ID работы: 4184563

Я никогда не был героем.

Джен
R
Завершён
953
автор
Размер:
197 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 257 Отзывы 387 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Хухуху... Ну ты и кретин, король. Это все, что ты можешь мне сказать в свое оправдание? - Белая копия, как обычно, сидела на одном из небоскребов, на удивление, спокойным выражением лица, и смотрела на проплывающие облака. - Из всех твоих ответов этот был самым очевидным. - Вздохнул тот и почесал затылок, подбирая слова для продолжения разговора, что длился на удивление долго. Перевел довольный взгляд куда-то вниз, а на лице появилась неподдельная печаль, которую можно было редко увидеть. - Глупо... Полагаться на них с твоей стороны было очень глупо. А чего ты ожидал? Лавр? Цветов? Или, может, памятника? - Спрыгнул вниз и образовав на земле кратер от приземления, неспешно пошел вперед, размахивая тесаком от скуки. - Стоило напрячь мозги и подумать о своей дальнейшей жизни, или ты думал, что, вернув силу синигами, вновь будешь махать мечом и рубить пустых, защищая свой город? - Остановился на месте, смотря лишь в одну точку и слегка наклонив голову набок, но в ответ тишина, которая не понравилась порождению пустого, однако от этого тот даже не стал выкрикивать свои издёвки и реплики, не до того сейчас было. - Оставь его, Хичиго. - Сзади послышался голос, на который никак не отреагировали, продолжая сверлить глазами хозяина этого мира. - Нет смысла это говорить теперь. - Зангецу без капли эмоций смотрел на своего "подопечного", который был далеко не в лучшем расположении духа, или хотя бы состоянии. Несмотря на то, что это его внутренний мир, Ичиго был буквально прикован к одной из стен небоскреба, его руки и ноги пригвоздили неким подобием огромных серых шурупов, что прошли сквозь кожу и кости, не давая сдвинуться с места. Голова опущена, волосы свисают вниз, не позволяя увидеть глаз, кимоно разорвано в клочья, а из тела течет кровь, образовывая лужу под ним. Довольно мрачная и печальная картина, предзнаменующая конец его пути. - Хватит его уже жалеть, старик! Он сам виноват в этом и никто другой. Ну победил он Кучики Бъякую, ну одолел Айзена Соуске и ту летучую мышку, а что теперь? Сидит в тюрьме вместе со своим врагом, которого так старался одолеть, что даже отказался от силы синигами. - Он следовал своим убеждениям, и кому, как не тебе, знать о его глупости по отношению к справедливости. - Мужчина был расстроен, уж он-то понимал, что рано или поздно мировоззрение одной рыжей головушки до добра не доведет. Взвалить на себя огромную ответственность за чужие жизни и быть ответственным за тех, кому не удалось помочь - все это его и погубило. - Но именно по этой причине он сейчас тут, разве нет? - Усмехнулся альбинос, продолжая цитировать глупость своего короля. - Увы. - Старик пожал плечами, не став отрицать данный факт. - Теперь мы уже ничем ему не поможем. - Положил руку на голову парня и еле заметно погладил, прекрасно понимая бремя, которое сейчас лежит на юноше, но как бы Зангецу не хотелось, а сейчас ему было не помочь. Он должен сам осознать свои ошибки, самостоятельно разобраться в происходящем и сделать выводы, но первым делом взять себя в руки, а не быть последней тряпкой! *** Темное, бесконечное пространство, не имеющее и намека на свет - абсолютная пустота. Именно это место являлось самым последним и самым ужасным из всех, куда может попасть преступник - "непрерывный ад", так оно называлось. Оно располагалось на самом нижнем уровне тюрьмы, куда был посажен лишь один человек за всю историю Общества душ. Постоянное безмолвие и отсутствие даже дуновения ветра может свести с ума любого, даже самого крепкого воина, вне зависимости от его ранга, силы и статуса, но подобная логика не работала против "него", и сколько бы времени не прошло, он продолжал сохранять трезвомыслие. За несколько месяцев непрерывной тьмы и тишины пространство озарил свет, режущий глаза и освещающий ближайшие к нему углы. Лифт, позволяющий перемещаться между всеми уровнями этой каторги, располагающейся под зданием первого отряда, неожиданно спустился сюда, и оттуда вышло шесть человек, несущих над собой нечто, напоминающее гроб. Из-за слабого освещения было трудно разглядеть, что это и как выглядит, но, судя по числу людей, оно было явно тяжелым и как минимум металлическим. - Фух... Тяжелый, однако. - Выдохнул один из носящих робу, не скрывающую лишь глаза, помогая опустить данный объект на землю. - Все, уходим, здесь не стоит долго задерживаться. - Как-то боязливо произнес другой, и те спешно покинули "ад", не желая оставаться в столь ужасном месте, куда спускались лишь единожды за всю свою службу. Лифт отправился наверх, и вновь наступила долгожданная тьма и тишина, которая была не в новинку в подобном месте. Сквозь мрак можно было услышать странную усмешку и вечно раздражающую улыбку, что редко покидала уста. - Мало людей отправили сюда. - Произнес спокойный голос, "разрезая" безмолвие. - Если быть точнее, то лишь меня. - Доля усмешки, но в ответ ничего, что слегка напрягло и оскорбило бывшего капитана, отчего улыбка пропала. - Полагаю, раз тебя заточили здесь, то на это была достойная причина, а учитывая сооружение, в котором ты находишься, смею сделать выводы о наличии некого запечатывающего устройства. Кто ты? - Решил сразу перейти к делу и перестать чесать языком, хоть очень хотелось из-за долгого отсутствия собеседника. Как бы ни хотелось узнать о содержимом этого "ящика", из него даже звука не прозвучало. Так прошло около десяти минут. Терпения у заключенного было предостаточно, но его напрягали две вещи: тот, кого посадили вместе с ним, и то, почему его печати сдерживания силы полностью отличаются от пут, что окутывали тело Айзена. Спустя какое-то время железный каркас издал подозрительный скрежет, привлекший внимание и заставивший отвлечься от своих мыслей. Будто бы кто-то перебирал цепями и те со звоном давали о себе знать, но не прошло и минуты, как все прекратилось, а улыбка вновь посетила лже-капитана. - Ооо, так ты меня все же слышишь? - Очередное побрякивание, дающее положительный ответ, и еле слышимый вздох, однако здесь можно было слышать и его. - Может, теперь представишься? Нам еще долго сидеть в этом месте. - Даже несмотря на ситуацию, странное чувство юмора осталось при нем. Несмотря на все усилия, Айзен Соуске смог услышать лишь обрывки фразы, сказанные голосом, который был так знаком. - Я... уже... мёртв?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.