ID работы: 4184450

Мысли и чувства

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глупо.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда, в каком-то из сотен ярких видений, посещающих генерала в течение дня, проскальзывает девушка. Совсем скрытная и неприступная, но, кажется, он знает её лучше, чем самого себя...       Лёгкие шаги, непринуждённая, кровожадная и немного стеснительная улыбка... Врезалась в память. Не отпускает. Держит крепко. До невозможности, чёрт возьми, крепко!        Альсиэль помнит каждое её движение, которое ему приходилось видеть, каждое слово, неосторожно сказанное ей в его присутствии. Как она устало прикрывает глаза, как легко ведёт разговор, умело расставляя приоритеты и вычисляя особенности собеседника...       С первой их встречи Широ понимает - влюбился. Серьёзно и окончательно, будто увяз в каком-то невидимом топком болоте... Дурак! Глупец! Идиот! Не понимает сам, казалось бы, что натворил... А нет. Понимает.       Девушка украла сердце, когда-то Великого Генерала, и не отдаёт обратно. Смешно... Хватит! Абсолютно не смешно! Это было слишком жестоко. Даже по отношению к нему, демону, отнимавшему жизни, безжалостно игравшему с судьбами сотен и тысяч людей, смеявшемуся над чужими страданиями и потерями... Всё равно - слишком жестоко!        Влюбился, влюбился глупо, но сильно. Один раз и на всю жизнь. Скажете, что это прекрасно? Да что в этом хорошего?! Самая отвратительная разновидность влюблённости. Блин. Вот "счастье" привалило.       Безжалостная красавица, хитрая, аки лисица, не понимает этого. Нет, она не глупа или ещё что-то в этом роде. Просто это не в её стиле - отвечать взаимностью...       Ашия уже не может думать о чем-то, кроме неё. Сознание плотно оккупировано гадким и прекрасным воспоминанием. Все мысли ретируются, оставляя ужасный, но желанный туман...       В такое время генерал молчалив и крайне суров. Появляется жуткое желание напиться или сброситься с ближайшего моста... А он терпит, выжидает чего-то, держит себя в руках. Ну... Или очень старается.       Имя избранницы крутится на языке, стараясь найти место в спонтанном разговоре, который заводит Повелитель, но не находит. И снова надо терпеть и бороться с самим собой в какой-то глупой, нескончаемой битве. Одной из тех, которые заранее проиграны, но ты участвуешь в ней из элементарной гордости...       Вы скажете, что скрывать нечто в таком роде, особенно так запущенного - не лучший вариант? Нет. Просто Альсиэль - профессионал. Слишком хорошо знающий границы дозволенного, профессионал.       Странно, ведь девушка ничем не выделяется из толпы. Обыкновенная. Просто такой себе карманник, легко обокравший Широ и прихвативший, вместе с такими мелочами как: деньги, ключи и мобильник, сердце. Хах. Сердце - вроде бы мелочь, а столько проблем... От мелочей всегда много проблем. Это ещё один из негласных законов подлости. Ну и где теперь искать воровку? Тряхнула копной коротких кудрявых зелёных, нет, даже салатовых или мятных волос, и растворилась в толпе...       Справедливая волшебница Эмерада Этаува давно подчинила себе одного из пяти величайших демонов Энте-Исло, но никогда не узнает об этом. Просто так надо. Кому? Неизвестно. Просто надо. Потому что правильно. Глупо, но правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.