ID работы: 4184472

Больше, чем звезды

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двери Тардис были открыты. Рядом с Доктором, свесив ноги в пространство, расположилась Эми. Она прислонилась к двери и задумчиво изучала открывшийся вид. На самом деле все произошло случайно, они собирались на какой-то карнавал на планету с таким названием, что девушка даже и не запомнила. Но как обычно, что-то пошло не так и их выбросило около звезды, вроде это было солнце, но девушка не была в этом очень-то и уверенна. На самом деле это было даже интересно и увлекательно - рассматривать звезду. Вся поверхность бесконечно двигалась, ярко вспыхивала. Тем более это было не настолько ослепительным, чтобы было невозможно смотреть. Нет, скорее всего, это были защитные щиты Тардис, но воздух за пределами Тардис был заметно теплее, чем внутри. Во всяком случае, Эми нашла, что эта температура вполне пригодна для загара. И так они просидели уже порядка пятнадцать минут. И девушке это немного надоело. - Итак, Доктор. Так, где мы? Это не самое лучшее место для загара, - Она посмотрела на свои бледные ноги, немного покрасневшие от «загара». -Разве ты никогда не задумывалась, как это быть звездой, Понд? – Доктор успешно проигнорировал слова девушки. Это были первые его слова с того момента, как они сели тут. Если так подумать – это был просто рекорд, ведь подолгу молчать он не умел. Эми отрицательно помотала головой. Его слова вызывали умиление. - Это горячо, - Он заявил это так, будто это был величайший секрет во вселенной, - Всегда так горячо. Только подумай, все, что ты делаешь на протяжении миллионов, а то и миллиардов лет – это горишь. И это так одиноко. Разве нет? Ведь твой ближайший сосед не ближе нескольких миллионов миль. А ведь это если тебе повезло. Скорее всего, твой ближний друг будет не ближе нескольких световых лет. Эми посмотрела на Доктора, пожимая плечами: - Ну, если ты звезда, то ты не сможешь много поболтать. - Но это не всегда так. - Да ты хотя бы представь эти разговоры, - Девушка запыхтела, как бы изображая разговоры звезд, - «О, Джордж, как дела с плазменными вспышками?» «О, все хорошо, ведь недавно был парад планет в моей галактике», - Она засмеялась. Доктор улыбнулся, но глаза, выдали, что он не понял шутки спутницы. Он внезапно стал очень серьезным. - Но ты только это представь! Эта энергия, огромное ее количество, и ничего подобного рядом. Ты создаешь буквально все вокруг себя, - Доктор скрестил руки на груди, - Ты создаешь целые планеты, - Он закружил руками, показывая, как это все происходит, - Создаешь, растишь, выполняешь просто прекрасно свою работу. Они расцветают прямо на глазах, - В глазах сверкал огонек, Доктору нравилось это рассказывать, - Ничего не сможет с этим сравниться. Доктор, до этого внимательно смотревший на спутницу, взглянул куда-то вдаль. - Но в один прекрасный день, когда ты, предположим, закончила с растительностью на одной из планет, прилетят странные металлические штуки, они такие маленькие, их едва можно заметить. Но это не метеориты, которые ты привык видеть в небе. У них нет орбиты, они летят, как только им угодно, - Доктор моргнул и прищурился, - Ты только присмотрись. Они такие крошечные. Ты не знаешь что это даже такое, - Эми внимательно слушала слов Доктора, - Они в миллиарды раз меньше тебя. Как искры. Просто искры. Вряд ли они стоят даже твоего внимания. - Но они нечто другое, то, чего раньше ты не видела. Они не пугают тебя. Ведь ты большая, горячая, разрушительная звезда, - Доктор широко размахивал руками, пытаясь изобразить свой рассказ, - Они приближаются. И, наконец, они начинают забирать. Сначала, они берут лишь лишнюю энергию, - Пожав плечами, он продолжил рассказ, - Они берут это так долго, что время, когда они начали это делать, уже невозможно вспомнить. Но, затем они начинают брать энергию больше и с самого сердца. Берут по чуть-чуть, не слыша твоих криков. Они самоуверенны, они не понимают, что могут уничтожить звезду, считают, что могут забирать жизнь самым наглым способом. Эми не веря распахнула глаза: - Люди на это способны? Уничтожить звезду? - О да, - Доктор слегка склонил голову, избегая встречи глазами со своей спутницей. Может, ты однажды увидишь это, как мимолетное воспоминание, крошечную искру в памяти. Убийцы величайших масштабов. Ты только попробуй это представить. Смотреть, как умирает твой друг, молодой и полный сил – взрывается, исчезает, уменьшается до крошечных размеров в одно мгновение. И это крошечные муравьи. Меньше, чем муравьи. Твоя энергия так огромна, что ты даже не можешь представить ее размеры, но ты не в силах остановить это… Доктор сделал глубокий вдох и продолжил: - И это все, что мы делаем: мы жаждем, мы берем, мы уничтожаем. Мы делаем все для себя, мы не думаем о том, что можем причинить кому-то боль. Думаем, что знаем все, что вселенная наша, что она наша собственность, но она так велика, вне понимании наших крошечных разумов. Доктор закрыл глаза, потирая переносицу. - Я пытался, я, правда пытался, - он сжал руки, - Я пытался бороться с жадностью, высокомерием, я пытался направить отобранную энергию на хорошее дело, это лучшее, что было мне под силу, но они только забирали больше и больше. Но это, это солнце, эта галактика под моей защитой. И я буду пытаться донести эти страдания, чтобы хоть кто-то понял эту боль. Но люди только и могут, что жалеть уничтоженные звезды, но ничего больше. Может поэтому мы здесь, Эми? Доктор встал, потрепал девушку по плечу и удалился вглубь Тардис. Посидев еще некоторое время, размышляя об услышанном, а затем встала и последовала за Доктором. Вскоре раздался привычный звук, и машина времени исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.