ID работы: 4184011

Смертельный пейзаж.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
В мрачной комнате для допросов обычного СИЗО на холодном стуле сидела молодая девушка в сером спортивном костюме и нервно постукивала пальцами по столу. Скрипнула дверь, и в комнату зашёл адвокат. — Ксения Александровна, я рассказала всё, что знала, добавить мне нечего. Но Ковалёву я не убивала! — закричала она, стоило адвокату устроиться напротив неё. — Наташа, давайте ещё раз вспомним о событиях того дня. Что произошло вечером 26 сентября 2015 года? — Печеник достала блокнот. — Я всё уже сказала. — Кузина опустила голову. — Наташа, да я-то Вам верю. Что Вы можете рассказать про жениха убитой, Алексея Смирнова? — Вы думаете, это он Машку убил? — дёрнулась Наталья. — Нам сейчас нужна хоть какая-то зацепка. Так что со Смирновым? Они ссорились с убитой? — Мы с Машей мало общались. Да, я видела их вместе пару раз, но не более. — Кузина потёрла затылок. — С кем-то ещё, кроме тебя и Смирнова, погибшая конфликтовала? — поинтересовалась Печеник. — Вроде нет. Только с нашим деканом разговор был неприятный, — медленно произнесла Наташа. — Когда это было? — Где-то за неделю до убийства. Я видела, как она из его кабинета выходила, а он ей крикнул вслед «Не на того напала!» — А вот это уже интересно. — Печеник сделала в блокноте некоторые пометки. — Как зовут вашего декана? — Буянов Юлий Арнольдович. А он-то здесь причём? — Пока не знаю, но проверить всё равно надо. Через полчаса адвокаты сидели в офисе и обсуждали дело. — Итак, что мы имеем на сегодняшний момент? — начала Ксения. — Если отталкиваться от невиновности нашей клиентки Кузиной, то у нас появился новый подозреваемый — господин Смирнов. Предполагаемый мотив — личная неприязнь. Женя, займись им. — Будет сделано! — отрапортовал Алексеев. — Даш, ты тогда съезди к подруге убитой — Агате Кузнецовой. Она на суде давала очень интересные показания про ссору убитой и Смирнова. Вдруг, вспомнит что ещё. — Хорошо. — Михайлова улыбнулась. — Юль, ну, а ты езжай в Академию, где училась убитая. Меня интересуют декан факультета пейзажной живописи, господин Буянов. — А он-то нам чем интересен? — не поняла Маркелова. — Наша подзащитная вспомнила, что у Ковалёвой был с деканом какой-то странный разговор, и Буянов, вроде как, угрожал убитой. Поэтому порасспрашивай осторожно про этого декана. Может, что нароешь. — Есть! — выпалила Юля, до конца не понимая суть задания. Спустя полчаса Дарья сидела в квартире подруги убитой Агаты Кузнецовой. — Агата, скажите, какие отношения были у Вашей подруги и Смирнова Алексея? — Сначала всё было хорошо, они встречались около 2 лет. А за полгода до смерти Маша решила в конкурсе участвовать, отношения разладились. — Агата налила чай. — О каком конкурсе Вы говорите? — не поняла Михайлова. — О выставке в Берлине. На ней ещё Ваша Кузина заявку подавала, но её не взяли. — А Вы не знаете, кто-то из одногруппников ещё хотел участвовать в конкурсе? — Не знаю. Вы спросите у Буянова, у нашего декана. — Кстати, о Буянове, — начала Дарья. — У нас есть информация, что Ковалёва ругалась с ним. — Я про это ничего не знаю. — Агата откинула волосы. — Мы с Машей, конечно, были подругами, но в последнее время она ходила какая-то странная: по сайтам непонятным лазила, что-то искала. А потом, ни с того, ни сего, порвала с Лёшей. — Ясно. Скажите, а Вам что-нибудь известно про этот конкурс? Кто его организовал? Какие призы? — Я здесь учусь, потому что у меня тётя в деканате, так что конкурсы меня точно не интересуют. Михайлова встала и взяла сумку. — Спасибо за разговор, Агата Владимировна. Если что-нибудь вспомните, буду ждать звонка. На улице Дарья набрала номер Печеник. — Алло, Ксения Александровна, поговорила я с Кузнецовой, ничего нового она мне не рассказала. — Ладно. Езжай тогда в офис. — Хорошо. Закончив разговор, девушка позвонила Юле. — Юль, дело есть. Ты уже в офисе? — Почти приехала. — Отлично. Нужно узнать максимум информации про конкурс, в котором участвовала Ковалёва. Точно знаю, что финал проходил в Берлине. — Хорошо, узнаю. Ты скоро будешь? — Да, я уже закончила с Кузнецовой, так что жди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.