ID работы: 4183876

Задушу во сне с любовью

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало ненависти

Настройки текста
Каждому нужны враги. У всех значительных личностей они есть, взять Шерлока Холмса и профессора Мариарти или бесстрашного Бэтмена и Джокера. И что такого, что они выдуманные? Ведь жить с врагами куда интереснее, хоть и проблематичнее. Так рассуждала юная Эмилия Юстина, пуская пузыри с помощью пены, в ванной. Только вот она не могла понять, как ей мог попасться такой хитрый и изощренный враг, даже Джокер со своим психическим расстройством не дотягивал до его уровня. Ведь Мао умел портить ей жизнь, еще как умел, владел этим навыком в совершенстве. Редкие деньки, когда у Эми оставалось хорошее настроение дольше пяти часов, потому что затем находилось мелкая пакость Мао, пусть и сделанная случайно, и всё настроение исчезало, словно корабль в Бермудском треугольнике. Вообще девушка росла самым, наверное, спокойным ребёнком. Её бетонные нервы, не могла пробить не одна колкость. Ни один хулиган не смел дернуть девочку за малиновую косу, потому что затем тяжелый и холодный взгляд салатовых глаз, словно змея, окутывал жертву, не позволяя даже шевельнуться и медленно заставлял душу мучиться в некой агонии. Но Мао бал уникумом, он сумел всего за пару недель пробить её "бетон" и уничтожить его навсегда . Наверное, все началось с того что глупая и недальновидная Эмилия, учась на первом курсе, согласилась быть представителем вечерней смены в институте, эта должность была на подобии президента студсовета, кем девушка была год в старшей школе. По началу было неплохо, ей как самому ответственному студенту-" вечернику" дали эту маленькую работу*, небольшой кабинет с прожженный занавесками и позволили взять пару тройку людей в помощники, кем естественно стали близкие подруги, кучу бумаг и заставили принять ответственность за всякие мелкие мероприятия. Так же ей доходчиво объяснили, что с утра и до обеда здесь обитает "Сатана", чьё настоящие имя Мао Садао. Вот тут то и началось...под ковром находились окурки, пару раз Эми садилась на недоеденный бутерброд, за шкафом обитала плесневелая еда, которую облюбовали тараканы. -Как можно быть такими свиньями?- спрашивая, скорее у себя, миленькая Чихо, она осторожно оттирала со стола жирные пятна.- Неужели такое могут сделать всего три человека? Затем порвался диван, из которого теперь по-сиротски торчала пружина, о которую порвалась не одна юбка, а потом выбились окно, при чем изнури, что ни как не дано было понять Эмилии, но самой последней каплей стал пролитый кофе на нечаянно забытую курсовую работу девушки. Вот это уже переходило абсолютно все границы, поэтому Эмилия и её подруги решили мстить. Больше ничего не убирались, а оставалось на своих местах , да бы утром бутерброд мог аккуратно примоститься на ягодицах своего настоящего хозяина, присутствие тараканов стало заметным, девушки старались по минимуму туда заходить, чтобы не прилипнуть к полу. Но как была счастлива Эми когда в кабинете на столе лежали забытые парнями, небольшие папки со всякими бумажками и справками, и явно очень нужными, на лице девушки застыла дьявольская ухмылка, наконец-то она дождалась. А с каким кайфом Эми и ее лучшая подруга Рика поливали кофем эти мелкие бумажки. -Во имя света!- с этим возгласом, Рика перевернула баночку с капучино над папкой Ашии. -Во имя мести!- с еще более громким возгласом, Эми рисовала горьким шоколадом красивые пятна в листиках Мао. С непониманием застали в проходе остальные помощники Чихо и Сузуна. - Эй нам оставьте!- кинулись девушки к столу. После этого парни, кажется поняли за что их недолюбливает женский коллектив и кабинет действительно стало не узнать, и это в хорошем смысле. Занавески заменили, вставали новое окно, под ковром больше ничего не находилось, а вместо старенького дивана поставили новый, поменьше с парой кресел. Девушкам оставалось лишь поддерживать частоту, что было не в тягость, особенно когда и убирать ничего и не надо. А благодаря "челобитной" Эми в кабинет купили новый стол, который поставили возле дивана, и тумбу, на которой решили разместить старую микроволновку и чайник. В небольшом стареньком шкафу нашла свое место посуда и пара пачек с печеньем. Это нововведение очень понравилось Мао и его друзьям, ведь девушки постарались учесть все и для них. Но Эми долго перед чаем мыла кружку, а то мало ли ядом намазали или плюнули. Единственное, что беспокоило девушку, то что она еще не разу не виделась с Сатаной, частенько она отказывалась от такого удовольствия, как лицезреть своего врага, из-за работы. Рика и Сузуна, иногда приходили раньше, чтобы обсудить какие-то вещи с Мао, но отказывались фотографировать его или описывать внешность, говоря, что видеть его в живую будет куда интереснее. " ничего, увижу этого гада на фестивале"- думала Эми, слегка передергивая плечами. Но по иронии, она не смогла с ним уволиться, потому что на культурном фестивале дежурила в первом корпусе, а Мао в третьем, зато Рике повезло больше. Она смогла встретиться с Ашией во дворе института, возле палаток с едой, мило пообщавшись, лучшая подруга вернулась полностью влюбленной. А затем хандрила несколько недель, проклиная работу, из-за которой не может увидеться с любимым. Во всяком случае это была основная мысль из речей, что выплескивала Рика в кабинете, при этом почти рыдая. Сердобольная Чихо говорила ей слова утешения, Эмилия тяжело вздыхая, хлопала подругу по плечу,а Сузуна ставила чайник и варила кофе, который получался у нее отменным. Что может быть прекраснее девчачьих посиделок? Как бы то ни было, затишье с Сатаной длилось не долго. После фестиваля, под бюстом какого-то полководца, стоявшего на столе, находились записки, в которых Мао старался наладить контакт с Эми, задавая глупые вопросы по типу: "как дела?", " что нового?" и т.д А обрадованная перемирию, девушка с готовностью отвечала. Вскоре Эми ожидал удар в спину, усыпив ее внимание и проведя аферу с документами, Сатана сделал так, что его студенты поехали на источник, при чем не один раз, а три и это за семестр! Эмилия была в бешенстве, ее одурачили, получается смена Мао отдохнёт , а её останется с носом и как после такого смотреть ребятам в глаза, от бессилия гнев достиг высшей точки и девушка возненавидела Мао всей душой. И единственным решением была - месть. Удобного момента, что бы совершить грязный проступок, все не представлялось, из-за чего она злилась все больше. А самое ужасное, Мао в качестве извинений оставлял бумажный пакет с едой, из ближайшей закусочной и записки, которые не читались. Эми с удовольствием поедала фастфуд , но прощать Сатану не собиралась, а потом осознала, что слегка прибавила в весе. У девушек ничего не бывает слегка, особенно если это касается фигуры. И естественно во все был обвинен Мао Садао. А затем наступил сегодняшний день и Эми отправилась погостить у матери, которая, к слову, была занята, но дочери очень обрадовалась. - Ты знаешь, что где лежит- прощебетала Лейл и убежала на работу. Девушка пожала плечами, она привыкла. Для её же блага старается. Развернувшись на 180° Эмиля зашагала в ванную. Мама благодаря своей работе могла позволить себе офигительное жилье с еще более офигительным джакузи. Возможно ради этого Эми и приехала погостить. Хоть у нее есть собственная неплохая квартира, но ванны с пузырями там явно не хватает. *- за эту должность Эми получает зарплату, хоть и не большую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.