ID работы: 418434

Жизнь после смерти шинигами. Прощённые.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эрик?... - Алан испуганно оглядывался по сторонам. Тёмное, затхлое помещение. Ничего не видно. -Эрик! - чуть громче повторил Алан. В груди саднило. Голова болела. Да и вообще, всё тело ныло так, как будто его перерубили Косой Смерти. Стоп. А ведь, кажется, всё так и было… -Эрик! – отчаянный, почти истеричный крик. -Чего кричишь? Раз выспался, значит можно горлопанить на весь дом, так что ли? – довольно таки грубый, но абсолютно безобидный голос Эрика доносился откуда-то сверху. Алан повернул голову и увидел своего друга, спускающегося по ступеням вниз с керосиновой лампой в руке. -Я же… я же должен был… я умер, Эрик! Что, чёрт возьми, всё это значит?! И где твои очки? – дрожащими руками Алан потянулся к своим глазам. Металлических оправ вместе с кристальным стеклом на привычном месте не оказалось. – Поразительно… я же хорошо вижу… без очков. Эрик улыбнулся. Ему всегда нравилось, что Алан такой впечатлительный. Непосредственный. Как маленький ребёнок. Мигом переключается с одной эмоции на другую. Вот и сейчас так же. Пару секунд назад на его лице выражалось удивление и восторг, но стоило Эрику моргнуть, и снова на лице Алана злость и негодование. -Ты слышишь меня? Где мы? Что случилось? Почему я до сих пор жив? Эрик, перестань улыбаться! Какой же он смешной. Такой близкий. Такой взволнованный. Его взгляд испепелял. Так что пришлось взять себя в руки. Эрик вздохнул и, согнав улыбку с лица, сказал: -Успокойся, всё в порядке. Мы в графстве Ноттингемшир, на задании. А тебе просто приснился кошмар. Алану, конечно, хотелось во всё это поверить, но здравый смысл не позволял. -А очки? Где очки? Где Косы Смерти? Эрик, перестань врать! Я всё знаю! Всё помню. Я был болен, а ты собирал души… для меня. А потом я был убит, защищая собой маленького графа Фантомхайва от твоей Косы Смерти. Что произошло дальше? – Алан в упор уставился на Эрика, ожидая ответа. Тот усмехнулся. -Ты всегда был пытливым малым, Алан. Хорошо, я расскажу тебе всё, что сам знаю. Только давай сначала поднимемся наверх? Алан кивнул. Эрик подошёл к нему, помог подняться, и они вышли из подвала. Прошли по длинным тёмным коридорам, через просторную, хорошо обставленную, но ужасно пыльную гостиную, через летнюю террасу вокруг дома, и вышли в парк, который величественно раскинулся перед особняком. Алан всё время крутил головой, рассматривая всё вокруг, но ни разу не проронив ни слова. Молча они дошли до скамейки, стоявшей напротив декоративного фонтана, где по идее, должны были плавать рыбки, но вместо них там были лишь жёлтые листья, опавшие с рядом стоящих деревьев. Усевшись на лавочку, Эрик закурил. -Сигареты? – Алан чуть не подпрыгнул на месте от удивления. – Не замечал за тобой такого раньше… - протянул он почти осуждающе. -Жизнь одна. – усмехнулся Эрик. – И я хочу успеть попробовать в ней как можно больше… - он взял Алана за руки и потянул на себя. -Эрик! Что случилось? – Алан резко выдернул руки и выразительно взглянул на своего собеседника. – Ты обещал мне всё рассказать. Я жду. -Да я и сам не знаю толком, что случилось… - Эрик выпустил клубок едкого дыма в воздух и, взглянув на насупившегося Алана, понял, что его такой ответ не устраивает. – Ну слушай. Да, ты умер от моей Косы Смерти, защищая своим телом мерзкую душонку этого бесполезного ребёнка. Прости меня, Алан. – Эрик вопросительно взглянул на своего друга. Тот только нетерпеливо кивнул, готовясь слушать дальше. – Потом убили меня. Себастьян. Твоей Косой Смерти. – Снова обмен взглядами. В одном – некая гордость, смешанная с радостью, в другом же – ужас, боль, страх и скорбь. -А потом? – Алан почти шепчет, смотря на Эрика, как на несчастное привидение, с испугом и жалостью. -А потом я проснулся здесь, в подвале. Ты лежал рядом, живой и невредимый. Спал. А в руке – письмо. – Эрик вынул из кармана пиджака конверт, выглядевший так, словно ему было сто лет. Алан аккуратно взял его, достал оттуда такой же лист, на котором витиеватым почерком было написано: "Дорогие Эрик и Алан! Сегодня вы подарили мне то, о чём я долгие годы мечтал. А именно – любовь. Такой чистой и бескорыстной любви я не видел уже много-много лет. А живу я, можете мне поверить, очень долго… Ну, сейчас, впрочем, не об этом. Знаете, если бы мне много лет назад предложили стать человеком, обычным человеком, не имеющим никаких сверхъестественных прав – я бы отказался. Но вы двое не такие. Я думаю, что сделал для вас поистине королевский подарок. Ну да ладно. Короче, голубки мои, повезло вам сегодня. Свод правил, который я вам подготовил, лежит на столике в холле. Следуйте им. Надеюсь, что раньше положенного срока мы с вами не увидимся.» Алан так же аккуратно вложил письмо обратно в конверт. -И что всё это значит? Эрик рассмеялся. Такого смеха Алан от своего друга ещё не слышал. Это был не ехидный смешок, не сдержанный смех на шутку кого-либо из шинигами, а заливистый, естественный, счастливый смех не обременённого заботами человека. Слингби вскочил, и, продолжая смеяться, снова вытащил из кармана своего пиджака очередное послание. -Правило № 1. Забудьте о Департаменте, Косах Смерти, очках, и о шинигами в целом. Ведите себя так, словно вы никогда об этом не слышали и всегда были людьми. Правило № 2. Не отказывайте себе ни в чём. Живите так, будто каждый день – последний. И особенно: никогда не подавляйте в себе чувства. Запомните – только благодаря этому вы всё ещё живы. Эрик опустил лист и внимательно взглянул на Алана, потерявшего от удивления дар речи. -Обещаю. Никогда не подавлять свои чувства по отношению к тебе. – Как ни странно, это вроде бы глупое обещание, произнесённое торжественным тоном, и с самым серьёзным выражением на лице, не вызвало у Алана абсолютно никакой улыбки. Он поднялся со скамейки, и так же клятвенно произнёс: «Обещаю», подтверждая свои слова лёгким поцелуем в губы. Эрик чуть опешил, но не отпрянул, а, только выкинув листок, крепко обнял Алана, зарывшись лицом в его волосы, чтобы спрятать набежавшие на глаза слёзы. -Я люблю тебя, мой маленький. – только и смог выдавить он, перед тем, как его голос предательски задрожал. -И я тебя. – прошептал Алан, также пряча своё лицо на широкой груди Эрика. – А ещё какие-нибудь правила были? – чуть всхлипывая, спрашивает Алан. -Были. – Эрик грустно усмехнулся. – Мы должны уйти из этого мира так же, как и пришли – абсолютно одинокими. И лишь цветы эрики на наших могилах будут напоминать о том, что мы росли и цвели не одни, а окружённые такими же одинокими цветками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.