ID работы: 4184663

"Из нее такой же воин, как из меня - бард"

Гет
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

ГЛАВА XII - "Неожиданное исчезновение"

Настройки текста
Еще одна неделя пролетела. За это время мне, к счастью, полегчало. Похоже, то состояние, в котором я пребывала в первые дни после последнего контракта, было нечто вроде шока. И я от него в какой-то степени отошла. Деньги, что достались Братству за убийство Фолка Огнеборода, пошли на обустройство Убежища, а именно — появились парочка новых комнат. Моя доля, мною не взятая, также пошла в ход. Сегодняшнее утро было особенным для меня. По крайней мере, должно. День рождения, как никак. — С двадцатилетием тебя, Адель… — произнесла я вслух, поднимаясь с кровати и ныряя ногами в сапоги. Взяв с тумбочки маленькое зеркало в потемневшей оправе, посмотрелась в него. Отражение глядело на меня усталым взглядом. Кажется, раньше я выглядела поприличнее. Каштановые волосы свисали сосульками, кожа бледнее обычного. И щеки. Раньше я была немного пухлее, сейчас же щеки впали, заострились скулы. Изумрудные глаза казались мне теперь болотными. Фыркнув, я отложила зеркало. Определенно, нужно привести себя в порядок. — У Слышащей праздник?! Я вздрогнула, когда за спиной раздался звонкий голос. Как Цицерон оказался в моей комнате? Я ведь… Ска-амп… Похоже, я забыла закрыть дверь на ночь. Докатилась. — Забудь, Цицерон. — Забыть? Зачем? — шут недоуменно похлопал ресницами, облокотившись на косяк дверного проема. — Я не хочу праздновать, — отмахнулась я, однако это не подействовало. — Почему? Ну уж нет! Если у Слышащей праздник, то у нее будет праздник! А Цицерон уж об этом позаботится, хе-хе, — Хранитель хитро сощурил карие глаза и скрылся за дверью. Замечательно… Дома это никогда праздником не было. Нет, конечно, мы отмечали. За ужином. И неизменно на ужин приходил ухажер Фреи. Его компания мне не нравилась, но я молчала. Что бы изменилось, выскажи я свое мнение? Так вот, День рождения был для меня почти обычным днем. Сполоснувшись в банной, я хорошенько вытерлась большим мотком ткани. Приоткрыла дверь, хотела взять броню, оставленную на деревянной лавке, но вместо этого была вынуждена вскрикнуть и плотнее закутаться в ткань. Мимо, держа в руках что-то непонятное, шел Цицерон. Завидев меня, он хитро сощурился. — Хр… Хранитель, даэдра бы тебя побрал! — О? Цицерон просто мимо пробегал! — хихикнув, шут поспешно удалился, оставив порозовевшую меня. «Вот же ж…», — я схватила броню теней и захлопнула дверь. Когда я, проходя по главному залу, направлялась в столовую позавтракать, то узрела почти весь состав Братства, бурно что-то обсуждавший. Однако при виде меня, братья и сестры подозрительно затихли, а Бабетта так и вовсе не дала мне пройти дальше, преградив дорогу. — Похоже, твой завтрак откладывается, — произнесло трехсотлетнее дитя. Я непонимающе захлопала глазами. — Почему? — У нас не очень приятные новости… Габриэлла пропала. Я продолжала, недоумевая, на нее смотреть. Вампирша вздохнула и перевела взгляд на Астрид. Глава приблизилась и деловито скрестила на груди руки. — Как ты помнишь, Габриэлла отправилась на контракт три дня назад. Она обещала обернуться к вечеру, но так до сих пор и не вернулась… В городе ее тоже нет, это мы проверили. Хотя цель все же убита. «Значит, контракт она выполнила,  — я задумчиво покусала нижнюю губу.  — И могла попасться в процессе. Или после». Эти мысли я и высказала главе. — Говорю же: в Фолкрите ее нет. Нигде. Включая тюрьму. — И что же делать?.. — Вот ты и сделаешь, — просто ответила нордка. — Вернее, вы. Арнбьорн пойдет с тобой. Как хотите, но вы должны найти Габриэллу… — Почему именно мы? — кажется, это прозвучало как возмущение, поскольку Астрид глянула на меня очень неодобрительно. Нет, конечно, исчезновение данмерки я не приняла равнодушно, мне всегда нравилась эта эльфийка. Обычно я проводила время с ней или с Бабеттой. Если не считать, что часто со мной рядом находился и Цицерон… — В отличие от остальных, у вас пока нет никаких дел, и не смей возражать. Отправляйтесь сейчас же. Произнесено это было тоном, не терпящим никаких возражений. И я покорно повиновалась, хотя перспектива быть в паре с Арнбьорном мне была не по душе. Этот оборотень мне никогда не нравился. Нет, не то чтобы не нравился… Напрягал, скорее. Особенно эти прозвища, что он мне дал еще с первого знакомства. — Хорошо-хорошо, — я кивнула и потопталась на месте. — Собраться только дашь или ты меня прям так выгоняешь? — Конечно, возьми, что тебе нужно, — Астрид благосклонно кивнула. Но тут же улыбнулась и сощурила льдисто-голубые глаза. — И без сестры не возвращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.