждой смотрит на меня. -Да, – неуверенно киваю я. Она не знает, что я взяла тессеры, хоть родители и запретили это делать, теперь мое имя вписано на 6 карточках – очень рискованно, но я не могу смотреть, как голодают мои братья и сестры. – Пойдем домой, Ави, не стоит здесь задерживаться дотемна. Я беру сестренку за руку, и мы осторожно идем к выходу из моего укромного местечка, которое в последнее время стало мне почти домом. Когда мы выходим на большую дорогу, обернувшись, бросаю последний взгляд на уже темные деревья и с удовольствием вслушиваюсь в мою мелодию, разносимую сойками-пересмешницами по всему старому саду. Завтра я обязательно сюда вернусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.