Летний Сад.
13 марта 2017 г., 23:48
В этой стороне как-то слишком сыро и холодно. За окном начался дождь - решётка и толстый слой сырой пыли мешает вам рассмотреть, что же за окном. Вы вздыхаете и открываете дверь с растением.
Батюшки святы!
Кажется, кто-то в доме увлекался ботаникой. Вся комната заставлена цветами, которые выползли, разрослись во все стороны, что-то погибло, что-то осталось целым.
Вы осматриваетесь... И тут же с криком отскакиваете к противоположной стене. На вас смотрят блёклые, серые глаза на бледном, слегка измученном лице.
Девушка стоит недвижима, держит в руках горшок с давно засохшим цветком. Вы с минуту пытаетесь отдышаться, но потом понимаете, что тут что-то не так. Девушка не двигается, не дышит, не моргает. Преодолев отвращение, прикасаетесь к ней.
Воск. Эта девушка - идеально сделанная восковая кукла. Чёрная косища, толщиной с руку, красивый черты лица... "Вот зачем было её создавать?!" - думаете вы. И осторожно обходите по кругу. Потом замираете и поворачиваетесь.
Среди засохших листков в горшке с цветком вы находите обрывок бумаги. На нём что-то нарисовано, но что - непонятно. Листок с рисунком - или схемой чего-то, - разорван.
Вы отворачиваетесь от восковой фигуры. Снова с интересом осматриваете комнату. Вас привлекает растение, которое не выглядит засохшим - это какая-то разновидность вьюна с синими крупными цветами - вы прикасаетесь к одному из любопытства...
Вас дёргает в сторону.
Вы уткнулись носом в стенку и тут же поворачиваетесь. Это... Это не та комната, в которую вы вошли. Эта выглядит... Более живой, более обжитой... И тут нет восковой фигуры. Вы замираете. Резко дверь открывается, и вбегают двое, развернувшись к двери.
Это совсем молодая девушка с тугой чёрной косой в рубашке до пола и мужчина, постарше, в одежде дворецкого. Ему лет 40, по груди уже растекается красноватое пятно.
- Не трогай Реббеку!
Он говорит это кому-то в коридоре - вам не видно, кому.
Раздаётся выстрел. Вы даже не успеваете вскрикнуть. Оба человека медленно падают. Девушка, Реббека, вероятно, оседает чуть медленней.
- Ма... ма... - шепчет она побелевшими губами.
У обоих по груди расползается красное пятно. У вас перед глазами взметнулись чёрные мушки, вы оседаете на пол, зажмуриваетесь...
А когда открываете глаза, то сидите на полу. Нет восковой статуи. Нет никого. Вы хрипло дышите, по спине тёк холодный пот - футболка неприятно прилипла к телу. Вы вытираете лицо. Руки отчаянно дрожат. А прямо перед вами на дощатом полу - отпечаток чего-то бурого.
Вы выбираетесь из летнего сада. Нет уж, дудки, вы туда больше ни ногой.
В какой комнате вы ещё не побывали? Выбирайте:
Кабинет Хозяйки, Кабинет Хозяина, Спальня Хозяев. Куда направляемся?