Witch/Ведьма

R
Завершён
28
автор
Grotteska бета
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 24 007 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник

Глава 5"Месть".

Настройки
- Влюбляться - глупо! - произносит с нажимом Клэр и прикрывает глаза. - Ты считаешь, что влюбиться – глупо? – слышит она позади. - Уходи! – Клэр чувствует присутствие волка все ближе. Запах листьев и животный, густой выдает его. Парень присаживается рядом. Узнав в нем оборотня из бара, от удивления она даже перестает плакать. - Ты считаешь, что влюбиться – глупо? - повторяет тот настойчиво, - я тоже так думал, пока не встретил тебя. - Ты можешь уйти? - холодно произносит Клэр, желая побыть в одиночестве. - Шшш… - тихо говорит парень. И остается на месте. Смотрит, словно трогает взглядом. Так пристально и мягко, будто пытается что-то разглядеть или понять. Как если бы встретил давнего знакомого, по которому очень скучал, но не уверен имеет ли все еще право на близость. Странно и почти навязчиво, но не опасно. Клэр отчего-то почти уверена, что не опасно. Заставляя девушку растеряться еще больше, новый знакомый неожиданно широко и дружелюбно улыбается. - Тишина, - говорит он, нарушая пустое молчание, - ты слышишь ее? Она так прекрасна. Все это время Клэр не сводила настороженных глаз с незнакомца, но именно сейчас, после его слов, хочется смотреть вдаль. Прислушиваться к ноткам тишины, почувствовать ее, наслаждаться. Чистое небо, ни единого облачка. Легкий ветерок колышет ветви спящих деревьев. В это время слышится дыхание жизни, каждый ее шорох. - Как тебя зовут? - Юнги, - произносит оборотень. Его взгляд снова падает на девушку, продолжающую любоваться красотой ночи. - Юнги, я слышу ее, - с легкой улыбкой произносит Клэр, - тишину. Она, и правда, прекрасна. - Ты слышишь лишь ее? - с усмешкой уточняет собеседник. Ведьма неуверенно пожимает плечами. Юнги протягивает руку, нежно обхватывая запястье. По коже девушки пробегают мурашки, когда ее ладонь ложится на широкую и горячую, как у любого полуволка, грудь. - Когда я смотрю на тебя - перехватывает дыхание. Когда слышу твой голос – сердце начинает биться быстрее. Чувствуешь? - Почему? – Клэр пытается освободить запястье. - Разве нужен повод для любви? Разве любят за что-то? - Не знаю, я не знаю… - запинаясь, отвечает девушка, наконец, прижимая пылающую после плена его горячих пальцев руку к груди, - извини... - добавляет, не совсем понимая, что еще может сказать в такой ситуации. - Мне нужно идти. Клэр делает несколько шагов, пятясь спиной вперед, а после находит в себе силы развернуться и пойти быстрее. Сбежать. Вопросов, кажется, прибавилось. Даже самые сильные люди могут стать слабыми. Стоит им лишь встретится с незнакомым чувством. Pov Чонгук Просыпаться посреди ночи — это не очень приятно, особенно, если заснуть бывает очень нелегко. По истечении двадцати минут, честно отведенных под попытку вернуться к капризному Морфею, приоткрываю глаза. «Спал ли я вообще?» Взгляд падает на часы. Почти полночь, а Клэр до сих пор не вернулась. Не чувствую ее присутствия в доме. Черт. Резко поднимаюсь и направляюсь к выходу, не забыв прихватить свою куртку. Погружаюсь полностью в мысли, неслышно, по-волчьи, скользя тропинками старого леса. Следы Клэр едва угадываются на мягкой подстилке мха, ведут. Я повинуюсь чутью. Даже не замечаю, как добираюсь к памятному месту, где все началось. В ночной темноте едва могу разглядеть знакомые силуэты на фоне чуть светлеющего на востоке неба. Юнги и Клэр говорят о чем-то. Я мог бы узнать о чем, тонкий слух волка позволяет. Но, кажется, догадываюсь и так. И еле сдерживаю тревожное напряжение. Спустя секунду девушка сбегает. Она выглядит подавленной. Когда Клэр уже нет на горизонте, делаю шаг к Юнги. Мягко ступая, подхожу сзади. Юнги не видит меня, но точно чувствует, как только волки могут чувствовать друг друга, и спустя секунду едва уловимым движением оказывается рядом. Я не успеваю, слишком много эмоций внутри, это тормозит. В спину, оставляя царапины, впивается ломкая кора старого дуба. - Ну здравствуй, - хриплю, глядя в полные ярости глаза. Когда он, нависший надо мной, сильно сжимает шею, придавливая локтем кадык, решаю, что пришло время говорить, - старый друг. - Ты мне не друг! – выплевывает Юнги в ответ. Разговор как-то не задался. Его горло в нескольких сантиметрах рядом низко вибрирует утробным рычанием. Угроза. Предупреждение. В нем просыпается волчья сущность, приподнимая верхнюю губу в оскале, обнажая острые клыки. Я пытаюсь ухмыльнуться, несмотря на то, что почти не могу вдохнуть. Легкие разрывает от судорожных попыток сделать хоть небольшой глоток кислорода. Перехватываю запястье Юнги, пытаясь вывернуть. Рывок в сторону и вверх. Он коротко скулит, успевая отпрыгнуть от удара. И возвращается, нападая снова. В голове адреналиновый гул и ярость драки, поднимающая дыбом мелкие волоски на теле. Во рту вкус крови и пыль, поднятая с земли борьбой. На моем теле алым взрываются нитки боли, прочерченные когтями волка. Но бью ли я в ответ с той же силой? Нет. Я даже бить в ответ не буду. Оттолкнуть. Увернуться, уйти от удара. Подножка. Он падает и катится, сминая стебли жухлой травы. Замирает на самом краю обрыва напряженный, напружиненный. Юнги готов броситься снова. Дыхание с шумом вырывается изо рта. Его глаза блестят ненавистью. Буквально кожей чувствую вибрирующий во мне гнев. Что я должен сделать, чтобы это прекратить?! Хочется не просто ударить - бить, пока с кровью из него не выйдет этот яд. Любовь или ненависть - как ни назови - оно отравляет. Хватает двух шагов и замаха, чтобы сбить с ног. Его куртка скользит в руках, сжимаю крепче тонкую ткань, подтягивая ближе. - Держись подальше от Клэр. - Звучит угрожающе, - ухмыляется он, - могу предложить тебе то же самое. - Может, хватит? Прошло столько времени…! – кричу я, встряхивая Юнги, как тряпичную куклу. На его руках и лице царапины, а из разбитой губы стекает тонкая струйка крови, прочерчивающая ярко-алую дорожку по подбородку. - Вики мертва! Ее нет. - Ты виноват в этом! Юнги, похоже, не собирается останавливаться. Он хватает меня за воротник рубашки и заносит кулак для удара. Но в этот раз я успеваю предугадать. Поймать его руку и заломить за спину. - Как вышло, что ты стал слепым и глухим?! Юнги, в этом виновата лишь она сама, как ты не понимаешь?! Заглядываю в глаза, пытаясь найти в них хоть каплю понимания, но он только яростно мотает головой. - Ты предал ее. Я обреченно выдыхаю и разжимаю руки. Катись к чертям, Мин Юнги, я слишком устал быть виноватым. Ветер бросает в лицо обрывки сухой травы и запахи леса, остужая. Почти дохожу к кромке первых деревьев и слышу торопливые шаги за спиной. Только сейчас осознаю, что не стоило отпускать его. Юнги рычит, почти воет с яростью и болью, а я за свою глупость получаю удар такой силы, что мир перед глазами вспыхивает белым, на какое-то время переставая существовать. - Я сделаю то же самое с тобой, мой-не-друг-Чонгук – отберу ту, которой ты так дорожишь...Ту, что так похожа на НЕЕ...
28 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)