ID работы: 418457

«Она не луна. Она - солнце...»

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Она не луна. Она - солнце...»

Настройки текста
В воздухе пахло звенящей, чистейшей ночью. Звезды, словно пойманные в сети, шевелились на небосводе. А может, ей это просто казалось. Таня – единственный ночной сторож – снисходительно наблюдала за копошением звездочек. Девушка поежилась и поплотнее закуталась в плед, прихваченный на всякий случай. И этот случай наступил. Всегда, почему-то с полночи до трех часов ночи, в Тибидохсе становилось просто неимоверно холодно. Но Гроттер никак не могла пропустить одно зрелище. Дело в том, что именно в этом коридоре можно увидеть настоящую сказку. Истинное волшебство. Не то, что Таня творит своим кольцом, а правдивую, исконную магию. И увидеть можно лишь раз в пять лет. Узнала девушка о таком чуде абсолютно случайно. Просто шла по коридору ночью и вдруг увидела, как темный небосвод с мельчайшими звездочками, ярко пылавшими, подернулся дымкой, сверкавшей настолько захватывающе, как Тане и не снилось. На следующий день она спросила у джинна Абдуллы, что все это значит. Тот, поправив на носу бородавку, пояснил, что такое явление происходит лишь раз в пять лет, и, вполне возможно, тот, кто увидит еще раз подобное зрелище, станет счастливым. Нельзя было сказать, что Гроттер поверила в последнее, но все равно пришла опять. Просто, чтобы увидеть. Просто, чтобы вспомнить. Дочь Леопольда внимательно посмотрела на тень, отбрасываемую из-за одной ярко мерцавшей звездочки, и вздохнула. Чем-то темная фигура на дощатом полу напоминала котенка с бантиком. И это веселило девушку и заставляло с поистине детской улыбкой что-то шептать про себя. Таня накрылась с головой пледом. Ей никогда в жизни не было так одиноко. Не было так грустно. Ягун и Ванька - ее друг и парень - улетели на Лысую Гору по просьбе Ягге, которой зачем-то понадобился корень трилистника. А Гроттер мальчишки не взяли, сказав, что летать по ночам - слишком опасно. И вот теперь обиженная на весь мир рыжеволосая задумчиво определяла запах пледа. Ромашки, простые полевые, которые ей не слишком часто дарит маечник, вишневые поленья и еще какое-то растение. Роза, может?.. Кто-то тихо стал подниматься по лестнице. Таня осторожно выглянула из своего своеобразного убежища. Никто не должен знать, что она тут. После отбоя, даже магспирантам, гулять нельзя. А она мало того, что не спит, так еще и сидит на подоконнике Башни Привидений. Ох, Гроттер даже думать не хочется, что же будет, если ее заметят! А она еще и ночное шоу пока не посмотрела!.. А шаги все приближались. Натянутая, как струна, Таня напряженно всматривалась в тот коридор, откуда слышались звуки. Но тут же облегченно выдохнула. Потому что визитером оказался не кто иной, как Глеб. «Ну, хоть бы не Поклеп», - мысленно усмехнулась она и спросила как можно тише: - Ты почему не спишь? - А ты? - таким же шепотом поинтересовался некромаг. - Разве не было команды «Отбой»? - Тоже самое я могу спросить и у тебя! - Ты уже спросила, - напомнил с усмешкой Бейбарсов и без приглашения уселся на подоконник рядом с разозленной рыжеволосой. Та укрыла ступни пледом, дабы некромаг до них не дотронулся, и поежилась. Этого не мог не заметить парень. «Холодно?» - участливо спросил он, но девушка промолчала. Тогда Глеб наколдовал при помощи своей трости другой, более теплый плед и протянул Гроттер, которая любезно приняла подарок. Так они и просидели в молчании, нарушаемом лишь тихим шорохом мышки. Таня ждала, когда начнется то представление, а некромаг молчал просто потому, что молчала и дочь Леопольда. В нужный момент он умел спокойно без слов сидеть рядом, чем выгодно отличался от Ягуна, любившего поболтать. - И все-таки, - вдруг раздался тихий шепот, - чего же ты ждешь тут? - Понимаешь, - смутилась девушка, - просто сейчас должно быть нечто удивительное, загадочное, великолепное... Волшебное, в общем. - Магия Тибидохса. Да, знаю, джинн рассказывал... Но последнее рыжеволосая не услышала. Она напряженно вглядывалась в окно в стремительно появляющуюся дымку, заслонявшую весь темный небосвод с мельчайшими звездочками. Это было красивое зрелище, лучше этого Гроттер не увидела бы никогда. За окном словно бы брызнули дегтем через частое сито, настолько загадочно смотрелись звездочки, появлявшиеся на серой дымке тумана. Но тут появилась и луна... Некромаг невольно сравнил луну и Таню. Было что-то общее между ярким камнем и этой девушкой. Было что-то похожее и было много отличающегося. Парень аккуратно взял ладошку Гроттер в свою и провел указательным пальцем по большому пальцу внучки Феофила. Та смутилась окончательно, но оставила все, как есть. «Нет, она не луна, - подумал вдруг Бейбарсов, снова проведя по ладони рыжеволосой. - Она - солнце, потому что внутри нее бьется сердце. Живое. Настоящее. Горячее. Да и она сама - свет. Лучик, освещающий мой путь...» Они потянулись к друг другу неожиданно, вместе, сообща, как тянется усталый путник к кувшину воды. Для Тани он был, как средство от одиночества, для Глеба же она была, как лучик, ведущий к свету из мрака, где он погряз из-за старухи-наставницы. Может, так и надо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.