Часть 1
16 марта 2016 г., 11:35
В твоих глазах бушует море,
Я их не увижу.
Вспоминаю, как хорошо нам было раньше.
Но душа безмятежна,
Стояло жаркое лето, и нас повезли на речку. Солнце пекло, ослепляя. Мы, тогда ещё одиннадцатилетний мальчик и семилетняя девочка, провели весь день в воде. Играли в игры, брызгали друг в друга водой. Иногда мы выходили, — нас ругали и говорили, чтобы мы не бултыхались всё время в воде.
Будто мира вокруг нас не существует.
Здорово было, правда?
Ты, наверное, проигрываешь в голове тот день постоянно. Было весело, пока…
Будто мы не стоим здесь,
Впрочем, неважно.
Когда тебе исполнилось четырнадцать, я уехал. Ты плакала и умоляла меня остаться. Говорила о том, что не сможешь жить без меня.
На краю жизни.
Глупая девочка.
Когда я приехал домой через три года, тебе уже исполнилось семнадцать. Ты была красива, закончила девять классов и уже училась в десятом. Собиралась поступать на театральное.
— Стой! — кричишь ты.
Помню, как ты прыгнула ко мне в объятья. При виде меня ты заплакала. Скучала.
Ты осыпа́ла моё лицо поцелуями, время от времени заглядывая в глаза. А потом мы просто стояли в объятьях друг друга вечность.
Но я лишь оглядываю твоё лицо.
Я чувствовал твою любовь ко мне, но думал, что всё будет бессмысленно, если я сдамся.
Я держался несколько месяцев, но мои чувства были сильны.
Прости,
Я всё ещё чувствую мягкость твоих губ. Всё ещё чувствую твои скромные прикосновения. Ты была нежна со мной. Одна лишь ты вызывала трепет в моей душе.
Что заставляю чувствовать это.
Их было трое. Никто не мог тебе помочь.
— Убийство — величайший грех, — говорили родители.
Грех отметил меня. Я не смогу так больше жить.
Кроме меня.
Ты смотришь мне в глаза и шёпотом умоляешь остаться.
Но я не смогу. Я очернил свою душу. Прыгаю
Прощай, сестрёнка…
Примечания:
То, что выделено жирным, — настоящее. Обычный шрифт — просто воспоминания.