ID работы: 4184769

Повидловые войны: Возвращение варенья

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер горел ярко, огонь поднимался чуть ли не вровень с верхушками высоких эндорских деревьев - Люк не пожалел дров, но всё равно, ему казалось, что среди множества веток и палок он еще видит те самые, связанные крест-накрест. Они почернели, но не спешили обращаться в пепел, точно побежденный Его Повидличество Император Пал Палыч и сейчас не хотел сдаваться, и и его черный дух, чем-то напоминавший причудливых подводных обитателей Набу, еще вьется над своим погребальным костром, ища возможности вернуться. - О чём задумался, сын? Люк повернул голову. Как-то странно было думать, что человек, стоящий рядом с ним - ужас всей галактики, грозный лорд Дарт Вейдер. Сейчас, без своих черных доспехов и устрашающего шлема, он выглядел вполне себе обычным человеком, правда, выражение лица было несколько ошеломленным, да это и неудивительно: сбросив доспехи, Вейдер освободился от коварной власти малинового повидла, которым, благодаря системе повидлообеспечения, только и питался последние двадцать лет. Люк уже знал, каким видится мир после всего одного глотка этой сладости - счастливым, ярким и просто невероятно, сказочно благоустроенным. Отрезвление после этого не могло даться легко. Бывшему лорду Вейдеру ко многому предстояло привыкать. Впрочем, и Люку тоже. - Просто до сих пор удивляюсь, - Люк улыбнулся отцу. - Я и подумать не мог, что Император окажется не человеком и даже не ситхом, а... - Пугалом, сделанным из палок? - продолжил за него Вейдер. - Что ж, если подумать, напугал он всю галактику очень даже неплохо, наш Пал Палыч! - Уж лучше бы он меня пугал! - вдруг поежился Люк. Честное слово, я думал, что ко всему готов! К обманам, искушениям, даже к пыткам... Но не к тому, что меня встретят чуть ли не с оркестром и с порога начнут чествовать! Вейдер мудро улыбнулся. - Мой юный знатный полыниевод, уж мне-то известно, на чём держалась политика Пал Палыча. Он был великим мастером пускать пыль в глаза! - Вернее, повидло в рот! - И это тоже. Схватываешь на лету! - У меня от одних его разговоров зубы без всякого повидла склеиваться начали, - поморщившись, признался Люк. - Ударник сельского хозяйства... Всего добился сам, без помощи влиятельного отца... В пример всей Империи... И порция повидла в честь юного героя и за Его Повидличество! - Люка отчетливо передернуло. - Повезло еще, что я сладкое не люблю... - Правда, не любишь? - Вейдер вдруг лукаво прищурился. - Пап, и ты туда же? - Да нет, я прекрасно знаю, что на Татуине со сладостями негусто, но даже туда иногда попадало кое-что, что очень любили мы с твоей мамой... - Вейдер вздохнул, и глаза его заволокло ностальгией. - Что, неужели повидло? - Нет, сынок. Шууровое варенье. Настоящий набуанский деликатес! Твоя мама даже служанкам никогда его не доверяла, всегда варила сама. И как варила! Да, наш медовый месяц на Набу был по-настоящему сладким... - Папа! Ты всё-таки вспомнил! Я знал, знал, что ты не забыл об этом! - воскликнул Люк, одновременно с изумлением понимая: отцовский голос творил с ним то, что не мог сделать даже чарующий баритон и цветистые комплименты Пал Палыча. Отчего-то вдруг ужасно захотелось сладенького. Но только не повидла, которым его недавно обдало прямо-таки с головы до ног под восторженное восклицание Императора: "Ну и недра у нас в галактике!" - Не забыл. Но вспомнил только благодаря тебе, - ответил отец. - А если бы не вспомнил, был бы у меня не сын, а Император в новом обличье... Люк вздрогнул, вспомнив хихикающую голову пугала, чуть было не заменившую его собственную. Лишь в самый последний момент, когда тыква уже опускалась ему на макушку, раздался звук мощного удара и сухой треск сломавшегося дерева... Люк снова посмотрел в костер. Там еще скалилась улыбкой тыквенная голова, не пугающая, а бессильная и даже смешная. Черное пятно над костром заколыхалось и растаяло, растворилось в прохладном вечернем воздухе, став просто струйкой дыма над начавшим угасать огнем. Пал Палыч исчез, так же, как и сотворенная им повидловщина. - Ну, ты теперь, если подумать, тоже в новом обличье, - Люк положил руку отцу на плечо. - И знаешь, я уверен, что Лее оно понравится. Да и всем остальным тоже. - Ты так в этом уверен? - судя по голосу, Вейдер явно сомневался, что встреча с дочерью-повстанкой и ее соратниками пройдет так уж безоблачно. - Вполне, - с улыбкой отозвался Люк. - Особенно если обсудить всё мирно, по семейному. За чашкой чая с шууровым вареньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.