ID работы: 4185506

Debriefing или Перемены к лучшему?

Гет
R
Заморожен
4
Кроля_Роджер соавтор
Ангел Ника соавтор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А Вероника у нас старовер

Настройки текста
Пару минут все находившиеся в комнате были в непонятках. Такое поведение для Джулии было совершенно не свойственно и каждый пытался разобраться почему она так себя повела. Сайто подошел к подоконнику, поправил джинсы, в которых заснул еще вчера, и, взяв кольцо, надел его на палец. — Ревнует. — вердикт был высказан Вероникой… — Отвечаю. -…и подтвержден Дашей. — Стоп… Какой сегодня день недели? — Вроде вторник, а что? — Вероника взглянула на табло своего мобильника. — А то! Сегодня же мы должны встретиться с этой… как ее… — пыталась вспомнить имя Даша. — Ши! Точно. — Блииин… И тут понеслась. Вероника соскочила с кровати как оголтелая и полетела в ванную. Даша же залезла в шкаф и там закрылась. Неизвестно было зачем, но она так сделала. Сайто же стоял и думал о чем-то своем. Он крутил кольцо на своем пальце и думал о той, кто его подарил. Это была его мама. Она подарила ему кольцо на день рождения, в тот же год родители Сайто разбились на машине. Тогда была еще одна жертва, но никому уже не было до них дело. Для маленького Сайто было все кончено, и он как-то даже замкнулся в себе. Разговоры с психологом не помогали, поэтому его отправили на обучение в другую страну. Только одному Сайто известно, что было по ту сторону границы, но вернулся он счастливый и какой-то помолодевший. На тот момент ему стукнуло тридцать и дедушка начал подбирать своему внуку невесту. Претенденток было очень много — высокие, низкие, пышные, худенькие, но всех их затмила одна, та единственная, что понравилась и Ёсихиро, и Сайто. Она была чуть ниже самого парня, треугольное лицо, среднего размера грудь, худощавая и длинные темно-русые волосы, которые доходили до колена и обычно она ходила с косой, ко всему этому отец девушки был министром. «Рози — идеальный вариант» — так сказал дедушка и Сайто решил его послушать. Тем более ему было уже все равно на ком жениться и лучше пусть это будет дочь министра иностранных дел Японии, чем кто-либо другой. — Сайто! Сколько раз мне еще тебя звать? — перед глазами мужчины мельтешили четыре маленьких, по сравнению с его, ручки. — Собирайся скорей, нам надо уходить.

***

— Неплохо посидели, надеюсь еще как-нибудь встретимся. — Сайто помахал рукой и ушел в сторону метро. Девушки помахали ему в ответ и пошли совершенно в другую сторону. Место встречи было неподалеку, да и времени еще было много, поэтому они решили пройтись пешком. Во время командировки Джулии, девушки куролесили как только могли — шатались по клубам, барам и всяким магазинчикам, но, после очередной попойки, им подвернулась одна девушка. Та была не в особо адекватном состоянии, но почему-то заставила девочек спеть и сунула им визитку. На ней был написан японский номер и английскими буквами написано: «The Japan Art Academy». Девушек не сразу заинтересовало то, что пыталась плести девушка на коверканном русском, и как она вообще поняла, что они русские? Вообще странное дело — на пути у девушек почти нет никаких преград с языковым барьером, и это было немного странным. В итоге ситуацию разъяснил звонок через пару дней и назначенная встреча в кафе через пару кварталов от отеля. POV Сайто После того, как я ушел из отеля, то решил прогуляться пешком, а не на метро. Решил, так сказать, поразмышлять над произошедшим. А что собственно произошло? Просто почти незнакомые люди приняли как родного. В моей жизни это не в первый раз. Когда я был в России, то там никто не смотрел на то, что я японец, а просто общались. Мы засиживались ночами, но ничего особенно не обсуждали. Хотя самой излюбленной темой ребят из общаги были девушки. У кого какая, какой размер груди, цвет волос и еще много чего. Меня это не особо волновало, потому что на тот момент у меня не было девушки, а уж тем более, невесты. Хотя встречал я там одну, которая учила меня рисовать и тогда она мне немного понравилась, но я быстро ее забыл. Меня тогда волновало другое, то, что у нее дар с рождения и она может написать любой портрет за каких-то пару часов, а делала она это очень красиво. Я у нее пытался все выведать этот секрет. Она все время отвечала, что это как-то само получается и она сама не понимала почему так быстро рисовала. Кстати, она обучала в школе всего двух учеников — меня, замкнутого в себе и рисующего только черными красками, и девчушку, маленькую, задорную, она любила рисовать всем и везде где ей было угодно. Как-то даже у меня на лбу цветочек нарисовала, тогда я улыбнулся даже, кажется впервые за все время пребывания в России. С того дня мы подружились и вместе рисовали, у нас выходили великолепные экспозиции, которые вывозили на выставки. Это было давно, но я все еще помню эти черные кудряшки, как под дождем они завивались еще больше и она становилась барашком. Кстати девчушка любила дождь. Она баландалась в лужах и ей было совершенно не холодно, по сравнению со мной, у меня от одного взгляда ноги сводило. Видимо, русские девушки закаленные, поэтому и завидные невесты. Но веселились мы недолго, всего пару месяцев. Девочку эту стали водить на занятия все реже, а после и вовсе перестали. А я ведь даже имени ее не узнал. Интересно, какой она сейчас стала? Красивая, статная, умная и… скорей всего замужняя. Такую никто не пропустил бы, я уж точно. Дойдя до дома, я глубоко вздохнул и повернув ключ, вошел в прихожую. Мы, с дедушкой, жили раньше в большом доме, а потом, после смерти родителей, решили переехать в квартиру. Мы сразу мысленно поделили ее на пополам. Он не лезет ко мне, а я к нему — такая была договоренность. Но иногда конечно приходилось заходить друг к другу, не выходить же мне в окно, правда? — Я дома… — Ты где шлялся два дня? — дедушка как всегда — строгий, бдительный, беспокойный. Он вышел ко мне в строгом сером «французском» костюме и черных туфлях. Он причесывал свои седые кудрявые волосы. — Деда, мы с друзьями решили отдохнуть. — немного приврал я. Стянув обувь, я прошел в сторону гостиной. То что я там увидел не особо меня удивило, просто это как-то неожиданно. Передо мной сидела Рози и ее отец, они что-то тихо обсуждали сидя на диване. Как только они увидели меня, то сразу же замолчали, а господин Юкио поднялся и протянул мне руку в знак приветствия. Я пожал ее. — Приятно видеть вас в добром здравии, молодой человек. — он улыбнулся, то как он это сделал решило исход моего к нему отношения. Это была «деловая» улыбка, которой он светит везде где только можно. Мне она не нравилась, поэтому я просто пожал ему руку и прошелся к окну. — Дедушка, а ты не говорил, что у нас будут гости. Я бы хоть приоделся. Я посмотрел на Рози. Она сидела ровно, красиво и изящно. Она была, конечно, красива, ничего не скажешь, но что-то меня в ее характере смущало и это никак не дает покоя. Я ее совсем не знаю, поэтому не собираюсь ей ни капли доверять, пока мы поближе не узнаем друг друга. — Добрый день. — тихо поприветствовала она. В ее голосе звучала сталь. Видно, что ей сейчас все равно. На этом моменте зависла гнетущая тишина. Все понимали, что мы женимся только ради взаимовыгоды и ничего более, но надежда, что из нас выйдет хорошая пара, не оставляла ни моего дедушку ни отца Рози. — Так-с, — начал дедушка, — думаю вы могли бы сходить на свидание. Ресторан, хорошая музыка и еда, попробуйте хоть немного сблизиться. — Он подмигнул мне и я не знал как на это реагировать. Видимо он все же желал мне добра и помогал как мог. — Да, хорошо. — снова так же коротко согласилась она. -Ну ладно. А я что? Я посмотрел на дедушку как на врага народа и с глубоким вздохом пополз в свою комнату на «моменты красоты», то бишь на переодевание в цивильную одежду. Сегодня будет трудный вечер, надеюсь что она домой захочет раньше, чем настанет утро. Конец POV Сайто.

***

POV Крис. Как же я ненавижу вторники. Я бы душу Дьяволу продал, только что этот день не наступал. Каждый вторник, каждый гребанный вторник у нас запланированы мероприятия, и прийти на них — это подписать смертный договор. Сказать что я расстроился, это ничего не сказать, но все же еще до начала совещания я устал. Ночью я почти не спал, мне было не до этого. — Здравствуйте. — в мои размышления ворвался женский голосок. — А, это ты. — я увидел Джулию и сначала не знал, что ответить. Вроде бы и девушка наконец-то юбку одела, и вроде настроение паршивое. Но так как я удовлетворен, то склонился ко второму. — И тебе не сдохнуть. — А вы как обычно — милы и обходительны. — Она криво улыбнулась и сунула мне затемненную бутылку, так что я не мог понять что внутри. Вой вопросительный взгляд не заставил себя ждать. — «Монстр». Я не понял сначала что она сказала, потом тоже ничего не понял. — Энергетический напиток. Пейте скорей, нам надо уже быть в конференц-зале. — Джулия открутила пробку и наклонила бутылку, это было как бы угрозой: «Не выпью, мои штаны будут мокрыми». Я отодвинул ее руку и залпом опустошил половину. — А ты сегодня ничего так. — О, меня даже на комплименты потянуло. Как быстро подействовало. — Ага, вы тоже. И если не поспешите, то будете еще красивей. — шутка не зашла, либо я такой тупой, но спорить не стал. Собрав документы со стола, я отдал их секретарше и мы очень быстро пошли на совещание. Конец POV.

***

Кажущаяся на первый взгляд встреча простых знакомых в кафе оказалась самым настоящим собеседованием по приему в академию искусств, название которой девушки все никак не могли запомнить. Все прошло очень даже гладко: подруги еще раз спели для женщины из приемной комиссии, сначала каждая, потом вдвоём, а затем и вместе с ней. Гладко, но только если не считать множественные недопонимания обоих сторон — Ши плохо знала русский язык, а подруги японский. Иногда изъясняться приходилось буквально на пальцах. Ши (женщина из пр. ком.) оказалась очень милой, но так было, как говорят, только для друзей. Часть с собеседованием она провела в деловом стиле, стараясь делать как можно больше замечаний. И этим она хотела показать девушкам, что в академии все очень и очень строго, не всегда им будут делать поблажки из-за непонимания языка, что за мелкими провинностями может последовать исключение. Первой мыслью при встрече в головах подруг было — нужно срочно искать курсы японского языка. Чем дальше, тем лучше, и вторая мысль не заставила себя долго ждать -нужно продлевать визу и получать прописку. Когда же деловая часть закончилась, Ши полностью изменилась в лице, и вместо строгости оно выражало абсолютное дружелюбие. Она расспрашивала Веронику о том, что вообще было в тот вечер, когда они познакомились, к кому она еще приставала с визитками и приглашениями в академию. Ника рассказывала все, что помнила, а помнила она не больше Ши.

***

— Ну так вот, она и говорит, что у нас просто прекрасные голоса… — Голоса, которые мешают мне работать! — закричала на весь офис Джулия, не дав Веронике закончить рассказ. Эта парочка сразу после встречи с Ши зашла на работу к подруге, чтобы рассказать обо всем, пока помнятся все подробности, и чтобы еще раз поглазеть на красавчика начальника. Джулия же была не рада (в мягкой форме), всеми способами давала это понять, игнорировала все вопросы, читала вслух всякие бумаги, которые ей нужно было разобрать, и даже несколько раз уходила из кабинета. В последний такой выход Джулии Ника с наглой моськой решила заглянуть к Крису. Только она подошла к двери и уже потянулась к ручке двери, как вернулась Джулия и оттащила ту, а Даше дала по шеям за то, что не остановила подругу. Больше Джулия не покидала кабинет. — А не пойти бы нам… в номер к примеру? Даша тянула Веронику за руку в сторону выхода, чтобы они больше не мешали работать подруге и не злили ее еще больше, но Ника упорно хотела увидеть Криса Хемсворта еще раз. — Джулия, что за шум? — раздался голос начальника, вышедшего из своего кабинета. Его рубашка была на половину расстегнута, а пиджак лежал на полу у кресла, это было заметно через открывшийся проем. Он провел рукой по волосам и продолжил: — Я вас уже видел где-то, — он прищурил глаза, вспоминая, а точнее рассматривая девушек, его взгляд остановился на Нике. — Вот бабник! Уже совсем запутался со своими ш… — закончить предложение Веронике не дала Даша, которая толкнула ее так, что та чуть не упала, зато замолчала. — Шнурках, — Джулия нервно сглотнула. — У вас шнурки развязались, а в некоторых районах нашего города, родного города, по ботинкам мужчины принято… — В общем, чистые ботинки — мужчина чистоплотный, а если грязные и изношенные, то плохой хозяин. Размер также важен, какой размер такой и… — Теперь запнулась и Даша, которая с такой легкостью подхватила идиотское объяснение Джулии. — А развязанные шнурки говорят о плохой памяти, равно так же, как и распущенные волосы девушки. Вот как-то так. — Закончила Джулия. — А Вероника у нас старовер, верит во всякие пословицы, поговорки, приметы и все такое. Крис в полном недоумение стоял, не зная что ответить на всю дичь, которую ему тут усиленно втирают. Он просто многозначительно покачал головой, хотел что-то сказать своей секретарше, но передумал и ушел в кабинет. — Вот теперь точно пошли бы вы отсюда, от греха подальше. — Джулия поднялась из-за своего места и с самым наисерьезнейшим видом посмотрела на подруг. Те, немного постояв, все-таки решили уйти. Точнее Даша решила, а растекшуюся по полу Нику пришлось утаскивать. Было видно из далека, что Крис ей понравился. — Эх…любовь-любовь… — Вздохнула девушка и «утекла» за подругой. — Аллилуйя! — чуть громче обычного сказала девушка. — Ага. — послышалось из соседней комнаты. Раздался хохот, а потом пошел рабочий процесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.