ID работы: 418385

О генофонде, Гелеборе и снежных эльфах

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Свадебный выкуп? - переспросила несчастная девушка. - Вот уж не знала, что есть такой обычай. А это точно я должна за него платить, а не он за меня? Айкантар за ее спиной тяжело вздохнул. - Совершенно точно, - заверил ее Колсельмо. - В счет свадебного выкупа мы зачтем одну услугу. Поверь, любая женщина на твоем месте была бы рада послужить такому важному и благородному делу. К моему огромного сожалению, Айкантар не женщина, так что самому мне не справиться. - Ну и что же мне надо сделать? Колсельмо посмотрел на нее как на несмышленую девчонку. - Добыть материал, разумеется, что же здесь может быть непонятного! Ты ведь все время что-то добываешь: руду, бивни мамонта, таинственные камни, а теперь добудешь... материал. - А иначе никак нельзя? Ну там фалмера поймать, например. Вы же ученый, вы же можете с ним что-то сделать? Мне ведь, между прочим, потом этими самыми руками жениться на вашем племяннике! Лицо у Колсельмо сделалось такое, как будто он хотел уточнить, о каком племяннике ему тут толкуют. - Не поможет. Я, возможно, смогу подобрать нужную магическую формулу, но для этого нужно точно и в деталях понимать процесс превращения снежных эльфов в фалмеров. Пока я ее не нашел, а использовать шанс нужно обязательно. Нам еще повезло, что ты альтмер, это увеличивает шансы. - Знаете, если б я была давным-давно живущий снежный эльф, я бы на всякий случай себе отказала. - Так уговори его. Ты уговорила Фалин, моего племянника и еще половину Скайрима. В общем, меня не интересует, как, но сначала ты принесешь материал, и только потом получишь руку Айкантара. Колсельмо, очевидно, все для себя решил и с позиции сдвигаться не собирался. Безнадежно. Он так одержим своими фалмерами, что совершенно бесполезно ожидать, что он отступится от шанса возродить снежных эльфов. А поскольку самому ему возрождать нечем, природа не наделила, то кто этим должен заниматься? Ну конечно, извечная выручалочка всего Скайрима! - Пошли, Айкантар, - вздохнула извечная выручалочка, пожалуй, впервые в жизни жалея, что родилась альтмеркой, а не человеком. - Хоть подержишь этого Гелебора, пока я буду... добывать материал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.