ID работы: 4183809

О Великой Отечественной Войне

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Утром ровно в четвёртом часу Принесли нам фашисты беду: Артиллерии грозной снаряд Опалил спины наших солдат. Город Брест Тихо спал, укрывал их Морфей, Но не долгим был мир тех людей… К сожаленью, пришла им нужда Покидать те родные края. Командир Отдал несколько автомашин, Чтоб от вражеских их спасти мин… Отвезли прямо к поезду вмиг, Он заполнился доверху… Крик. Вот с неба Бомбы сбросили прямо на них – Враз окутало пламя родных, Прижимали детей из последних уж сил, Лишь спасти б от врага, что так яростно бил. Кто сбежал Попадал под расстрелы с небес, Люди ждали от Бога чудес… Но он Вывел красною краской их путь, И не можно с тропы той свернуть – Уж настигла всех злая война. И кому она была нужна? Ненависть К захватившим жила у людей: У бойцов, женщин и их детей. Так они стойко вынесли атаки все. Смешались слёзы с водой на листе… Те, кого Отпустила седая война Возвращались в пустые дома, По соседству рыдала вдова – О ребёнке и муже текла та слеза. Принесла Миллионы ненужных смертей, Из жизни забрав самых нужных людей. Хоть окончен победою бой, Но не встретиться нам вновь с тобой… Порой Мы хотим повернуть время вспять, Чтоб те лица увидеть опять, Чтоб любимых, родных, дорогих Вновь за плечи тихонько обнять. Но нам Не вернуть, к сожаленью, назад Тех ушедших навечно солдат. Так помянем сегодня же их, Сдуем пыль с надгробий пустых. И мы Вспомним героев войны, Принесём им в букетах цветы – Пусть же знают и помнят они, Как всегда нам были нужны. Пусть же знают и помнят они, Как всегда нам были нужны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.