ID работы: 4185225

Мотылёк

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где бушуют огни костра? У леса, а она всегда рядом с ним. Она всегда рядом со светом, он любит её и манит, как мотылька. Она танцует, смеётся и зовет брата с собой, а тот сопротивляется, но всё же нехотя подыгрывает своей неугомонной сестрице. Её танец безумен, как и она сама. Да, она безумна, я верю в это и никогда не откажусь от этого слова. Ей семнадцать, а она всё ещё танцует, даже не задумываясь о том, что думают о ней сидящие у костра. А они думают, каждый по-своему, одна барышня даже со жгучей завистью. Этот безумный мотылёк притащил их к окраине леса, чтобы «устроить вечерние посиделки у костра». Все действительно сидят, а она пустилась в пляс, предварительно включив какую-то музыку. Она прыгает у костра, вальсирует и кружится, отчего её тень мелькает на лесных деревьях. Именно тени привели меня сюда. Я не видел костров здесь уже давно, сюда не отважится прийти ни один чудак, живущий здесь. А она и не живет, она гостит. Падающая Звезда попала в мой город-клетку уже не в первый раз. И она же меня здесь и заточила. Летать бестелесным призраком минувшей силы ужасно скучно, но я даже не испытываю ярости от проигрыша. Они не первые, кто смог меня заточить в тюрьму этого странного места, и не последние, ведь всегда найдется тот, кто меня освободит. Так было всегда и так будет. Но это тоже совершенно не интересно. Я наблюдаю за пламенем в груди этого странного человеческого дитя. Огонь костра даже не сравниться с ним, не зря же она Падающая Звезда. Её глаза сияют счастьем и лёгкостью, она любит мою клетку. Любит и людей, что живут в ней. Она никогда не погаснет, я понял это еще тогда, когда начал терять свою демоническую власть. В последние мгновения моего существования она смогла изумить меня. И вот теперь я сам стал мотыльком, летящим на её свет. Он непонятен мне, как и она сама, она любит все вокруг и оттого безумна больше, чем я сам. Её гибкие и тонкие руки, укутанные в самодельный свитер, выписывают в воздухе немыслимые фигуры, а я хочу прикоснуться к ним. Хочу потрогать её свет, который рвётся из-под её кожи. Но не могу, я не смогу этого сделать. Я наблюдатель, бесплотный разум веков. Я лишь запомню твой танец, не надеясь опять увидеть тебя на краю леса. Ты закончила танцевать, ведь тебя уже зовут. Грусть наполняет твои глаза, и ты смотришь на меня, случайно оборонив взгляд на деревья. Неожиданно, твоё лицо озаряет улыбка, и губы-черешни что-то шепчут. Кинув последний взгляд на кроны и листву, ты убегаешь вдаль, оставляя за собой светлый след, будто комета. Я все еще смотрю туда, где ты недавно была и не верю, не верю в это. Уходя, ты прошептала лесу: «Я вернусь», но твой нереальный и стремительный взгляд заметил меня. А может, я лишь пожелал этого. Но я буду ждать тебя, моя Звезда. Я загадал свое желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.