ID работы: 4183944

Архивы Скайхольда

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На этом троне Инквизиция будет вершить суд. Вы будете...» Уже почти месяц Инквизитор мастерски уклонялся от столь почетной обязанности, используя любые предлоги. Шумиха на Священных равнинах, проблемы у гномов — никогда еще Лавеллан с таким энтузиазмом не лез в неприятности. Да и в Скайхольде хватало очень срочных дел, стремление разрешить которые позволяло ему ретироваться при первом же намеке на необходимость провести подобное мероприятие. Долийцы вообще хорошо умеют прятаться и маскироваться, а Вестник, кажется, и вовсе научился растворяться в пространстве при одном упоминании заключенных. В общем, становиться «последним оплотом правосудия» ему как-то не хотелось. - Милорд Инквизитор? - Лилиана тоже умела подбираться незаметно и возникать из ниоткуда. - У Жозефины важные вести, нам нужно все обсудить... Желательно все-таки с Вами. - Да, разумеется, - Лавеллан доверчиво последовал за тайным канцлером. Как только эльф оказался в помещении, служащим кабинетом послу Инквизиции, дверь захлопнулась. Маг медленно, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, обернулся. Каллен, загородив подступы к выходу, виновато развел руками: - Прости, меня заставили... - Ну и как это понимать? - Инквизитор выгнул бровь. - Простите за эту уловку, милорд, - вмешалась Жозефина, - но тянуть больше нельзя. От Вас ждут решительных действий, ждут справедливого суда! - А вы, между тем, обходите собственный трон по стенке и коситесь на него так, будто бы он — самое малое — самолично вырезал весь Ваш клан, не щадя галл и попутных фенеков, - улыбка притаилась в уголках губ бывшего барда. - Что, прямо так и кошусь? - недоверчиво переспросил Лавеллан. - У Вас очень выразительное лицо. Иногда слишком. - Но тем не менее, нам нужно решить проблему. Судьба магистра Алексиуса до сих пор не определена, и Ваши гости в недоумении. - Да не могу я! - Почему? - Н... Не знаю. Не могу, не умею. И вообще, я месяца два как из леса вышел, забыли? - К Вашей чести, милорд, по Вам и не скажешь. Вы очень хорошо справляетесь... - Жозефина ободряюще улыбнулась. - Я понимаю, Вам сейчас тяжело, а мы требуем ни много ни мало взвалить на себя еще и этот груз... Но больше некому. Но всему, что Вам понадобиться, мы Вас сейчас научим — для этого, собственно говоря, мы и собрались тут. А на самом суде я постараюсь быть рядом. - Хорошо, - Инквизитор обреченно вздохнул.

***

- Так, постарайтесь расслабиться. Расслабиться, милорд. Перестаньте так сжимать подлокотники — я уж молчу, что гости вряд ли Вас поймут, но Вы же их просто отломаете сейчас! Лавеллан разжал пальцы и вместо этого зажмурился. Жозефина закатила глаза. Уже почти третий час они боролись с внезапно воскресшем в Инквизиторе актером. Актер из него, по всей видимости, вышел бы талантливый, ибо даже восхождение на стул — за неимением в кабинете трона — долиец превращал в восхождение на костер. Столь мученическому выражению лица позавидовала бы и Андрасте. Но, к сожалению, в тронном зале Скайхольда вряд ли найдутся ценители подобного авангарда. - Милорд, разрешите мне заметить? - тайный канцлер явно получала от происходящего какое-то странное удовольствие. - У присутствующих не должно возникать сомнений по поводу того, кого именно судят. - А может быть, ему налить? - внес свою лепту Каллен. - Чего-нибудь некрепкого, из старых запасов? - Интересное предложение, командор, но я бы предпочла, чтобы правосудие было по возможности трезвым. - А если... - Соловей задумчиво потерла подбородок, как-то нехорошо усмехнувшись. - Нет, Лилиана, точно нет!

***

Так много народу... Откуда в Скайхольде вообще столько взялось? Специально, что ли, приехали?.. Лавеллан невозмутимо прошествовал через зал и медленно опустился в кресло, служащие троном. На самом деле Инквизитор с куда большим удовольствием залез бы под него, а еще лучше — вообще прошел бы дальше и скрылся бы в подвале... Поздно. В зал ввели странно одетого человека. Аввар? Что здесь делает аввар? Маг нащупал в кармане пожертвованные Калленом четки. Спокойно... - Этого человека застали при нападении. На здание. С использованием... козы... - огласила посол. «Я убью тебя, Жозефина...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.