Чертоги разума
20 июня 2016 г., 15:21
— Фрэнк? - удивленно воскликнул Джерард, не веря своим глазам.
Перед ним стояла копия его возлюбленного. Тот же самый рост, тот же голос, те же черты лица. Правда парень сомневался, ведь он туманно помнит как выглядел его любимый. Разница между его Фрэнком, и Фрэнком который стоит сейчас прямо перед ним, была колоссальной.
Каждая черта его лица, была более грубой, чем у Айеро. Даже если не брать в счёт грим на лице этого мужчины. Он больше походил на того Фрэнка, которого рисовал Джерард. Впавшие, почти пустые глазницы, из-за тёмных глаз. Острые скулы, что меняли немного форму лица. И все тот же грим, в виде черепа.
— Ты не прав, малыш, - оскалился мистер Гоул, - Я - не он.
Упершись взглядом в Гоула, Джерард нахмурился. Все происходящие его начало бесить. Если он не Фрэнк, тогда кто он?
— Ничего не желаете объяснить, мистер как вас там? - произнёс он, скрестив руки на груди.
— Не имею ни малейшего желания, - произнёс в ответ тот, поправляя перчатки на своих руках. Это взбесило Уэя ещё сильнее.
— Например: кто ты, черт возьми, такой?
— О, у меня для тебя есть шокирующая новость: не твоё дело! - немного успокоившись, Гоул продолжил, - Хотя ты был почти у цели. Я конечно не чёрт, - он усмехнулся, — Но за то я дьявол.
Однако Джерард не верил его словам. Наверное это какой-то розыгрыш, другого и не может быть. Все это казалось слишком странным, в то же время таким привычным, словно это происходит каждый день. Парень начал заливаться притворным хохотом.
— Я произнёс что-то смешное? удивился дьявол.
— Конечно, мистер, - протянул в издевательском тоне, Уэй, - Ты и дьявол, не смеши меня!
На такое заявление, да и при том в таком тоне, мистер Гоул, решил обратить внимание. Правда, в начале он лишь злобно оскалился, но потом… Потом все окружающее Джерарда, охватило пламенем. Картинки одна за одной стали меняться. И вновь он стоит посреди того же самого поля, но на этот раз и поле было в ярком пламени. Было не большое скопление людей, и вновь в чудных масках. Один из них, был похож на страшную куклу во всем черном, кажется среди всех остальных он был главным. Если бы это скопление людей было ближе к парню, он бы смог разглядеть их лица.
Один из них, как посчитал Уэй, поднял большой палец вверх, и прокричал: «all hope is gone»*, а после опустил этот палец вниз. В начале парню казалось, что огонь был только в пяти метров от него, но стоило ему моргнуть, как пламя было возле него на расстоянии вытянутой руки. На самом же деле он оказался заперт в ловушке. Которая была ни чем иным, как пентаграммой. С каждой секундой, огонь становился все ближе, начиная языками пламени "облизывать" одежду Джерарда. Парень начал чувствовать, как его кожа лопается, образовывая вулдеры. Это сон? Или реальность?
— Больно? - в подобие удивительного тона, спросил Гоул, - Ах, да, - он закатил глаза, а после хищно оскалился, - Забыл предупредить: все, что чувствуешь ты - реально.
— Ах, ты сукин сын! - прохрыпел Джерард.
— О, моя мать была та ещё сучка, - ответил довольно дьявол.
— Хватит! - взмолился парень из последних сил.
— Ты, просишь меня, самого дьявола, прекратить издеваться над тобой? - Гоул был удивлён наглостью парня. Но посчитал, что с парня для первого раза, достаточно, - Ха! Ну тогда давай посмотрим, что ты сейчас делаешь...
- Что? - просто спросил Уэй, удивленно глядя на открывшуюся перед ним картину. Он хлопал глазами и не понимал, как они, будучи изначально в каком-то тёмном помещении, оказались в светлых коридорах с лёгкими занавесками. Солнечный свет проникал внутрь сквозь широкие окна, а в мозгу Джерарда что-то щелкнуло. Та самая больница...
Он всё вспоминал, и чувствовал, как лихорадочно стучит сердце из-за мучительных фрагментов, всплывающих в голове. Усугубляло всё тот, что стоящий рядом с ним мужчина... абсолютно походил на Фрэнка. Как две капли воды, только он выглядел более мрачным, а его Фрэнки всегда был таким тёплым и солнечным... От этого же веяло холодом.
Джерард ступил вперёд, по белому коридору, аккуратно перебирая ногами: казалось, что всё это - сон, но он каждое мгновение одёргивал себя, понимая, что это не так. Даже его воспалённое и искалеченное сознание не могло выдать подобные образы.
Следуя какому-то непреодолимому импульсу, он ворвался в одну из больничных палат, не стучась и не проверяя, есть ли там врачи. Однако, внутри было пусто, и кроме пациента никто не присутствовал.
Лежащий на койке больной... Джерард не сразу обратил на него внимание, не понимая, зачем он сюда шёл: однако, сопровождающий его дьявол ухмылялся и подталкивал юношу именно по этому направлению.
И тут он увидел... себя. Бледного, с огромными кругами под глазами и безжизненным, отстраненным лицом: глаза были закрыты, сухие губы потрескались, а волосы небрежно спадали вниз.
У парня перехватило дыхание: он не понимал, что происходит и не знал, что делать, беспомощно оглядываясь на Гоула. Тот лишь ухмылялся, щуря свои хитрые глаза, пожимая плечами и довольно кивая.
— Это я? - воскликнул он, в ответ дьявол кивнул, довольно улыбаясь.
— Все, что происходило с тобой до этого момента, было в твоей голове! - радостно воскликнул Гоул, хлопая в ладоши, - Здесь нам никто не помешает...
Примечания:
*надежды больше нет