ID работы: 4184063

Идти по земле

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отдернув в сторону ситцевую занавеску, Кайл прижался щекой к окну, всматривался в темноту ночного города. Мир в который его отправил Джон казался ему чужим, там в будущем люди жили под землей в бункерах имея право лишь ползать по земле как загнаные твари. Но здесь, люди ходили по земле прямо и уверенно, чувствуя себя в безопасности. Но это ненадолго. Вздохнув мужчина посмотрел на Сару, безмятежно спавшую на кровати. В минуты отчаинья и скорби он подолгу вглядывался в ее портрет, находя в нем уверенность и силы для нового дня. Но теперь лишь от него зависит будет ли у Сары новый день или они оба умрут еще до восхода. Пытаясь подготовить женщину, Риз без всяких утаек отвечал на ее вопросы о будущем, в основном они были о ее сыне Джоне. Сара не хотела знать о войне с машинами и ключевой роли Джона в будущем апакалипсесе. Кайл видел по глазам женщины, что она верит каждому до последнего слову, что он ей говорит. Просто она хотела верить в другое будущее, она надеялась на то что сможет все исправить, исправить предначертанное будущее. И Кайл не стал ее переубеждать, доказывать тщетность этих иллюзий. В мире Сары люди имеют право на надежду, в его уже давно забыли об этом слове. Все что у них было это здесь и сейчас прикончить терминатора пока он не прикончил тебя первым. Все что у них есть в будущем, это война и Риз не хотел раньше времени приносить ее и в жизнь Сары. Вместо этого он рассказывал ей как все любят Джона Конора - последнию надежду остатков человечества. О том какой он высокий и сильный, что во многом характером похож на свою мать из будущего. Кайл пытался досконально описать по памяти черты лица своего наставника, опуская то сколько шрамов успел за жизнь насчитать на теле Конора и скольким появлениям новых был свидетелем. Глядя на то как замирает Сара, ловя каждое его слово, как увлажняются и блестят в темноте ее глаза, солдат старался рассказать ей каким же героем был ее сын. Но правда в том, что в жизни Кайла Риза было два героя и история одного из них так и останется не рассказанной. Тогда Риз был еще подростком по здешним меркам, ему стукнуло 17 лет. По меркам же их мира, если ты выжил до такого возраста то уже можешь называть себя мужчиной. Мечтая попасть в ряды сопротивления он оборонял давно покинутый город вместе с Звездочкой - немой сироткой, чьих родителей убили почти сразу после начала войны. Долгое время девочка подобно кочующему воробью перелетала от одного человека к другому пока те не умерали в бою и вконце концов пришла к нему. Кайл незнал ее имени, а девочка не хотела "говорить", тогда он стал называть ее Звездочкой. Потому что во тьме этой нескончаемой войны она была единственным счастливым моментом в его жизни, единственным светом ради которого он находил силы жить, во времена когда постыдное отчаяние брало вверх. Их сопротивление длилось чуть больше полугода, а потом они встретили Маркуса Райта. С самого начала, что-то в этом мужчине показалось Ризу странным - Маркус "шел по земле". Он не бежал, не полз и не волочился, а именно шел, так как давно разучились ходить люди, взвалившие на себя тяжкий груз войны. Много позже солдат узнает что Маркус "не из этого мира" - согласившись отдать свое тело на иследования мужчина уснул в одном мире, а попал совершено в другой. В мир войны, страха и боли к которым он быстро приспособился, так как с самого начала уже все это познал сполна. Виноватый в смерти своего брата, Райт давно видет войну с самим собой, которая причиняет намного больше боли чем пуля, чем стальная длань терминатора. Может именно это позваляло Маркусу так свободно идти по вызженной огнем земле и бросив выов самой судьбе победить ее? Кайл не знает, единственное в чем он уверен, это то - что тем кем он сейчас является он пусть и не во многом но обязан тому угрюмому и скрытному мужчине, когдато отправившемуся за ним в кибернетический ад вместе с Джоном. Машины отняли у многих родных и близких, отняли синее небо и возможность свободно ходит по земле, но у Маркуса они попытались отнять гораздо большее. Выкупив иследование по которому проходил Райт после смерти доктора от рака, военные сами того не зная открыли ко всем данным доступ для Скайнет. И та решила воплотить в жизнь столь амбециозный план на который решился бы не всякий человек, не то что машина. Полу человек - полу кибернетический органим радикальное решение в ходе войны. Это был столь невозможный и неконтролируемый план, что никто из сштаба сопротивления не смог бы даже в шутку подумать о такой возможности, что очень сыграло на руку Скайнет. Даже Конор воочию видивший из чего состоит Маркус в начале полностью увереный начал сомневатся в том друг он или враг. А Маркус? Райт просто сходил сума, непонимая кто мог сделать с ним такое, как это произошло. Но на фоне всего этого у него был лишь один ответ - я человек! Сара Конор о которой знал Кайл по рассказам Джона, верила, что судьбу можно изменить, но в итоге так и не сумев предотвратить апокалипсис она сдалась судьбе. Ее сын Джон Конор с самого начала не стал боротся с судьбой, идя точно по сценарию,записанному голосом матери, на старых потертых кассетах. Лишь только Маркус в полной мере следовал завету о том - что каждый волен сам выбирать как ему жить. И пусть выбранная жизнь длилась всего одну ночь, она шла на перекор судьбе, она была полна свободы. Перед тем как отдать свое сердце Джону, Маркус сказал,что именно в сердце заключается сущность человека, его воля, его сила идти на перекор судьбе. Машины отняли у Райта все, но только не его сердце - не его выбор. А потому он остался самим собой. Отдавая солдату плащ со знаком сопртоивления, Маркус сказал, что чтобы не случилось Кайл всегда должен делать так как велит ему сердце, потому что только ему подвластно пойти наперекор судьбе. Тяжело вздохнув от болезненого воспоминания, Кайл прикрыл глаза вспоминая суровое лицо человека навсегда ставшего для него героем, который сам вершил свою судьбу. Сегодня Кайл решил поступить так как советовал ему Маркус Райт, этой ночью он послушался своего сердца, отпуская себя в объятья Сары. Изменил ли он грядущее будущее или последовал одной из написанных ею строк? Кайлу не сужденно будет этого узнать. Открыв глаза он увидел во тьме два горящих инфрокрасным светом глаза - терминатор вычислил их. Этой ночью в объятья любимой женщины он почувствовал себя по настоящему живым. А с рассветом их общего мира пришла война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.