ID работы: 4183897

Гарем для раба

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
29
автор
Rox Yan бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Кулон поиска

Настройки текста
Возвращаясь к дому, Асмодей раздумывал, правильно ли поступил, что рассказал Инверно о своих предположениях. По правде, он не собирался этого делать. Но не сдержался, потерял голову. Хотелось произвести впечатление на Инверно, неприступного и холодного, но ставшего неизмеримо ближе в этом облике, в этой сложившейся ситуации. Асмодей облизал губы, вспоминая о виноградном поцелуе с Инверно. Что он творит? Домогается Габриэля, который ему совершенно не нужен, чтобы позлить Льюиса. Оказывает знаки внимания Инверно. Рыжий не знает, что его любовник был влюблен в Асмодея, они с Льюисом держали свою связь в тайне. А если Инверно проболтается Габриэлю? Насколько сильно будет оскорблен рыжий, когда поймет, что Асмодей им играет? Демон усмехнулся, подумав, насколько потерян сейчас Льюис. Он видит, что Габриэль испытывает интерес к Асмодею, наверняка он близок к отчаянию. Ведь их разрыв был инициативой Льюиса. Льюис влюбился в Габриэля и бросил Асмодея. А у того хватило благородства не портить новые отношения Льюиса, хотя первое время он с трудом сдерживался от того, чтобы шепнуть рыжему демоненку, кого Льюис полюбил в первую очередь. Теперь эта давняя мстительность казалась ужасно детской. Он был ребенком и рассуждал, как ребенок. Но прошло время, Льюис добился Габриэля, а сам Асмодей перестал надеяться, что малиновый вернется к нему. А Инверно… Асмодей приостановился, выбрал верное направление и пошел дальше, огибая площадь с обелиском. Инверно, и правда, довольно интересен. Отдельно интереса к нему добавлял тот факт, что в него долгие века был влюблен Габриэль, но не добился взаимности и ответил на чувства Льюиса. Асмодей подумал, что начинает понимать, что рыжий нашел в русоволосом демоне. От мыслей об Инверно его отвлекла рука на своем плече. — Подруга, скучаешь? Асмодей поморщился и скосил глаза на говорящего. Курс межвселенской культуры Криса вспомнился частично, Асмодей понял, что перед ним темная раса по виденной в учебном материале, ритуальной татуировке на шее мага, но место его обитания и расу вспомнить не смог. Асмодей поднял руку и, выпустив из нее пламя, накрыл ладонь парня. — Отвали. Маг взвыл в голос, кожа на его руке на глазах почернела, страшный ожог распространился до самого локтя. Асмодей округлил глаза, название расы в памяти так и не вплыло, зато он запоздало вспомнил, что представители ее чрезмерно восприимчивы к огню. Маг выл в голос, убаюкивая руку. Асмодей увидел вдали красную форму местного охранника и раздраженно поджал губы. Как выручать девушку, так никого, как защищать инициатора, так пожалуйста. Цапнув парня за плечо, Асмодей утянул его во внутренний двор. — Да что я тебе сделал! Я хотел познакомиться! — выл парень, и Асмодей цыкнул на него, чтобы он заткнулся. Стихия огня была излюбленной у Асмодея, так что и лечить от последствий своей магии Асмодей тоже умел. Во внутреннем дворе на скамейке сидели жители планеты и с любопытством смотрели, как красотка в алом наряде держит за руку заплаканного татуированного мага. А потом заискрилась магия, черный ожог с руки парня пропал, и девушка мгновенно его отпустила. — Свободен, — разрешил Асмодей и шагнул к выходу на проспект. — Ну нет! — парень шумно шмыгнул носом и перегородил Асмодею дорогу. — Ты не можешь так просто уйти! Ты должна мне свидание, фурия! Хотя я и не рассчитывал играть с огнем… Асмодей шумно вздохнул и первый раз на этой планете применил телепортацию, перемещаясь к подъезду нужного дома. Ночь раскинула свои объятия сотнями подобных личностей, малиновый прав, нужно быть готовым к трудностям полученного облика. Льюис встретил Асмодея облегченным вздохом, буркнул: «Привет» и на дальнейшее сближение не пошел. — Переживал обо мне? — не удержался от укола Асмодей, но передумал дразнить малинового и решил придать словам серьезность: — Ко мне пристал какой-то маг, и мне пришлось позорно от него сбежать. Ты был прав, это обличье сулит трудности. Льюис распахнул рот, но Габриэль опередил его, взволнованно воскликнув: «Ты в порядке, Асманда?» — В полном, — Асмодей подошел к экрану голографера, нашел пульт и, не спрашивая разрешения, подключился к эфиру этой планеты. Шел сериал в реальном времени, и Асмодей не стал переключать дальше, оставив трансляцию жизни чужой планеты. Показывали Галлупсу, там, как и всегда, был какой-то шумный праздник. Перекрикивать голографер Льюис и Габриэль не стали, и уловка Асмодея сработала. Уйдя от разговора, красный улегся на кровать и стал невидящим взглядом смотреть в экран, думая об Инверно. «Как он там? Я оставил его в окружении инкубов на ночь. Сможет ли он за себя постоять?» С каждой минутой стресс нарастал, и через полчаса Асмодей решительно встал с кровати и выключил голографер. Льюис и Габриэль, в обнимку лежащие на постели, облегченно выдохнули и приготовились спать. Асмодей пошел к двери. — Куда еще? — возмутился Льюис, приподнимаясь. Асмодей приостановился, думая, что ответить. И решил сказать правду. — Я волнуюсь об Инверно. Хочу проверить, как он. Габриэль издал тихий вздох и сел на кровати. — Он в порядке, — голос рыжего был усталым, в нем сквозило напряжение. — У меня… есть кулон его поиска. Я проверял, как он, буквально пять минут назад. Клиентов нет, и он пьет чай и слушает болтовню инкубов. Никто его не трогает. Асмодей шокированно обернулся к Габриэлю. — Кулон поиска? У тебя? Это сильный артефакт, откуда?.. — Ин подарил, — еще более мрачно ответил Габриэль. — Давно. Асмодей метнулся взглядом на Льюиса. Тот опустил плечи, печальный взгляд его был уперт в пол. Затронутая тема принесла ему боль. «Давно. Когда Габриэль добивался Инверно», — сам себе разъяснил до конца Асмодей и виновато поджал губы. — Ладно тогда. Спокойной ночи. Красный переоделся в ночнушку и улегся в кровать, ощущая напряжение, повисшее между Льюисом и Габриэлем. «Рыжий все еще любит Инверно», — понял Асмодей. Вывод из этого утверждения он формулировать не стал. Стараясь не думать ни о Льюисе, лежащем в объятиях Габриэля, ни об Инверно, проводящем эту ночь в салоне, Асмодей провалился в усталый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.