ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.1. Master Plan

Настройки текста
      Полицейский седан с потёртыми надписями и пробитым в паре мест корпусом, из которого и вышел бывший элитный боец с поддержкой, тронулся с места, проехал десяток метров и начал разворачиваться в сторону Вашингтона, подъезжая боком к стоявшим под дождём клоунам. В это же время, с той же стороны показался и фургон Твитча, также косящего к бандитам, чтобы забрать их. За рулём легковушки оказался, как бы удивительно это не было, вездесущий Гейб Джефферсон. Остановившись, он крикнул в окно:       - Эй, банда! Если вы хотите справиться с Мурками, у меня есть для вас работа! Обсудим условия сейчас?       - Чего стоите? Я жду вас в уютном кузове! - вместе с генсековцем прокричал в их сторону водитель Крайм-мобиля.       - Даллас, что делаем? - младший брат обратился к командиру. - Принимаем ли мы контракт?       - Принимайте, Хьюстон, - послышался уже голос Бейна. - Я позже проясню вам обстановку наиболее глубоко.       - Оставляй нас, Твитч, мы другим транспортом, - прокричал в темноту Хокстон и, услышав в ответ матерные выражения о том, как же они, конченные идиоты, пренебрегают стараниями их поддержки, добавил:       - Я тоже рад сложившимся условиям!       Гейб разблокировал двери автомобиля; Хью, Кло и Уик уместились все сзади, пустив Джима вперёд к водителю.       Машина выключила сирену и тихо, стараясь быть незаметной для другой полиции, покатила в сторону основных районов города. Генсековец, управлявший автомобилем, был довольно невозмутимым и абсолютно спокойным на вид, чего нельзя было сказать о Пэйдэй - не каждый же раз катаешься в машине копа в масках.       - Да не напрягайтесь, друзья! Если бы я хотел - вы бы все уже давно лежали в гробу или на нарах. Я почти всех вас знаю, можете снять маски. Я же вижу, что в них душно, - разрядил напряжённую обстановку после происшествия Джефферсон. Шпион и предводитель, будучи в полном доверии к полицейскому, все же стянули их защиту с лица, но новички предпочли сидеть, защитив лицо от посторонних глаз.       Машина проехала мимо большого блокпоста - как же хорошо, что они не выбрали Твитча. С ними он бы не выехал безопасно отсюда...       - Вы тоже в шоке, что это Дантист? - продолжил водитель. - А полиция-то как поражена, по рации слышал... Он ведь у них чуть ли не постоянным гостем был. Не буду вам мешать в обсуждении.       - Для чего только, мать вашу, этому негриле потребовалось заваривать всю кашу? - громко и раздражённо произнесло лицо со шрамом. - Понятно, что, будучи большой шишкой, он не может позволить себе не выебнуться, но почему он хотел убить ценных исполнителей?       - Всё очень просто, - Уик покосился на него и скромно улыбнулся. - Раз он был моим заведующим, значит, я могу многое сказать. Лирой говорил, что вы, Пэйдэй, представляете большую угрозу не столько их организации, сколько лидеру. Дантист, по-видимому, боялся вас и вашего возможного восстания. Поэтому он нейтрализовал сначала одну угрозу - "мурок", а затем решил направить нас против вас.       - Именно, Джон Уик, - владелец сети Crime.net лихорадочно клацал мышкой. - Он смог узнать про наше спасение Хокстона, так как был нашим клиентом и мог быть информирован о вашей деятельности. Услышав о вашем местонахождении, а также о Гекторе - неудачном актёре, его работнике, который пытался играть в полиции (всё это вы уже знаете), он и послал канадцев в этот район, чтобы убить двух зайцев. Но у него не получилось, и он был вынужден прятаться. Так, по крайней мере, я могу сказать по его записям из памяти компьютера в особняке.       - Эта крыса уже заранее подстроилась к нам, ещё с самого 2005 года в роли доктора, чинившего нас после операций, чтобы начать свой план по уничтожению, - грубо промолвил Натан, продолжая рассуждения. - Как я могу помнить, у него по всей США были разбросаны свои банды. Даже лет 14 назад, в Чикаго, я заметил его ребят. Правда, не придал так давно ему значения.       - Дело в том, Хокстон, что неважно, какой хороший и полезный ты исполнитель, если показал владельцу большинства банд, подобных мафии, в США, все свои умения. Конечно, он захочет уничтожить тебя, - подвёл итоги Хьюстон.       - Получается, что прямо сейчас мы с вами уничтожили потенциальную угрозу для всей Америки в принципе? Спустили личность с вершины криминальной горы к самому подножию?       - Как-то так, - вмешался в их разговор Гейб. - Примерно тем же, Хоксворт, и занимались твои братки в начале ноября. Тогда была почти та же обстановка с "Murkywater". Вы отложили все действия ваших арабских друзей в Америке примерно на полгода, до этого мая. Об этом я расскажу попозже, и дело будет связано с "Объектом" из Японии.       - Да надоел уже тайнами сыпать! Всё с Дантистом ясно, ублюдком сраным, давай про дельце, - Джим не отличался терпеливостью.       - Совсем немного вам нужно подождать, обещаю. Только найду двор где-нибудь поблизости, рядом с "Химчисткой Боди", - тут полицейский подмигнул Хокстону.       - Какого хрена?! - Вулф заорал от параноидальных мыслей в своей голове. - Вся полиция знает о нашем месте?       - Да успокойтесь, ребята. Я же сказал: если бы вы не были мне дороги - я бы с вами расправился ещё в том году. Лично мне о вас всё известно. Не хочу пользоваться этим для шантажа, поэтому давайте мирно обсудим условия задания у вас в каморке, хорошо? Вот и ваше заведение. Проводите меня внутрь?

***

      - Интересная вещь получается, капитан... - несколько презрительным тоном обратился комиссар Гаррет к капитану Винтерсу, прогуливаясь по тёмным коридорам офисов Генсек в 5 часов утра - дело требовало срочных переговоров. - Эта Пэйдэй - господи, как же это слово мозолит уже уши! - делает всю работу по исследованию за вас. Если бы не они - мы бы наверняка не узнали о тесной связи Дантиста и банды "Ухмылки", что мы узнали от криминалистов всего час, наверное, назад.       - Они всё-таки нашли его труп?       - Нет, к сожалению. Его опознали по личным вещам, которые всё же печально известный Хокстон - я просто уверен, что это его рук дело - не потрудился забрать. Для его поисков сегодня утром будет активирован отряд аквалангистов. Не думаю, что такой человек, как Дантист, всплывёт. Говном он не оказался, - на лице комиссара блеснула усмешка.       - Ну, нельзя отдавать все лавры клоунам. В конце концов, погиб и Натан, а ведь его смерть повлекла за собой наверняка и кончину лидера "Ухмылки".       - Да будьте уверены, Невилл: если бы не бандиты - уплыл бы ваш доктор. Если он, конечно, лежит на дне, а не на койке где-нибудь у союзников...       - На этом всё, что известно из места событий?       - Пожалуй... Да. Но я пришёл к вам по другому вопросу. Поговорить о компании Murkywater.       Почему у капитана каждый раз при этом "волшебном слове" сжималось в ненависти сердце? Конечно, это было связано с 2011 годом и его расследованием. А комиссар нянчится с этими арабами, но его зоркий глаз затмили поганые клоуны. Ах, как же слепо ФБР. Они верят всему, на чём наложено клеймо "законное"...       - Я не знаю, известно ли этому вашим бойцам, охране и, конечно же, лично Вам, но в начале мая они собираются возвращаться из Японии. Вы же понимаете, что ценных гостей отсюда прогнали бандиты из Пэйдэй, так?       "И слава богу. Скатертью дорожка. Чего им там не сидится, на Востоке..."       - В этот раз, как и в октябре-ноябре 2013 года, в их распоряжение попадут доки Фогги Боттом. Вы уже видели это местечко один раз, когда тщетно охраняли его от криминальной деятельности, так? Они занимают его снова.       - И чем же я могу вам снова помочь? Приставить охрану, которую банда без труда преодолеет?       - Вот только не надо направлять мои же слова против меня. Вы слишком слабы для них, но Вы одновременно и единственная надежда всей полиции и Вашингтона. Я вам не раз уже это говорил, так что вы вынуждены смириться. Так вот. Вам необходимо, помимо охраны, приставить и подготовленный спецназ Ваших сил. Впрочем, знаете... Ваше присутствие тоже не помешало бы.       - Но комиссар... Я не могу находиться всё время там!       - Я знаю, я знаю... Дайте досказать, - перебил его Гаррет. Он чем-то походил на Бейна сейчас. Только не внешностью - абсолютно никто не имел представления о внешнем виде второго - а тоном голоса и своей ролью.       - Если всё сложится более-менее благополучно и грабители не явятся сюда раньше времени, 5 мая сюда прилетят две ценные посылочки в морских контейнерах. Из Японии, с различными сувенирами. Конечно, ваши ребята должны провести проверку - всё-таки неправильно доверять им фигурально, нужно перед законом доказать их чистоту.       "Ради закона... Тьфу!" - плюнул в сердцах мысленно капитан Генсек, да так, что даже по-настоящему поморщился в лице.       - Я уверен, что клоуны решатся напасть на их ценный груз, судя по тогдашним "Скотобойне" и "Теневому рейду". Именно тогда Вы и преданная Вам команда и спрячутся в одном из зданий. Подождёте немного, дождётесь нападения (возможного) и уничтожите их. Местность всё-таки закрытая, выход будет один. Если они ничего не взорвут. Но вы же не допустите этого, та-а-ак? - он исподлобья, с некоторой злобой посмотрел на Винтерса.       - Так точно, - со вздохом ответил тот.       - Ну и раз я здесь... Не могли бы вы показать мне, как идут дела с проектом "Усиление"? Надеюсь, это выглядит более внушительно, чем никчёмные щиты?       "Сам ты никчёмный, я с этими сраными щитами успел 3 группировки остановить! Жалко, что не Пэйдэй - так ты бы заметил наконец, слепой зазнавшийся кретин..."       - Конечно, сэр. Обижаете... Мы разрабатываем ещё два костюма - для Магдален-"клокера" и экзоскелет для меня.       - Хочу напомнить, что одну из ваших работ прострелили в источник питания и так обезвредили человека в ней...       - О нет, мистер Гаррет. Я не думаю, что в новейших разработках будут такие непрочные детали... А вот за этой дверью, собственно, и работает Йенаро. Заглянем внутрь?       Обшитая железом дверь отворилась, показав внутренности тусклой, темноватой комнаты механика. На стене висели сплавы различных металлов различной пробы, ножницы по металлу, болгарки, полки с кучей заклёпок, гаек и шайб, сварочный аппарат... За столом, заваленным схемами проектов на бумагах, микросхемами, гаджетами вооружения обычного спецназа Генсек и небольшими кусочками тех самых металлов, что висят на стене, спал сидя, упершись прямо лбом о поверхность стола, а руки опустив вниз, инженерный работник офисов Майкл. Рядом с верстаком же, на отдельном стуле, сидела девушка в едва заметно полосатой рубашке, черных брюках и с трёхглазым, зелёного цвета прибором ночного видения на голове. Капитан и комиссар вопросительно переглянулись.       - Не тревожьте Йенаро, - голос дамы принадлежал нынешнему второму лейтенанту Генсек Магдален Вайс. Было слышно, как она шутливо издевается. - Он проводит эксперименты со сплавом.       Через пару секунд пискнул пару раз какой-то механизм, отдалённо напоминающий плавильню, с таймером, который показывал "00:00". В тот же момент техник дёрнулся, бодро потряс руками и отчеканил:       - Ну а теперь, Мэгги, можно и доставать экспериментальный материал для основы твоего усилителя скорости.       Деловито он нацепил перчатку, дернул за рычаг предохранительной дверцы и вытащил уже охлаждённую пластинку сплава. Только потом он обернулся и увидел два серьёзных лица, наблюдающих за его работой.       - А, капитан? Моё почтение вам, мистер Гаррет. Я тут занимаюсь созданием металла для основы экзоскелета Мэг. Это должно усилить... мышечную структуру опорно-двигательного аппарата в плане быстроты передвижения.       - Впечатляет... - Винтерс похвалил работу его техника. - Долго ли осталось до реализации?       - Если этот материал окажется удачным, то всего через месяц - а может, и меньше - будет готова последняя модель проекта "Усиление".       Следующая минута протекла в молчании. Представители Генсек и ФБР не без интереса наблюдали, как Йенаро замерял, колотил образец и записывал данные в блокнотик, сверяя со шпаргалками по различным критериям. Они дожидались того момента, когда тот продолжит разговор.       - А что за кипиш сегодня был в Генсек? - наконец выпалил он. - Куда-то торопились все, срочный вызов... Нашли Пэйдэй?       - Лучше, друг мой, - комиссар ответил вместо его лидера. - Мы разгадали ещё одну загадку, связанную с криминалом. Теперь в этом городе на виду остаются мелкие наркодилеры и сами клоуны.       - Вот только, - с некоторой жалостью продолжил Невилл, - костюм твоего Тазера преодолели. Выстрелили в самый блок питания.       Он оторвался от работы. Задумался.       - Заебись, - пробормотал тот. - Я же предлагал Натану уменьшить риск возможности его смерти путём уменьшения объема батареи. А он отказался.       Только комиссар открыл рот, как Майкл практически прочёл его мысли в голове:       - Да вы не переживайте. Магдален такой участи не грозит. У неё будет лишь "проволочный" каркас, на который она сможет надеть слегка упрочнённую форму клокера. Правда, много тяжестей навешивать нельзя - потеряет резвость. Ах, да. Сейчас Эдвард находится на двухнедельном периоде восстановления. Ему в бионику были вшиты дополнительные чипы на улучшение точности и реакции. Коротко говоря, если он увидит цель прямиком в перекрестье прицела (я подкорректировал форму самого глаза аккурат под оптику его новой винтовки) - импульсы с рецептора будут перемещаться туда - в мозг и в мускулы пальца на курке - в несколько раз быстрее. Это сможет улучшить эффективность стрельбы.       - Это не повредит ему?       - О нет, мистер Винтерс. Никак нет. Мы провели испытание почти сразу после вживления, создав небольшую иллюзию для него. И его мышцы на пальцах дёрнулись, едва увидев объект. Чудеса бионики. Впрочем, вы сами всё увидите спустя... дней двадцать.       - Замечательно. Но у меня есть вопрос... - капитан хотел напомнить о своей защите, но и в этот раз смекалистый инженер опередил его:       - Да, сэр, разработка проекта "Гриф" идёт полным ходом. Осталось позаботиться об удобстве управления и более практичных "суставах". Вы сможете увидеть это где-то в том зале, подвешенном на стене по частям.       А в том просторном, почти не освещённом зале они увидели очертания нечто громадного. У этой конструкции был отсек для человека в груди костюма, и он был закрыт окном с пуленепробиваемым стеклом. В левой руке предполагалось наличие "Минигана" прямиком с вертолёта, а на спине - запас под патроны. Правая же рука оставалась свободной, хотя и там на костяшках находились защитные ударные механизмы, предназначенные для ближнего боя, под дробь, и шокеры, которые можно было использовать за счёт общей энергии механизированного костюма. Голова представляла собой локатор с двумя камерами и была очень похожа на голову грифа. Если бы конструкция была собрана вместе, тут наверняка было бы метра три...       - Ва-а-ау... - невольно вырвалось изо рта Винтерса. Гаррет просто молча смотрел на груды железа.       - Неплохо вышло, да? Я для него создал отдельный сплав. Его фиг пробьёшь пулей, под действием крупнокалиберной винтовки максимум погнётся. Теплостойкий, не хрупкий, относительно лёгкий. Твердость по шкале Мооса - почти 9. Твёрже только разновидности корунда и алмаз. Лучшее, до чего я смог додуматься сейчас, по крайней мере. Не думаю, что вам что-то грозит в нём. Если только не... ядерная бомба? - он посмеялся.       - Ну ты... это... молодец! Мы тогда с господином Гарретом, пожалуй, уйдём. Магдален, собирайся, мне хотелось бы переговорить с тобой относительно важной операции.       Троица подошла к двери и уже дёрнула за ручку. Винтерс развернулся и, скрепя сердце, сказал напоследок:       - Даю тебе срок до мая. Дальше нельзя...

***

      Семёрка бандитов и Гейб, еле как убедивший Вулфа и Хокстона, что на нём нет никаких жучков, диктофонов и камер, расположились в холле и, по традиции, подключили ноутбук, где их ожидал Бейн с очередным планом. Но в этот раз он хотел выслушать первее их гостя, а затем выложить на стол свои карты.       - Итак, - проговорил он, окинув мягковатым взором стража правопорядка аудиторию и проверив её на готовность, - наша дорогая и единственная законная незаконная компания арабов "Murkywater" берёт реванш и приезжает сюда на очередную загрузку, чтобы далее держать курс на Ближний Восток, а также для товарообмена и регистрации изъятых наркотиков, оружия и тому подобного. Но каждому ясно, что сюда они пришли за нами и, возможно, золотишком США. Нас проинформировали, что они действительно были в Японии. А это значит, что Объект уже куплен. Этот факт может подтверждать ещё и то, что, как говорят азиатские СМИ, "крупнейшие главы Якудзы - то бишь, японской мафии - были разгромлены наголову ещё в феврале неизвестной группировкой. Японские жандармы всё ещё ищут виновника потасовок".       - Серьёзно? - Кловер прикусила губу. - Я знавала их когда-то. Но для чего им понадобилось вырезать какие-то банды?       - Какая же ты наивная, - Натан подпихнул её в плечо. - Чтобы установить мировое влияние в криминальном мире. Просто при тебе ничего не происходило, потому что они были обязаны играть абсолютных паинек.       - И вот теперь они везут его сюда, - продолжил негр. - Под хорошей защитой, наверняка заваленный всяким анимэшным или хентайным сувенирным говном, чтобы отвести глаз. Я полагаю: если вы не вмешаетесь, то в скором времени может состояться одно из крупнейших нападений этой компании на денежный запас Штатов. И всё повторится, как в Японии. Я уверен: они умеют подставлять, раз они всё ещё живут под законным именем.       - И каков план наших действий, мистер Мозг? - Хокстон откинулся на спинку дивана, выставив ноги вперёд. Эта мысль подставить очередных крысящих ублюдков ему понравилась.       - Действовать мы будем решительно и сразу. 5 мая, утром, ровно в 09:03, прилетают два вертолёта с двумя разными грузами, расположенными в железных контейнерах. Рядом с местом, на различных зданиях, в 08:40 располагаются на своих позициях клоуны Пэйдэй. Тихо склонив голову к самой крыше, они подготавливают оружие: запасают рожки, разбирают полевое снаряжение, ставят различных снайперов для контроля ситуации. В самую минуту появления контейнеров они, не надеясь на их посадку, стреляют из ракетницы (одну штуку я смогу незаметно стыбзить со складов) по вертушкам. Необязательно сбить их. Главное - чтобы они сто процентов уронили ящики. Затем вы на стремительной скорости спускаетесь вниз, ищете любые способы взломать их и охреневаете от того, насколько наглыми оказались наёмники по отношению к вам.       - Чёрт, ну что же там такое? - Уик аж заёрзал на месте от созданной интриги.       - И знать не могу. Они всё шифруют, всю инфу о нашей цели. Неважно. Вам нужно это как-то доставить к заброшенному железнодорожному депо в полмиле отсюда. Там вас будет ждать надёжное прикрытие и никакой погони. Я обещаю всё подготовить.       - А в чём заключается подстава? - Чейнс не до конца понял смысл операции, но своим вопросом он заставил усомниться в данном деле всех в зале.       - Во-первых, срубить бабла, конечно же. Во-вторых, где-то рядом будет ошиваться Генсек, как я понял, поэтому они смогут просечь ваш опасный груз. Полиция поймёт, что это имущество Мурки - и всё, мы закроем её карьеру. По крайней мере, в Америке.       - Ребята... В который раз я наблюдаю подобные совпадения... - внезапный голос предводителя всей сети заставил аудиторию обернуться в сторону компьютера. - Мне нужна будет ваша работа и 4 мая, также ближе к утру.       - Она окажется настолько же тяжёлой, насколько и штурм Мурок? - Даллас попытался заступиться за свою шайку. - Мы при всей нашей подготовке этого не вытянем!       - Да нет же, здесь делишко максимум на полчаса и в тихом режиме. Сначала я медлил и оттягивал этот момент, когда хотел признаться вам в том, что... вы все, присутствующие в стенах этого помещения, а именно - банда Пэйдэй и мистер Джефферсон - изначально запланированы не на серию ограблений, а на самое величайшее.       - Что вы этим... - теперь Стилл не мог говорить от шока. Неужели потом они будут брошены?...       - Всё, через что вы прошли за эти 13 лет, было лишь тестом. И вы с ним успешно справились. Теперь вас ждёт самое величайшее ограбление за всю историю Соединённых Штатов. Если не всего мира...       - П-п-продолжайте... - у самого Гейба от неожиданности задрожал голос. Никак и предполагать он не мог, что и на него будет наложена ответственность за...       - Я собирался назначить этот штурм на конец 2015, но раз сошлись звёзды - нам нужно действовать сейчас. Правда, кое-кто может не выдержать, кто-то может умереть - это правда тяжело перенести... Вы готовы узнать о смысле вашего существования?       Команда посмотрела друг другу в лица. У Чейнса оно помрачнело - почему он вспомнил то сновидение, что было когда-то у Дантиста?... Но у остальных, кроме полицейского, страсть как горели глаза заняться величайшим делом.       - Мы берёмся за контракт, - сказал за всех Хьюстон, и правый уголок его губ расплылся в улыбке.       - Отлично. Говоря вкратце, мы нападаем на Форт-Фокс - крупнейший склад Золотого запаса США.       В зале пронеслась волна внезапных нервных вздохов и тихих возгласов.       - 4 мая один из председателей мэрии заполучит карточку доступа, которая будет активна - запомните! - с 16:00 до 16:15 7 мая. Иначе мы не сможем получить доступ. Нам необходимо анонимно захватить его в заложники и забрать электронную...       - Стоп-стоп-стоп! Я, конечно, всё понимаю, но работники банка сразу заблокируют код от хранилища на данную дату! - Вулф подскочил на стуле. Он посчитал эту идею несколько бредовой.       - Я знаю, безумный швед. Но мы сможем заполучить примерную структуру пароля, и если вы мне дадите 10-15 минут на месте, то я смогу открыть вам двери. Если, конечно, нам не перекроют связь.       - А какой чёткий план действий?       - Его пока нет... Всё будет видно к 4 мая. Обещаю, всё будет. Ваша задача сейчас - готовиться к глобальному штурму. Всё изменится это весной...       - Это добром не кончится... - пробубнил грустно наёмный убийца. Он предчувствовал довольно скорую кончину кого-то из близких. Николас подошёл к нему и похлопал по спине, чтобы подбодрить.       - Ничего... Смогли взять одну вершину - свергнем и вторых врагов.       - Ну ладно, мне пора, - Гейб аккуратно выходил к своему спрятанному седану. - Ах да, после нападения на важное лицо... Я свяжусь с вами - вы понадобитесь мне ночью в этих самых складах. Так я могу увеличить грандиозность нашего рейда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.