ID работы: 4184175

Призрак

Джен
PG-13
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кома, покрытая инеем

Настройки текста
А из зеркала снова следит за тобою смерть... Блокада фермента тирозиназы произошла не сразу, а лишь после того, как были закончены все основные процедуры, да и полностью проявилась она лишь спустя несколько лет. До сих пор до конца не известно, что именно в организме Зимнего Солдата спровоцировало такой сбой в системе выработки меланина. И, признаться честно, никто, собственно, не собирался узнавать. Генные мутации подобного рода периодически имели место быть, настолько подробно затрагивали организм метаморфозы. В данном случае это отнюдь не являлось помехой для дальнейшей работы с объектом три-два-пять-пять-семь, остальное никого не заботило. Температурочувствительность осталась неизменна. Зрительные способности - в пределах максимальных требований. Физические показатели , без непосредственного воздействия - неизменны. Единственное, на что повлиял приобретённый альбинизм Солдата - это, пожалуй, его внешний вид и устойчивость к ультрафиолету, что едва ли беспокоило кого-либо 'сверху'. Сложно сказать, как долго за ним держались те или иные прозвища, но одно из них в головах людей невольно возникает само, стоит только раз на него взглянуть. Оттого и сказать сложно, кто первым начал называть Барнса Призраком, ощущение такое, будто бы образ этот проник в сознания всех разом, одновременно... Сколько себя помню, о нём вечно ходила всякая молва, среди простых людей, гражданских, военных, политиков, да только всё мимо. Одни полагали, что он давно уже мёртв, и является всего лишь иллюзией воспалённых от страха умов, образом для манипуляций, другие - что это мстительный странник, которому чужды понятия времени и пространства, третьи думали, что он вовсе бессмертный, ни капли не представитель людской нашей расы. Все эти теории объединяла лишь одна деталь, она же истина. Призрак. Человек без прошлого и будущего. Человек, погибший много лет назад. Человек, не имеющий имени, личности, права выбора, собственного лица. Он словно наполовину уже растворился, одной ногой на том свете. Когда я увидела его впервые, мне стало холодно, пробрало колким инеем до самых костей. Волосы, спадающие на его лицо, были цвета самого светлого и чистого серебра, оттого, казалось, что на его долю выпало столько боли и страданий, что он разом, в одно мгновение, поседел; белоснежные ресницы скрывали за собою пустой отрешённый взгляд цвета лунного камня. Кожа Призрака была словно полупрозрачная, каждая крупная вена на его теле проступала лазурно-серой дорожкой. Он был весь точно покрыт утренней изморозью. Что, отчасти, было именно так. Впервые увидеть мне его довелось, когда он был ещё без сознания, в процессе подготовки к выведению из искусственной комы. Большую часть своей жизни... Извиняюсь. Большую часть своего существования Барнс провёл, находясь в крио-камере, и как бы мерзко не звучало, это, пожалуй, единственное место, в котором он смотрелся как влитой. Веки его были плотно сомкнуты, не позволяя леденящему взгляду бледно-сизых глаз проникать в человеческие души, грудная клетка не вздымалась при каждом тяжелом вдохе, не сжимались челюсти от обжигающе болезненных прикосновений. Он был точно мёртвый. И, сдаётся мне, будь это действительно так, ему было бы лучше. И говорю я это не из чистосердечных побуждений или искреннего сострадания, из нас мало кто на это ещё способен. Дело в том, что в тот день, самой сильной эмоцией, непреодолимо рвущейся из моей грудной клетки была жалость. К этому существу, созданному через страдания и жестокость. Это не было той жалостью, которая вызывает желание помочь, обогреть и вызволить из беды. То, что я видела, побуждало меня лишь украдкой добить бедолагу, чтобы не мучался. Болезненный муторный процесс длился несколько суток, требовал постоянного наблюдения и хренову тучу нервных клеток, как по мне. Далее - худшая часть. Вывод из комы и пробуждение. Любопытство и страх увидеть Его в сознании контролировать крайне сложно, но эмоции показывать нельзя. При любом подозрении на заинтересованность - отстранение от проекта. Что происходит в его голове, когда он просыпается с кучей проводов и игл, торчащих из его тела? Как работает его мозг, который разбирали и собирали по частям сотни тысяч раз? Сперва лишь условные рефлексы, реакция зрачков на свет, сердцебиение постепенно учащается, давление медленно растёт. Потом возвращаются тактильные ощущения. Небольшой отклик в виде подёргивания пальцев правой руки в ответ на прикосновение. Сухожильные рефлексы включаются точно по щелчку. И вот уже на полную мощь работают лёгкие, сердце старательно гоняет по артериям алую кровь. Увеличение мозговой активности. Яркие вспышки в разных участках мозга. Объект три-два-пять-пять-семь открывает глаза, которые тут же начинают судорожно бегать расфокусированным взглядом по помещению. В этом освещении радужка приобретает холодный оттенок лаванды, зрачки максимально сужены от яркого света, на белках проступают тонкие красные сосуды. - Выключайте галогенные лампы, слишком ярко, дайте его глазам привыкнуть. Небольшая суета, голоса, свет приглушается, большая часть персонала покидает помещение. - Сержант Барнс, слышите меня? Кивните головой, если слышите. Обескровленные губы Зимнего Солдата застыли, он начал тяжело дышать и что-то прохрипел. - Не пытайтесь говорить. Голосовые связки пока атрофированы, мы работаем над этим. Следующие два часа нам будет нужно, чтобы вы оставались в сознании, скоро мы закончим. Кивните, если слышите меня, сержант Барнс. Призрак слегка кивает головой и тяжко вздыхает. Это кажется ему знакомым. *** На седьмой день Призрак уже полностью функционирует и готовится к получению назначений и основных инструкций. Его следующим заданием является Николас Джей Фьюри, последним - Стивен Грант Роджерс, известный так же как Капитан Америка. Он станет последней целью Солдата, потому что Г.И.Д.Р.А. наконец записали Барнса в "смертники". Если что-то пойдёт не так, подкрепления не будет, ущерб, несовместимый с жизнью или дальнейшим функционированием не будет подлежать исправлению. Основной задачей Призрака является довести дело до конца, о выживании и сохранении жизненно важных способностей речи уже не идёт. Слишком долго над ним измывались, слишком много разбирали на части и собирали заново его расшатанное до предела сознание. И даже если каким-то чудом Солдат переживёт столкновение с Роджерсом, по возвращении на базу он получит тройную дозу смертельной инъекции вперемешку с привычными обезболивающими. Решение было принято Александром Пирсом явно не из-за гуманности и стремления к милосердию. Просто Барнс с каждым пробуждением становился всё более нестабильным, а разум его то и дело стремился вернуться к первоначальному состоянию, усугубляя и без того плачевное положение. Зимний Солдат своё отслужил. Остался последний рывок. Скоро всё это закончится... *** Через небольшое окошко в камере я наблюдаю за Призраком, который впервые за десять дней, с самого пробуждения, подошёл к мутному зеркалу, чтобы в него заглянуть. На его лице цвета слоновой кости не мелькает и тени эмоций, но в его дымчатом взгляде, как всегда, таится что-то зловещее. Какого это, видеть белёсую, туманную смерть в чертах собственного лица?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.