ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. "Сдёрнув занавес, явился он..." Финал: часть 1

Настройки текста
У Вару в горле стоял только один единственный вопрос «А, может не надо?», его глаза говорили тоже самое. Тёмная книга, которую держал трефовый король словно излучала тьму и мрак. От неё шёл холодок по коже. — Так, ты поможешь мне или нет? — Голос Куро разрушил напряжённую тишину. Вару немного помолчал, затем наорал, с охрипшим голосом, на Куро. — Ты совсем рехнулся?! Нет, я не против покончить с этой загадкой, ты меня не пойми неправильно… Но как ты этой дряхлой книженцией хочешь «найти» Джо?! Это тебе не шар для гаданий!!! Да и что тебе сделал этот шут?! — Вару… — В глазах виднелась ярость, но он говорил спокойно. — Если ты не хочешь принимать участие, мог спокойно ответить… — Сказал мне тот, кто уже весь вечер трындит про Джо. Влюбился, что-ли? — Тут Вару перегнул палку. -… Иди-ка сюда, маленький ублюдок… — Куро уже начал разминать кисти рук, а Вару видеть как он вылетит из окна, но в дверь постучались. Это был Зонтик. Он робко открыл дверь и немного испуганно посмотрел на Куро. — М-маку… — Куро. — Ох, прости… К-куро, можешь помочь мне с бумагами? — Зонтик показал стопку бумаг, которая стояла за ним. Она, к слову, была выше валета. — Да, конечно. — Глаза короля стали привычно серыми и тот ушёл за своим валетом. — Что это была за чухня?! — Вару уже спросил пустоту. Зонтик и Куромаку, наверное, до часу ночи возились с бумагами. Они быстро копились, и подписывать или нет, приходилось решать быстро, от чего иногда были ошибки, и надо было быстро переписывать всё. Стол был завален порванными бумагами и пара ручек сломались или попросту переставали писать. Ну или протекли, из-за чего почти вся кисть короля была в чернилах. Комната была уже тёмной, хоть из окна светили фонари ночного города. Мусорная корзина была набита бумагами, некоторые вывалились на чистый пол. Куромаку к тому времени забыл про недавнюю ссору, и мечтал о том, что бы бумаги по-быстрее закончились. Он хотел спросить Зонтика, есть ли ещё бумаги, но он услышал тихое сопение на своём плече. Уснул. Когда он повернул голову, его нос уткнулся в волосы своего вальта. Тот тихо сопел, немного приобняв своего короля, чуть-ли не падая со соседнего стула. Куромаку тихо усмехнулся и отнёс его на кровать. Так давно этого не случалось, так давно он не видел как он спит. Раньше, короля раздражало то, что его валет быстро уставал, но сейчас король так сильно по этому королевству скучал, что спящий валет вызывал умилённую улыбку. Маку приглушил свет и достал книгу пикового короля. Страницы стали казаться старыми, словно они вот-вот развалятся от неаккуратного прикосновения. Он начал читать эту книгу. Он много и долго читал, пока не дочитал до строк: «И историю решил он изменить на свой лад…». В этот миг в книгу вонзилось множество чёрных шипов, окутанных сине-зелёной дымкой. Книгу разорвало на части, а шипы висели в воздухе, на том месте, где была книга. Куромаку в шоке отпрыгнул от шипов, поправив очки на носу. — Что за…?! — Он старался говорить тихо. Валет так и не проснулся. Короля всегда удивляло, как трудно разбудить его. Спустя какое-то время, он взял один шип, и заметил, что от него исходит магия. В голову к калькулятору забралась странная, и в тоже время, гениальная идея, по вычислению того, кто истребил книгу. У него был один подозреваемый, но у него не было веских доказательств. Он стал собирать какое-то очередное изобретение, иногда что-то привинчивая (или приклеивая, когда как) к тем шипам, от которых исходило больше всего магии. Дальше он расположил две штуки, похожие на портал из Team Fortress 2, на стенках, на против друг друга. Он щёлкнул каким-то выключателем и между ними появился портал. Он был тёмный и от него отлетали чёрные звёздочки. Куромаку облегчённо вздохнул, он знал что идёт на риск, но сейчас был в опасности не только он. А тот кто уничтожил книгу поплатиться. Да, Маку трепетно относится к книгам и за них он расстреляет. И про расстреляет я не шучу. Так, вот… Он стал собирать рюкзак, который он только начал раскладывать, и когда он собрался с духом, в дверь заглянула наглая морда Вару: — А где тут можно похавать? — Затем он увидел полное негодования лицо короля и портал. — О, круто, я с тобой. — Боже… — Куромаку уже положил руку на лицо. — Вару, нет… — Ты думаешь, я тебя пущу хрен знает куда, причём с перемещением в портал? Ага, да, да… — У Вару в руках сразу, по непонятным причинам, появился рюкзак. — Выдвигаемся. — Я тебя ненавижу, ты в курсе? — Вару встал рядом с калькулятором. На его лице мелькнула ухмылка. — Ты мне тоже мало чем нравишься. Пошли, не тяни кота за хвост… И они шагнули в портал. Все в глазах потемнело, звуки города исчезли. Голова кружится и болит, ну, Вару ещё немного подташнивает, и он стал зеленее обычного. Они оказались в кромешной тьме. Портал закрылся, от чего оба подпрыгнули. Даже во тьме можно было видеть, как кудряшки Вару немного приподнялись. Перед тем, как они задали хоть один вопрос, перед ними появился Джокер. — Привет, Куромаку. Привет, Вару… Не ожидал я от вас, что вы так захотите нарушить мою историю, очень, очень грубо… — Джокер неодобрительно качал головой, а его лицо было мрачное и пугающие, как и это место. — Ладно, задам вопрос яснее… Какого чёрта вы тут забыли? — Слышь, петрушка! — Отозвался Вару. — И тебе привет, но это всё вот он! Я просто за компанию зашёл. Сам ты грубый, и вообще ты меня бесишь. — Заткнись. — Шут щёлкнул пальцами, и лицо Вару обвила ядовито-зелёная дымка. Вару завис в воздухе, молчал, и даже, казалось, не дышал. — Ясно всё с этим придурком. Он никогда мне не нравился. — И зачем ты это сделал…? — Наконец спросил, всё это время молчавший, король. — Я в целом спрашиваю, не только о… Нём… — Ах, ну как ты не понимаешь? Всё ради хорошего сюжета… Многим читателям нравиться мистика и романтика. Благодаря вашим, воистину, идиотским стычкам, я смог лучше закрутить шутки… Ты не понимаешь? Слишком сложно для плоского ума ГГ? — Что ты пытаешься мне сказать…? — Для тебя слишком сложно… А, точно, у тебя же ещё что-то под тип «раздвоения личности», да? — Нет… Это… — Он не договорил. — Знаю, твоя «особенность» дарованная от «Создателя», как обязательный подарок каждому клону, знаю я это. Но мне же как-то надо это объяснить читателям! — Каким ещё читателям? — Тебе не понять, пустышка. Такой «клеймо» тебе дал Создатель, да? И правда, тебе подходит… Ни эмоций прикольных, ни характера нормального, даже выглядишь как задрот… Надо было тебя хоть как-то выделить! — Не переводи тему… — Заткнись, иначе будет участь как у твоего дружка. Ах, а я ведь так надеялся, что вы сойдётесь и сбежите… Я даже заморал свои руки в крови… Но в этот раз ты пошёл не по плану, ты меня разочаровал, Куромаку. Такая была бы драма… А теперь мне нужно сеять хаос, может найду ту пару, с которой, будет веселее… И они точно будут делать то, что я скажу. И он исчез в портале. Куромаку огляделся. В таком же состоянии, в воздухе появились, недавно потерянные, Ромео, Пик и Клео. В этот момент, он почувствовал, что в этом месте было очень темно. Очень холодно. Очень тихо. Очень одиноко. И даже если он найдёт силы бороться, он ничего не сможет сделать. Он — лишь марионетка в руках кукловода. Всё ради «читателей», как говориться. Хотелось взвыть от несправедливости и проснуться, словно это был просто сон. Но это реальность, и от неё не сбежать. Он один. Никто его не улышит и не придёт. У трефового короля не осталось надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.