Pov Клэр
Обессиленные мы падаем на сухую траву у самого края. Слышу, как постепенно успокаивается его дыхание, и как, все еще громко, бьется сердце. Я приподнимаюсь на ослабевших руках, чтобы отблагодарить своего спасителя, и вижу темную челку. Ту самую, что недавно в зеркале. А под ней те самые глаза. В них беспокойство и страх, которые потихоньку стихают.
Ощущаю под головой сухие ломкие травинки и на лице мягкие касания ветра, поднимающегося от края пропасти. Сил отойти дальше просто нет. Дыхание моего спасителя постепенно успокаивается, но сердце все ещё бьется очень громко. Только сейчас осознаю, что оказалась на грани жизни и смерти, а моя судьба была в руках незнакомца. Приподнимаюсь, чтобы отблагодарить, и вижу знакомые глаза.
- Спасибо, что спас меня. Я – Клэр, - протягиваю ладонь для знакомства, но недавний спаситель, поднявшись, лишь оттряхивает песок со своих штанов, игнорируя реплику. Уже собираюсь поинтересоваться: все ли оборотни такие хамы; но в этот момент парень перехватывает мои пальцы, сжимая.
- Чонгук, - представляется он и разворачивается, легкой походкой направляясь к своему мотоциклу. Берет шлем, собираясь надеть, но останавливается:
- Ты так и будешь там стоять, щенок?
Делаю сердитое лицо, услышав нелепое прозвище. Это что еще за любительское собаководство?!
- У тебя кровь, - поясняет он совсем не то, что требует объяснений на мой взгляд. - Нужно обработать рану.
Чонгук возвращается и, вновь цепляя пальцами мое запястье, тянет за собой.
Осторожно сажусь на поскрипывающее мягкой кожей сидение его мотоцикла. Не знаю, куда деть руки, и Чонгук, замечая, устраивает их на своей талии. Такая близость смущает, но лишь на несколько секунд.
Дорога бросает в лицо потоки свежего ветра, напоенного цветущими на редколесье полянами. Толком не успеваю ни насладиться ароматом, ни задуматься о цели нашей поездки, как прямо перед нами появляется небольшой дом, тонущий в лесной зелени. И невозможно не узнать двор, где недавний Чонгук-из-зеркала в рваных джинсах носил дрова. Привез в гости, прихожу к выводу, разглядывая резную крышу и одновременно пытаясь слезть с мотоцикла. Но неуклюже спотыкаюсь и попадаю в крепкие объятья.
- Как ты собираешься расплачиваться со мной? Это уже второй раз, когда я спасаю тебя, - интересуется оборотень, не сводя с меня внимательного и чуть насмешливого взгляда.
Он стоит слишком близко, вновь создавая неловкость. Медленно протягивает руку к моему лицу, заставляя смутиться ещё больше. Проводит пальцем по губе, на которой ещё остались следы крови, а другой - придерживает за талию.
- Что ты делаешь?
Это мой голос, что ли, такой взволнованный? С ума сошла!
- Ты идешь? - бросает он в ответ, будто не слыша вопроса. И направляется в сторону дома, замирая на пороге с приоткрытой дверью в ожидании, пока опешившая я сдвинусь с места.
Внутри дом оказывается очень уютным. Возможно, из-за того, что полностью отделан деревом. На стенах резные узоры, так и тянущие остановиться и рассмотреть. Притрагиваюсь к одному из них, вдыхая запах секвойи.
На кухне Чонгук достает аптечку, а я присаживаюсь на стул, продолжая осматривать янтарно-теплые стены. Парень приседает возле меня, начиная обрабатывать раны. От боли кривлюсь. Чонгук заботливо дует на место пореза. Наши лица отдалены лишь на несколько сантиметров. Сглатываю и осторожно наклоняюсь.
- Спасибо, - шепчу ему.
Парень молча смотрит на меня несколько секунд и встает, собирая в аптечку уже не нужные лекарства.
- Крови нет, извини.
- О...правда? - не сразу врубаюсь я. - А у кого?
- Не "у кого", - иронично кривится гостеприимный хозяин дома, - а "для кого". Для тебя тут крови не будет.
Он думает, что я - вампир? Неужели так похожа на мертвеца?
- Вот ты жадный! - демонстративно возмущаюсь, стараясь не засмеяться. - С чего ты вообще взял, что мне нужна кровь?
- Умеешь как-то обходится без нее? - немного теряется от моего напора оборотень.
- Да, - киваю в ответ с очень серьезным видом. - Я просто сразу жру всех целиком. Ну без всяких там высасываний. Очень удобно.
- Издеваешься надо мной! - приходит его черед возмутиться. - Но если ты не вампир, то кто?
- Интересно? - подхожу ближе. И, взяв его за рубашку, облизываю нижнюю губу. - Я, может, вообще если и пью кровь, то только на завтрак и только по воскресеньям.
- Тогда мне нужно сходить на охоту и добыть для тебя крови, ведь завтра воскресенье, - ухмыляется он в ответ.
Если бы я была и вправду вампиром, то с его стороны это выглядело бы как забота. Но что-то я очень сомневаюсь, что этот саркастичный гад вдруг взялся меня опекать.
Вновь сажусь на стул.
- Ладно. Ок. Я не вампир.
- Тогда кто ты?
- Если я раскрою все карты сразу, будет ли интересно играть. Как думаешь?
- Но мне же нужно знать, с кем я проведу ночь под одной крышей.
- А ты не будешь против, если я останусь?
- Хочешь уйти?
Очередная двусмысленная улыбка появляется на лице Чонгука, когда отрицательно мотаю головой - мне некуда идти. К тому же, оставшись, смогу больше узнать о его слабостях, подобраться ближе.
- Пошли, - он встает, - я покажу тебе ванную, и где ты будешь спать.
Уже принимая освежающий душ, понимаю, как сильно сегодня устала. Футболка - единственная вещь, которую принес мне Чонгук. Она лишь слегка прикрывает бедра. Выхожу из ванной и слегка встряхиваю мокрые волосы. И застаю Чонгука при полном параде поправляющим у зеркала непослушную челку.
- Уходишь?
- Щенок, красивая попка, – вместо ответа шепчет тот мне на ушко, проходя мимо, чем заслуживает грозный взгляд.
- Я тебе вопрос задала.
- Я иду в бар. Хочешь со мной? - интересуется оборотень и, дождавшись кивка, уточняет, - тебе не будет скучно?
- Я хочу отдохнуть.
- Ну ладно. Я пойду, принесу тебе подходящую одежду.
Pov Чонгук
Я так быстро поднялся в комнату, а теперь перед распахнутым сундуком стою в замешательстве. Когда в последний раз кто-то надевал эти вещи? Кто-то. Даже в мыслях не хочется произносить ее имя. В них двоих есть что-то общее, неуловимое сходство на грани морока. Каждый раз ловлю себя на том, что пытаюсь его ухватить. Пытаюсь не сравнивать. Не вести себя с Клэр так, словно это Она. Но вот понадобилась одежда, и я моментально вспомнил о Ее одежде. И даже уверен, что размер тот же. Что за паранойя?
Клэр сидит на диване в ожидании и заметно оживляется, когда протягиваю ей плотный, блестящий пакет.
- Только не говори, что у тебя случайно завалялась целая куча женской одежды, - с подозрением она смотрит на принесенное.
- Не нравится, я унесу обратно.
- Нравится, - быстро кивает, пряча пакет от протянутой руки за спину. - Но все же интересно, откуда у тебя столько...?
- Это вещи моей подруги, - перебиваю ее. «Бывшей подруги. Мертвой подруги» исправляю себя, - поспеши, я не стану тебя ждать.
- А подруга тебя за них не прибьет? - вставая, хмурится Клэр, прижимая к груди шуршащий трофей.
- Считаю до ста и ухожу, - изображая утомление от затянувшейся беседы, говорю я.
- Все, все! Я мигом!
Спустя некоторое время Клэр выходит из комнаты почти готовой. На ней рваные джинсы и кружевная черная майка. И все начинается вновь в моей голове. Против воли. С той самой самой точки, где удалось прервать в прошлый раз. Осанка, поворот головы, чуть приподнятые уголки рта... Я даже не знаю: дышу или нет. Здесь я или в том времени, что давно прошло? А она сейчас изогнет надменно бровь и скажет: "Эй, волчонок, я вернулась". По коже проходит неприятный озноб, но Клэр, к счастью, похоже, ничего не замечает.
- Хватит на меня глазеть, - с насмешкой произносит она.
Подхожу и наклоняюсь так близко, что чувствую теплое дыхание. Проклятая одежда все еще ревностно хранит Ее запах. Теперь чужой и раздражающий. Несколько секунд смотрю в глаза, и почти шепотом, с еле заметной улыбкой произношу «щенок, пошли».
- Ты такая милая, когда злишься, - добавляю непринужденно.
Если я не планирую в ближайшее время сойти с ума, нужно разобраться с их сходством и, что важней, с моими реакциями. Конечно, выводы еще делать рано, но Клэр - это Клэр. Мертвые не возвращаются. Даже такие, как Вики.
– Ты идешь?
- Сегодня поведу я, - говорит она, надевая шлем, и садится на мотоцикл.
Усмехаюсь, устраиваясь сзади и обнимая ее за талию.
- Как пожелаешь.
***
Когда ветер поднимает еще немного мокрые волосы девушки становится заметно тату на ее шее. Чонгук задумчиво изучает рисунок, и совершенно непонятно, какие мысли бродят в этот момент в его голове.
Вечеринка в клубе уже в разгаре. Музыка играет из всех колонок. Ведьма подходит к барной стойке, оставив спутника одного в толпе с незнакомыми ей «людьми». Девушка заказывает мохито. И пока дожидается свой коктейль, к ней подходит, судя по исходящему от него запаху - еще один оборотень. Откуда их столько в последнее время?!
- Такая сладкая, - делится он, громко втягивая ноздрями ее запах.
Клэр не успевает отреагировать.
- Тебе лучше уйти, – раздается голос позади.
- Привет, Чонгук. Твоя?
- Ты плохо расслышал меня?
Голос Чонгука дрожит от гнева. Он хватает оборотня за горло и даже немного приподнимает его над полом.
- Мы ещё встретимся, - глухо рычит соперник, откидывая руку. В его взгляде ясно читается ярость.
Оборотень уходит, одаривая Клэр на прощание кривоватой улыбкой.
- Будь осторожна, щенок, - негромко говорит Чонгук, все еще провожая настороженным взглядом фигуру удаляющегося противника, - я не смогу всегда оберегать тебя.
Как-то же я всю жизнь без тебя обходилась, благодетель, хочется сказать в ответ, но во рту отчего-то пересохло.
- Ваш коктейль!
Клэр берет бокал и выпивает его до последний капли. Она разворачивается, чтобы все-таки для профилактики хамануть парню, но он исчезает, слившись с толпой. Ведьма повторяет заказ и снова опустошает залпом. А после идет на танцпол.
Девушка проталкивается сквозь толпу к центру. Играет новая мелодия. Клэр получает наслаждение от танца, от того, как легко тело двигается в такт музыке. Взгляд падает на барную стойку, рядом с которой стоит Чонгук. Он смотрит на ведьму. Чуть отпивает из своего бокала и поднимает его, тостуя. А потом направляется к Клэр. Девушка продолжает танцевать, изо всех сил не обращая внимания. Теплые руки обхватывают талию, но она не спешит открывать глаза. Чонгук касается губами ее шеи и, дойдя до места, где находится татуировка, останавливается.
- Что значит черный треугольник на твоей шее?
- «Заключенная в темноте», - отвечает Клэр.
Как будто успокоенный ответом оборотень продолжает ласково целовать шею девушки. Все как-то, кажется, очень быстро, но... Почему бы и нет? Был трудный день, надо отдохнуть. Одна мелодия сменяет другую, и время будто останавливается в этой точке. Но в какой-то момент ведьма перестает чувствовать тепло его рук. Чонгука рядом нет.
Дождавшись конца песни, Клэр решает уйти. Она подходит к барной стойке, чтобы расплатиться за алкоголь. Бармен сообщает, что парень, который был с ней, за все заплатил.
- Вы видели его?
- Он вышел через черный ход, - официант показывает рукой, и Клэр идет в ту сторону.
Ведьма уже почти оказывается у дверей, когда на одном из диванчиков видит Алису. Та замечает сестру, спешно подходит и обнимает крепко, как будто не виделись очень давно.
- Моя Клэр, - приговаривает Алиса, поглаживая по спине. - Я видела, что произошло сегодня утром.
Несколько часов ранее.
Pov Алиса
Проверив, что мама ушла, решаю пойти к Клэр.
- ЧжиМин! - зову я птицу, увидев его на подоконнике моей комнаты.
Мы уже почти доходим к месту назначения, и я слышу шум - Клэр не может справиться со своим мотоциклом. Моя Клэр падает с обрыва. По щекам текут слезы. Я уже почти срываюсь с места, но останавливает ЧжиМин.
- Ты серьезно? Она мертва!
- Он спасет ее.
***
- Приходи завтра. Нам нужно поговорить.
- Хорошо, - Алиса целует сестру в щеку и снова обнимает, будто скучает очень сильно, хотя и не расставались надолго.
Ведьма открывает дверь черного хода и видит сидящего оборотня на ступеньках. В руках он держит уже пустую бутылку виски.
- Ты всегда напиваешься в самый неподходящий момент?
Приходится помочь ему встать и почти волоком тащить до мотоцикла.
Ведьма кое-как устраивает шатающегося парня на сидении и заводит мотор. Он крепко обнимает ее талию и кладет голову на плечо. Только бы не уснул и не свалился, думает она, всю дорогу прислушиваясь к его дыханию.
- Тяжелый же ты! – жалуется Клэр, помогая Чонгуку добраться до комнаты.
Кладет на кровать и пытается стянуть с него одежду.
Pov Клэр
— Чонгук, хватит. Давай разденем тебя и уложим спать. Сколько же ты выпил? Я уже не уверена, что ты опустошил лишь одну бутылку.
— Достаточно, — он улыбается, слегка приподнимая мою майку.
— Прекрати! — говорю я, - подними руки! - уже ругаюсь, стаскивая майку с него. - Зачем ты вообще так напился?!
Он снова тянется ко мне, пытаясь схватить за запястье, но я убираю руку, продолжая расстегивать его ремень. Чонгук смеется, когда я резко дергаю за пояс, и приподнимает голову.
— Щенок, не так грубо. Я хочу нежности.
— Заткнись! — рявкаю, расстегивая джинсы и стягивая их с ног.
Бросив штаны на пол в угол комнаты, я встаю и, еле дыша, упираю руки в бока. Ноги оборотня свисают с кровати, глаза закрыты, а дыхание глубокое и ровное. Он спит.
Я собираюсь уйти в свою комнату, но успеваю добраться лишь до двери. Останавливает каким-то неуловимым движением очутившийся рядом Чонгук, прижимаясь сзади.
— Ты меня напугал! — возмущаюсь я.
Он проводит руками по моей коже. Их маршрут тут же повторяют мурашки.
Перебрасывает мои волосы на одну сторону и проводит губами по спине, целует тату. Закрываю глаза, наслаждаясь прикосновением теплых мягких губ. Мне слишком приятно, чтобы останавливать его, но чертов оборотень резко отстраняется сам.
— Нет, — шепчет он, еле касаясь губами моих. — Я хочу тебя, но не таким образом. Прости...
Даже и не знаю, радоваться мне или возмущаться, глядя на то, как он, неловко шатаясь, плетется назад к кровати и, падая, кажется, сразу засыпает.