Часть 1
16 марта 2016 г. в 17:11
Что мы знаем о человеческой душе?
Да почти ничего. Но ради этого познания и живем все отведенные годы, порой не задумываясь, отдавая всего себя миражам.
Кто-то выбран Богом, кто-то Тьмой. Звучало всегда немного странно, ибо мы привыкли решать сами, хотя ход уже предрешен, нам выбирать черную или белую клетку на шахматной доске.
Я никогда не видел, как ты страдаешь над этим выбором. Казалось, что ты смирилась. Глупое и нелепое человеческое существо, состоящее из плоти, крови и навязанной памяти.
Мой выбор не был случаен, да я вообще ничего никогда не делаю случайно. Все для чего-то. Для твоей проверки. Для проверки моего. Ты полностью и всецело принадлежишь мне. Я выбрал тебя. Какой бы ты ни была для других. Ты всегда будешь моей. В этой жизни, в других жизнях и после смерти.
Никому не достанешься.
Твоя непокорная покорность сделала меня твоим самым преданным рабом и хозяином.
Способен ли я любить?
Вряд ли, демоны лишены этого. Мы можем привязываться, вожделеть, но никак не любить.
На это способны только ангелы.
Но почему я улыбаюсь, когда смотрю на тебя?
Неужели я становлюсь человеком?
Почему там, внутри, что-то сжимается, когда я вижу твои слезы?
Что ты со мной делаешь, бесполезное или же… просто слабое и нежное человеческое существо?
Наблюдать, когда ты спишь становиться традицией.
Беречь твои сны, беречь тебя, твое такое хрупкое тельце.
Сдерживать улыбку, когда ты во сне тянешься ко мне и спросонья зовешь по имени.
Утром тебе кажется, что это просто сон, но этот сон повторяется из ночи в ночь.
Ты все, что является моим миром.
Никогда не думал, что человек способен обладать такой властью, никогда…
А ты обладаешь.
И снова, поздней ночью, сворачиваешься комочком на моей груди, моя беззащитная девочка, которую я никогда не оставлю.