ID работы: 4184516

Peаces of a dream

Джен
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мы знаем о человеческой душе? Да почти ничего. Но ради этого познания и живем все отведенные годы, порой не задумываясь, отдавая всего себя миражам. Кто-то выбран Богом, кто-то Тьмой. Звучало всегда немного странно, ибо мы привыкли решать сами, хотя ход уже предрешен, нам выбирать черную или белую клетку на шахматной доске. Я никогда не видел, как ты страдаешь над этим выбором. Казалось, что ты смирилась. Глупое и нелепое человеческое существо, состоящее из плоти, крови и навязанной памяти. Мой выбор не был случаен, да я вообще ничего никогда не делаю случайно. Все для чего-то. Для твоей проверки. Для проверки моего. Ты полностью и всецело принадлежишь мне. Я выбрал тебя. Какой бы ты ни была для других. Ты всегда будешь моей. В этой жизни, в других жизнях и после смерти. Никому не достанешься. Твоя непокорная покорность сделала меня твоим самым преданным рабом и хозяином. Способен ли я любить? Вряд ли, демоны лишены этого. Мы можем привязываться, вожделеть, но никак не любить. На это способны только ангелы. Но почему я улыбаюсь, когда смотрю на тебя? Неужели я становлюсь человеком? Почему там, внутри, что-то сжимается, когда я вижу твои слезы? Что ты со мной делаешь, бесполезное или же… просто слабое и нежное человеческое существо? Наблюдать, когда ты спишь становиться традицией. Беречь твои сны, беречь тебя, твое такое хрупкое тельце. Сдерживать улыбку, когда ты во сне тянешься ко мне и спросонья зовешь по имени. Утром тебе кажется, что это просто сон, но этот сон повторяется из ночи в ночь. Ты все, что является моим миром. Никогда не думал, что человек способен обладать такой властью, никогда… А ты обладаешь. И снова, поздней ночью, сворачиваешься комочком на моей груди, моя беззащитная девочка, которую я никогда не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.