ID работы: 4184206

Веселого Хеллоуина

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечисти

Настройки текста
Оставшиеся две недели до Хеллоуина пролетели так, словно кто-то бежал со временем марш-бросок, подгоняя минуты пронзительными воплями «Левый, левый, раз, два, три!!!». В школе в честь праздника намечалась грандиозная дискотека, конечно же, с маскарадом. Сакура часто ловила себя на мысли, что, готовясь к нему, на время забыла про хронические угрозы со стороны чокнутых вампиров и оборотней, что не могло не радовать. Саске, правда, пытался заявить, что она зря теряет бдительность, но пару раз увернувшись от подзатыльника, постепенно отстал. Эли училась в одном классе с Сакурой и считала дни до возвращения домой. Наверное, именно из-за этого она стала даже меньше «катастрофничать», как это называла Дженна. За эти две недели всего-то пару раз потеряла ключи и приложилась затылком о полочку в ванной. И разбила висок о дверь. И чуть не сломала лодыжку на физкультуре. И порезалась, чуть не откромсав себе палец… Ну, хорошо, она была в своем репертуаре, но ничего серьезного не случалось. Все эти дни девушку грела мысль, что очень скоро её жизнь станет нормальной. Скоро…. Но надо было дожить эти две недели плюс сам Хеллоуин. И не только Хеллоуин. Утром, в день сего знаменательного события Харуны и Итачи сидели на уроке истории. Третьем подряд уроке истории. Из-за пары заболевших преподавателей, Куку отдали свободные часы, и он упорно пытался донести до учеников хотя бы часть знаний. Аудиторию окутывала легкая сонливость — никому не хотелось слушать о первой мировой войне третий час подряд. Ну, может быть, исключение составлял Учиха-старший. До конца второго урока. Но на третьем сломался и он, неосознанно уставившись на шею преподавателя. -Так, — Кук поежился от пристального взгляда Итачи (вампиры на тебя заинтересованно смотрят — верная примета, к дождю), — Вижу эта история вас не слишком занимает. Надоело? -Есть немного, — выкрикнул Шикамару с места. -Ценю вашу честность, мистер Нара, — Кук тонко улыбнулся, — О чем же тогда вы хотели бы узнать? Посыпались варианты: -От чего затонул «Титаник»? -Кто убил Кеннеди? -Почему на Статую Свободы нацепили такую дурацкую шапку? -А что, собственно, означал Хеллоуин раньше? -Стоп! –Кукер поднял руку, успокаивая класс, — Что вы сказали, мисс Харуно? -Ну, — Сакура пожала плечами, — Скоро же Хеллоуин. Мне кажется, его история будет несколько интереснее, да к тому же актуальнее истории Первой мировой. Эли, навострив уши, взглянула на сестру. Та только безмятежно улыбнулась. Зато встретившись взглядом с Итачи, девушка поняла, что такой же настороженный взгляд он бросил на неё. -Интересный вопрос, Сакура, — историк кивнул, — Что ж…. Надо сказать, что Хеллоуин — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов. Как вы знаете, кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября, и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле. Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Впоследствии праздник наступления темной части стал называться Самайном. Кто-нибудь может предположить, к чему еще был приурочен этот день? -День сбора урожая, — негромко сказал Итачи, — Во время празднования жгли костры. Друиды, при помощи оставляемых огнем на костях убитых животных рисунков, предсказывали будущее. Через костры прыгали люди. Таким образом они как бы очищались огнем. -Правильно, Итачи, — Кук кивнул, — А еще? -Только в Хеллоуин Хищник и Чужой могуг вместе выпить, — опять сострил Шика. Класс засмеялся. -Хорошая гипотеза, имеющая права на существование, — усмехнулся историк, — Но…. -Самайн считался днем почитания мертвых, — раздался вдруг голос Элис. Постепенно шум стих и на неё уставились множество пар глаз. Слегка смутившись, девушка продолжила, — В Ирландии и Шотландии его так же иногда называли «праздником мертвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы. -А гейс — это…, — Кук взмахнул рукой, как бы прося девушку пояснить. -Разновидность запрета-табу в Ирландии, — ответила она и усмехнулась, — Чаще всего это были крайне глупые, на мой взгляд, условия. Так сказать, противовес, при получении какого-нибудь дара, чтобы человек, получивший небольшой презентик, не гневил богов своей довольной рожей. Хотя, по-моему, торги с богами никогда ничем хорошим закончиться не могли. -Почему же? — удивленно спросил учитель. -Мерзкие у них характеры были, — ответил за девушку Итачи, усмехнувшись. -Прямо прочитал мои мысли, — Эли пожала плечами и улыбнулась в ответ. -Что ж, спасибо за столь…ммм… интересные факты, — Кук хотел добавить что-то еще, но тут его прервал оглушительный треск звонка. Ребята, радостно взвыв, рванули в коридор, — Увидимся сегодня на дискотеке! — попытался перекричать шум Кукер, но только махнул рукой, поняв безнадежность этого занятия. -Вы тоже будете присматривать за порядком сегодня вечером? — улыбнулась Сакура, подойдя к учителю. Он кивнул. -Я, Элизабет и Саске. Странное трио, правда? Как это было ни абсурдно, Саске был одним из взрослых, кого попросили присмотреть за детьми, над чем Саку, Элис и брат вышеупомянутого вампира, потешались дня три. -Да уж, — Харуно усмехнулась и понизила голос, — Сделайте одолжение, присмотрите еще и за Саске! -Всенепременно, — Кук ухмыльнулся, — До вечера, Сакура. Подойдя к девушке, Итачи приобнял её и они вместе пошли на следующий урок. -Опять хвастался своими познаниями в истории, — шутливо хмыкнула девушка, взглянув на парня. Он покачал головой. -Да ладно тебе, — отмахнулся парень, — Это все знали. -Я не знала, — внезапно Сакура поймала себя на мысли, что чуть не встряхнулась, чтобы сбросить с плеч руку вампира. Все чаще в случайных фразах или просто каких-либо незначительных поступках Итачи подчеркивал их разницу в возрасте, в знаниях. Или просто она стала это замечать? Все чаще им было не о чем говорить. Почему-то как только слегка улеглись страсти и чокнутая вампирша перестала пытаться убить своего двойника, Итачи стал все больше отдаляться от Сакуры. Вот и сейчас: абсурдно было предполагать, что он хочет её обидеть, но…. Но Саске так не делал никогда. Даже когда он смеялся над ней, он делал это как-то…. По-доброму. Хотя слова «добрый» и «Саске» в принципе звучали абсурдно в одном предложении! Если только этим предложением не было «Саске покусает того, кто назвал его добрым». «Так, хватит! — оборвала девушка саму себя, — Ты любишь Итачи. Ты любишь Итачи. Ты…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.