ID работы: 4183811

Последний момент

Гет
NC-17
Заморожен
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1984 год.Город Припять. На черном кафеле, сидел мужчина.Он втягивал в себя ядовитый дым сигареты, после с хрустом ребер выдыхал малые кольца дыма.Дым витал в воздухе, медленно рассеиваясь. Втянув струйку дыма еще раз, мужчина расцепил пальцы, кинув окурок на лестничную площадку. Чуть по удаль открылась старая, обшарпанная дверь.Из-за двери вышел солидный мужчина.В руках он держал стопку бумаг, а на руке висел малый портфельчик для документов. -Гражданин, сигареты не будет? -привстал Костенко, почесывая русую макушку. -Не курю.-равнодушно отозвался гражданин, бросая неодобрительный взгляд. Гражданин пропал из виду, оставляя после себя аромат свежести. Костенко медленно поднялся с кафеля, настороженно поглядывая в малое отверстие в стене.Оттуда открылся вид малой улицы с тремя старыми домами. Оглядев улицу, Костенко отошел от стены, грубо умещая руки в глубокие карманы.Оглянув всю территорию, мужчина поспешил покинуть подъезд. Грубо захлопнув дверь подъезда, Сергей поспешил сесть в старый «Уаз».Заводя машину, Сергей ловил на себе взгляды с разных ракурсов. Двигатель издал режущийся звук, колеса сильно проскрипели, машина быстро скрылась за крутым поворотом.Прокручивая руль, то влево, то в право, Сергей сосредоточенно смотрел на мокрые камешки щебёнки, которые громко отскакивали от дверей «Уаза».Проехав пару поворотов мужчина лицезрел большое здание с надписью «Да здравствуют пионеры!». Снова скрипнули колеса и машина ловко затормозила.Перед дверьми стояли дети в красных галстуках, они звонко напевали пионерские песенки По улицам шагает веселое звено. Никто кругом не знает куда идет оно. Друзья шагают в ногу, никто не отстает, И песни всю дорогу тот кто хочет тот поет. Если песенка всюду поется, Если песенка всюду слышна, Значит с песенкой легче живется, Значит песенка эта нужна! Друзья идут купаться, за рыбами нырять, На пляже кувыркаться, под солнцем загорать, И может все на свете дороги обойти, Дружней звена не встретить и счастливей не найти! Таким друзьям на свете не страшно ничего, Один за всех в ответе и все за одного, И если кто в дороге споткнется, упадет, Он встанет, отряхнется, и по прежнему споет. На свежей траве, сидела девушка, она неловко смотрела на своих друзей, иногда прослушивая соловьиную трель. -Где тут хозяйка? -все также грубо спросил Сергей. -Она в корпусе. Костенко отошел чуть ближе к двери, сделав пару уверенных стуков в деревянную дверцу, мужчина замер в ожидании.Дверь отворилась и оттуда показалась женщина, она приветливо улыбалась. -Сережа? Проходи.-кивнула дама, все шире раскрывая дверь. Сергей промелькнул между дверей и скрылся из виду. -Так что ты хотел? -спросила женщина, опираясь об малый столик. -Люб, скажи мне, где Игнат? -приподнял глаза Сергей. На момент Любовь растерялась, она по прежнему стояла на месте, неловко водя глазами. -Он..Он уехал в Москву, и ты поезжай.-кинула Любовь, медленно подходя к Костенко. Сергей только широко улыбнулся, устало кивая. -Я бы поехал, но должность не позволяет.-пробормотал мужчина и бросился на выход. Приоткрывая дверь, Костенко в дали разглядел знакомый силуэт.На минуту остановившись, Сергей пригляделся, разбирая зоркими глазами, отличительные черты.Немного постояв, он понял, что это незнакомый ему прохожий.Буркнув, мужчина снова завел свой «Уаз» и укатил в направлении здания КГБ СССР.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.