ID работы: 4185408

Незабываемое знакомство

Джен
R
Заморожен
8
LittleFionna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

POV Люси

После того, как прошла волна землетрясения, прогремел огромный взрыв, открыв червоточину в земле. Эта дыра начала затягивать все живое и неживое в себя. Я попыталась ухватиться за ствол дерева, но мои попытки не увенчались успехом. Не сумев удержаться, я полетела в ту самую скважину. Последнее, что я успела услышать - громкие крики моих друзей. А дальше я как будто погрузилась во тьму... Когда я пришла в себя, первое, что мне удалось увидеть - это огненную макушку, и сразу в голову пришел образ титании, но когда мой взгляд сфокусировался, передо мной предстал сидящий спиной ко мне парень. Пока он не замечал меня, я смогла осмотреть его. На вид лет двадцать, одет он был в черную кофту с фиолетовыми рисунками, рубашку с галстуком и драные джинсы. Выглядел он очень побито, будто только что с кем-то дрался, об этом говорила его грязная и в некоторых местах порванная одежда. Заметив движение с моей стороны, он обернулся ко мне, и тогда я увидела его серые с кошачьим зрачком глаза. Он хитро ухмыльнулся и сказал: - Привет, котеночек. Как тебя звать?

Конец POV Люси

- Эээ, Люси, - шепотом сказала девушка, но парень услышал. - Я назвала свое имя, теперь твоя очередь, - немного растерявшись, проговорила блондинка. После слов кареглазой парень встал с земли, отряхнувшись, подошел к пшеничноволосой и сел перед ней на корточки. - Меня Локи зовут, - улыбнувшись, сказал он и начал приближаться к её лицу. - Ты слишком близко, - промямлила кареглазая. - А тебе что-то не нравится? - с придыханием произнес парень на пути к её губам. И только между ними остался какой-то несчастный сантиметр, аловолосый резко остановился и, улыбнувшись шире прежнего, сказал лишь одно: - Шутка. Тут до Хартфилии дошел смысл сказанных ранее слов и действий этого чудика. И как мы все с вами знаем, что эта ключница у нас не из робкого десятка, знаменитый "Люсин пендаль!" не заставил себя долго ждать. После того как парнишка получил урок хороших манер от бывшей аристократки, они продолжили знакомство. - Слушай, а ты не знаешь, где это мы сейчас? - спросила блондинка, оглядываясь, а посмотреть на что было. Их окружал темный лес. Деревья здесь были в основном хвойные, и единственное, что их отличало от лесов Фиора - это размеры елей, пихт и сосен. Они были ну очень огромными. Рядом с ними казалось, что ты какой-то муравей. - Хех, я надеялся на то, что об этом расскажешь ты мне, - усмехнулся тот. - Локи, а как ты здесь оказался? - сощурившись, спросила кареглазая. - А? Да я и сам не в курсе. Очнулся уже тут с тобой. - Локи, кто ты? - Я? Я обычный парень который оказался неизвестно где, и... - растерявшись, начал парень, но его прервал голос пшеничноволосой. -Ты врешь! - отрезала Люси. - Что? Как ты? С чего ты взяла? - недоумевал сероглазый. - А с того, что от тебя за версту несет огромной магической энергией. - Чего? Но как ты смогла почувствовать её? - То есть ты не отрицаешь, что ты не обычный парень? Отлично! Как я смогла почувствовать твою магическую мощь? Да очень просто, видишь ли, я маг... - продолжить ей не дал сам красноволосый. - Стоп! Что? Маг? Какого? Люди понятия не имеют, что такое магия, а уж тем более пользоваться ей! - уже перешел на крик парень. - Это как это понятия не имеют, что такое магия? - А вот так! Люди считают магию выдумкой или сказками. И только мы можем ей пользоваться. - А под словом "мы" ты кого имеешь ввиду? - слегка отойдя от шока, спросила девушка. - Если скажу, все равно не поверишь. Вы, людишки, уж слишком впечатлительные, - фыркнул сероглазый. - Ну, а ты попробуй, все же я за свою жизнь немало повидала. - Эх, ладно. В общем, я бог. Если быть точнее, то я бог огня, - сказал с закрытыми глазами чудик, ожидая реакции. - А, вот оно что, - почти без эмоций сказала блондинка. - Вау. - Что-то не так? - Нет, просто я думал, что ты сейчас закатишь истерику и начнешь считать меня сумасшедшим. - Ты не слышал, что я тебе сказала? Как я говорила, за свою жизнь повидала многое, так что я тебе верю. Тем более, такая мощная магическая энергия может быть только как минимум у дракона. - У дракона!? - Да, у дракона... За такой непринужденной беседой ребята пришли к выводу, что они из разных миров, и это подтвердил Южный Крест, который специально вызвала Люси для того, чтобы узнать, верна ли их теория. Как оказалось, да и еще дух поведал, что здешние люди не имеют способность колдовать. Так они решили, что лучше свои умения скрывать и использовать только в крайнем случае. Так же звездный дух упомянул о каких-то монстрах, но "хвостатую" это как-то не удивило, а вот Локи все это время наблюдал за не пойми откуда взявшимся духом, а когда он исчез, завалил бедную Хартфилию вопросами, на которые ей пришлось отвечать. И после того, как ребята узнали свое относительное местоположение, они решили найти кого-нибудь из людей, чтобы хоть как-то узнать, как вернуться в свои миры. Из глуши леса они вышли спустя где-то 30-40 минут на широкую дорогу...

POV Локи

Когда мы нашли дорогу, послышался какой-то топот, будто огромный зверь бежит. Я повернул голову в сторону звуков, и спустя секунду на дороге появился бегущий десятиметровый монстр, смутно похожий на человека. Схватив котёночка за руку, я побежал как можно дальше от этого чудища. Неожиданно Люси запнулась и упала. Я развернулся посмотреть, что там с ней, и увидел, что она сидит на земле, еле сдерживая слезы, а взглянув на её колени, я ужаснулся: они были разодраны до мяса. Стало сразу понятно, что в таком состояние она не то что бежать, идти не сможет. И вдруг с её уст срывается одно слово: - Беги! Что? Мне бежать? Глупая смертная. Эх, ладно, похоже, крайний случай пришел. Сейчас я поджарю эту страхолюдину в два счета. Но не успел я и глазом моргнуть, как вокруг моей цели начали "летать" какие-то люди на тросах. Секунда, и один из них срезал со спины монстра кусок мяса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.