ID работы: 4185088

Он обещал.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая непоседа сидела, отвернувшись ото всех, надув пухлые губки и скрестив руки на груди. Она не хотела принимать это замечание, продолжая считать, что всем просто хотелось доказать ей, что она не права. Она знала, знала, что правда находилась на её стороне, чего не хотели понять остальные. И лишь один из них понял. Он медленно подошёл к малышке, присев на корточки, и тихо, чтобы слышала лишь она одна, с улыбкой прошептал: «Я верю тебе». Подняв глаза, полные недоверия, Шадоу взглянула в голубые омуты, пытаясь найти в них ответ. Неуверенно склонив голову к плечу, спросила: «Правда?» Конечно. Конечно, это была правда. И это было понятно без лишних слов. Доверие, поселившееся в душе, закрепилось и навсегда осталось с ними. У них была особенная связь. Абсолютное взаимопонимание. *** Вновь, ничего не сказав, но многозначительно хлопнув дверью своей комнаты, девочка рухнула на кровать. Её не понимают. Никто. Кроме него. Она опять будет лежать, уткнувшись лицом в подушку, не желая допускать кого-то в свой маленький мир, полный своих странностей и убеждений. А он снова будет сидеть у двери, зовя её. И она откроет. Она откроет не только дверь, разделявшую их – она откроет душу, позволит ему полностью проникнуться её мыслями, её пониманием, её взглядами. И тогда он пообещает, что всегда будет рядом, ни при каких обстоятельствах не покинет и не отвергнет её. - Правда? – и вновь, вопрос, который не нуждается в ответе. Правда. - Я обещаю. *** Кровь закипает и отдаётся болью в висках. Её пытаются удержать, её не пускают, а она всё равно пытается вырваться. Слёзы обжигают лицо, покрытое кровью и ссадинами из-за пережитой битвы. Пережитой не всеми. И вот, когда она, наконец, выскользнет из чьих-то рук, и сломя голову бросится к бездыханному телу, будет слишком поздно. В голове царит давящая тишина, и кажется, что сама Смерть стоит рядом и тянет свои холодные костлявые руки, дабы забрать последний лучик тепла из её жизни. Она кричит. Кричит так громко, как может. Кричит её душа. Он обещал всегда быть рядом, обещал, что бы ни случилось, будет защищать от всех бед и невзгод, обещал, что не позволит ни одной слезинке выступить на её глазах, а если и позволит – то отомстит тем, кто смел обидеть её. Он обещал. Но не сумел сдержать обещание. *** Прохладный весенний ветер, разбавляющий этот вечер. Молодая трава, только-только появившаяся из земли, оказалась примята её ногами. Медленно опустившись на колени и улыбаясь, она положит жёлтые лилии на холодную, ещё не успевшую прогреться после зимы землю. Стерев выступившую слезинку, девушка тихонько, чтобы слышал лишь он, произнесёт: - Ты знаешь, а я не поверила тебе. Не поверила, что ты навсегда останешься со мной. И только спустя пару лет поняла – ты всегда был и будешь со мной в моей душе, в моём сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.