ID работы: 418400

Ну здравствуй, ночь...

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе пахло звенящей, чистейшей ночью. Звезды, как пойманные в сети уклейки, расшвыривали хвостами небосвод, намереваясь вырваться из сетей. Луна – единственный ночной сторож – снисходительно наблюдала за копошением звездочек-мальков. Мягкий и приглушенный лунный свет, как накрытый белоснежной вуалью светильник, высвечивал пустынный коридор школы чародейства и волшебства Хогвартс, задумчиво ступая по витражному стеклу, просачиваясь на подоконник… И находил отражение в серых, любопытных глазах сидящей тут же пятикурсницы. Девушка касалась тонкими, бледными пальцами стекла, почти чувствуя теплоту лунного света. - Здравствуй, ночь. Полумна любила смотреть в небо. Там, окруженная тысячами блесток, расположилась мудрая, бесконечно одинокая и так похожая на нее саму луна. Девушка очень ценила их ночные разговоры, пусть тихие и недоступные человеческому уму, но такие важные для нее. Ведь Полумна тоже была одинока… - О, все прекрасно. Только кто-то снова украл всю мою обувь. Ну ничего, эта забава скоро наскучит им. Сегодня сквозь одинаковые звезды она снова искала самую яркую, самую родную. Мама… Полумна верила, что где-то там, сквозь непроницаемый небосвод, сквозь холодный ветер за ней наблюдает близкий человек. Она верит, что не останется одна. Полумна поежилась, обнимая себя руками, чтобы согреться. Ночи здесь холодные, замок в этом крыле шлифуется всеми ветрами, а девушка сидит на каменном подоконнике без обуви, в тонкой ночной рубашке, пытаясь согреться, уткнувшись в длинные, посеребренные волосы. В конце коридора послышались чьи-то осторожные шаги. Девушка слегка насторожилась, а затем улыбнулась и тихо произнесла: - Бессонница? Так бывает, Гарри, когда луне скучно и хочется поговорить. Силуэт, к которому были обращены эти слова, слегка замешкался, а потом, шелестя мантией, как теплый майский ветер, подошел поближе. - Как ты узнала, что это я? – недоуменно спросил парень, присаживаясь рядом. - Я же говорю, луне хочется поговорить. Гарри улыбнулся, привычный к чудачествам своей знакомой. Лу`на – луна`… Ну надо же, он никогда об этом не задумывался. Как же сходны они – бледная чудачка и яркий камень. Как схожи и как различаются… - А ты тоже не можешь заснуть? – участливо поинтересовался Поттер. Полумна рассеянно кивнула, погружаясь в свои собственные мысли. «Опять, наверное, грезит о морщерогих кизляках», - со смешком подумал парень. Но, еще раз поглядев на ее босые ступни, поежился сам и заботливо накрыл мантией. - Здесь холодно. - Это мелочи, - все так же рассеянно ответила Полумна, но плотнее запахнулась в гриффиндорскую мантию. А Гарри, уже вторую ночь не смыкавший глаз из-за мучающих его снов, мысленно поблагодарил девушку за компанию, за поддержку. Она всегда умела молчать о том, что другие тщетно пытаются выразить словами. - Я хочу найти знакомую звезду, - вдруг тихо-тихо, как будто рассказывала страшную тайну, прошептала Полумна. - Но их слишком много, и все совершенно иные, чем вчера. Зачем на небе столько звезд, Гарри? - Хочешь, я помогу? – шепча неизвестно почему, спросил Гарри. – Как она выглядит? - Она… самая теплая, - на секунду задумавшись, ответила девушка. - Нет, Луна. Самые теплые - люди. - Это ты ошибаешься. Самые теплые люди должны стать небесными звездами. А ты… теплый, Гарри. Два взгляда. Ее - мудрый, серый, одинокий, как волчье солнце, как последняя надежда слепого. Его – сильный, надежный и уверенный, с каплями страха, с каплями боли. Холодная ночь, холодная луна, холодный свет. Теплые прикосновения, разрывающие боль, непонимание, одиночество. Легкий поцелуй – майский ветер и зимнее солнце. Крепкие объятия – никогда не забыть загадочную улыбку Мадонны, никогда не забыть усталой улыбки рыцаря. … Нет, она не похожа на луну. В ее груди бьется сердце. Горячее. Живое. Настоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.