Эпилог.
18 июля 2015 г. в 19:32
Просыпаюсь, потягиваюсь, но меня мгновенно что-то насторожило. Знакомый запах. Пугающе знакомый! От пронзившей догадки меня накрыл липкий страх.
Не буду открывать глаза. Это сон, только сон.
Но сколько бы я не притворялся, что это неправда, сколько бы себя не щипал, ничего не менялось.
Слёзы покатились из глаз. Я не хочу просыпаться. Страшно. Так страшно осознавать, что всё произошедшее - лишь сон.
Лежи не лежи, а взглянуть правде в глаза придётся.
Открываю и чувствую, как остывает душа. Это несправедливо!
Я в своей кровати. В своей комнате. В своём мире. Я человек!
С тяжестью столетнего старика сажусь в кровати и сразу натыкаюсь на своё отражение в зеркале. Мои лунные кудри. Их нет. Я снова Александр Павлов, студент и любитель кошек. Какая страшная правда. Вот она - моя реальность, но во мне всё противится этому и переворачивается от мысли, что я на Земле.
Это не моё! Я фамильяр Сандр! Я лунный кот! И я люблю Дарса! Ведь любовь не может присниться, она со мной, она рядом! Как же так? Почему я здесь?
«Каш, друг мой, скажи, что это шутка. Пусть жестокая, но шутка. Я не стану сердиться на тебя, просто хочу снова увидеть своего принца, пожалуйста!»
Но Каш молчал. Я кричал, я просил, я молил, но он молчал. Всё равно не верю! Это не может быть сном!
Целый день я метался по квартире, не находя места. Телефон разрывался от звонков, пришлось его выбросить. Я думаю!
Допустим, всё сон, но тогда вопрос, почему я не знаю какой сегодня день? Я принципиально не включаю телевизор и не смотрю на календарь. Я должен помнить вчерашний день, но не помню. Я должен помнить, как я лёг спать и что ел на ужин, но не помню. О чём это говорит? Не об амнезии же!
Мне было плохо, я не знал что делать и умолял Каша прекратить так глупо шутить. Мысль, что, возможно, Каш лишь воспользовался мной, я задавил в зародыше, он не мог так поступить со мной, ведь я его особенный фамильяр. Он клялся!
А как же Дарс? Неужели, он забудет меня или не вспомнит, когда проснётся? И что будет с городом и с ребятами? Неужели, они все меня забудут? Но ведь я-то помню! Зачем же так со мной? Жить, зная, что где-то есть мир Шиар, где бьётся моё сердце, и понимать, что я туда никогда не вернусь? Уж лучше смерть.
Я слишком другой, чтобы жить, как и раньше. Это уже не мой мир, не мой дом и не моя внешность! Это не я!
Ближе к вечеру я так вымотался, что просто лежал и пялился в потолок. Смысл орать?
Хаос ушёл, пытаясь забрать и мою веру. Я просто лежал и жил своими яркими воспоминаниями. Слишком яркими, чтобы оказаться сном. Лежу и прокручиваю в голове всё то, что случилось со мной с того момента, как сидя на берегу, встретил Каша и отправился на Шиар...
Подождите... Ну, конечно! Оказаться на берегу! Идиот, как я мог забыть о своём бывшем любимом месте? Ведь именно там я встретил Каша!
Слетаю с кровати, обуваюсь, нахожу куртку и, не вспомнив о квартире, несусь к началу начал.
Отторгая эту реальность, я не вижу людей, не чувствую погоды, не узнаю города. Это всё не моё больше. Я изменился!
Ничего не изменилось, здесь по-прежнему тихо и красиво, но что дальше?
Сесть? Сижу. Сижу и жду его появления! Каш обязательно придёт!
Через час совсем стемнело, а я всё сидел и ждал. Сидел и ждал... Ждал... Ждал…
Обессиленный и опустошённый, я завалился на траву и свернулся калачиком.
Усталость и голод взяли своё, я начал засыпать прямо тут. Борясь до последнего с дремотой, вижу слабое шебуршание в траве.
Мелкое зверье, его полно в этих местах. Глаза слипаются нещадно, но это шебуршание, как спасательный круг, держит меня между граню бодрствования и сна, и я смотрю. Веки словно каменные, всё тяжелее и тяжелее. Зверёк крадется в мою сторону, не разглядеть совсем, только по звуку определяю, где он. Вроде близко, но не видно, только расплывчатое пятно, а когда глаза совсем-совсем сомлели, перед лицом всплывает мутная чёрная мордочка маленького котёнка и два синих глаза, горящих как звёзды.
«Ты такой глупый, Сандр, разве счастья бывает много?»
И тут я словно выныриваю. Мокрый, дрожащий, и счастливый! Потому, что слышу голос:
- Пушистик, что случилось? - крепкие руки любимого и нежный шёпот. - Спи, спи, любовь моя, я буду охранять твой сон. Больше никаких кошмаров. Обещаю.
«Ты прав, Каш, счастья много не бывает, оно просто есть! Спасибо, что показал мне это!»
«Всегда пожалуйста, мой самый особенный фамильяр!»
А счастье моё охраняло мой сон, нежно меня обнимая...
Примечания:
История закончена, но так получилось, что скорее всего будет маню-ю-юсенький сиквел. Я пыталась как-то вклинить его в историю в целом, но оно сопротивлялось и победило!