ID работы: 4185584

Witch/Ведьма

Гет
R
Завершён
27
автор
Grotteska бета
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13"Монстр".

Настройки текста
Pov Клэр «Филлофора оживает лишь, когда соленые капли растекаются по ее листкам. А лепестки черный розы, стертые в пыль, покроют ее смертью. Цветок, появляющийся из ниоткуда, придаст света. Слезы молодой дамы приносят тепла. Холодный огонь становится жарким от горячей крови оборотня…» Медленно подхожу ближе. - Чонгук, спасибо, - произношу почти шепотом. Мне нужно вдохнуть. Напряженную грудную клетку и легкие разрывает от отсутствия кислорода. Парень обнимает меня, но от этого не легче. – Ты можешь отдать это письмо Юнги? Это важно. - Конечно. Пальцы дрожат. Рукоять ножа скользит по влажной коже ладони. Сжимаю крепче, провожу по запястью Чонгука. Алая жидкость растекается на лезвие. Капля крови попадает в содержимое котла. «…Пыль обретет силу лишь при свете лунного затмения, когда все планеты станут в один ряд» В незабранные плотными портьерами окна льется яркий лунный свет, а само светило нескромно заглядывает в комнату и освещает приготовленное мной зелье. Пора… Короткий вдох. Все получится… Допиваю все до последний капли. Прости, Юнги… Закрываю глаза. Ты сам во всем виноват… Pov Юнги Неподвижно смотрю, как огонь пожирает белоснежный листок бумаги, раскрашивая в пепельный оттенок. Минуту, две, четыре, шесть, восемь. Сожжение письма отчего-то придает особое значение этому моменту. « Дорогой Юнги, Надеюсь, ты прочтешь это письмо до конца, перед тем как выкинуть его или сжечь. Знаю, что не заслуживаю твоего внимания. Но все равно прошу тебя об этом» Смотрю, как огонь уничтожает каждое написанное Клэр слово. « Ты – единственный, кто может мне помочь. Хочу вспомнить человека, не пожалевшего свою жизнь ради меня. Скорее всего, это ничего не изменит – этот человек будет мертв, но для меня это важно» Смотрю, как он чернеет и меняется. « Юнги, помоги мне все вспомнить. Будь рядом. Ты нужен мне. С любовью Клэр» Моя любовь сгорела как это письмо — медленно и красиво. Кажется, что холод высасывает влагу из воздуха, после того как в комнате остаюсь только я наедине с мыслями. Непроницаемый мрак. Ни намёка на залитый серебряным сиянием мир за окном. Внезапно слышу звук шагов. Он кажется таким невероятно громким в моей голове. В глазах начинает темнеть. С трудом могу разглядеть силуэт Ведьмы. - Юнги, глупый щенок! Как ты думаешь, зачем Клэр понадобилась кровь именно Чонгука? Пытаюсь что-то ответить ей, но от слабости не могу произнести и слово. - Он – ключ от замка, который принадлежит Клэр. Чонгук - ключ, но не ты! Ты и твоя кровь – дубликат, который ломает систему, но не открывает дверь в нее. Жаль, что ты не знал об этом, - с ухмылкой произносит Рейчел. - Ты говорил, что нас объединяет не прошлое, а смерть девушки. Да, ты прав. Девушки по имени Вики, которая так похожа на Клэр, - уточняет Ведьма. - Ты спрашивал, что может узнать Клэр? И чего я так боюсь? Вики - ее сестра-близнец. Так вот почему они так похожи. Это объясняет многое... Но с тем же приносит кучу вопросов: почему Рейчел скрывает от Клэр тот факт, что у нее есть... была сестра-близнец? Почему она скрывала собственную дочь? Вики ничего не рассказывала о себе. Наверное, она и сама ничего не знала или же не хотела знать. Что произошло много лет назад? - Зачем Вы рассказываете мне это? – спрашиваю, откашлявшись. - Да, ты прав, в этом нет смысла. Двое могут хранить тайну, только если один из них мёртвый. Совсем скоро так и будет... Так, стоп « … - этот человек будет мертв…» Я умру? - Да! – как будто читая мои мысли, ухмыляется Ведьма, - ещё до того, как она вернется… Но почему я, а не Чонгук? Заклятье Ведьмы не должно развеяться. Я должен вернуться в свое тело до того, как умру в теле Чонгука! - … Поздно. Заклятие исчерпало свое время, - продолжает Рейчел, - полагаю, стоит отблагодарить тебя. В знак благодарности дам тебе совет: осторожнее, когда заключаешь сделку с дьяволом. Он всегда приходит забрать свое. Где я допустил ошибку? Почему решил, что могу помешать Рейчел добится своего? Благодарность? Совет? Зачем он мне теперь? И какой вообще в этом смысл?! Я умираю. Несмотря на то, что боль, словно яд, поглощает меня, я все ещё могу дышать. Но это продолжается недолго. Холод. Ледяной холод пронзает все мое тело. Холод и пустота. Pov Клэр Тишина…. Мертвая тишина. Раньше я не задумывалась об этом слове. О том, что оно значит и какую боль приносит. «Монстр?» — звучит в моей голове. Тишина. Она подобно черной дыре, поглощает меня полностью. Слишком режет уши, холодом пробегает телу, биение сердца учащается, и я физически ощущаю пустоту внутри себя. Задыхаюсь от собственных мыслей. «Монстр!» — повторяю я себе. Пытаюсь устоять на месте, но слабость и головокружение не оставляют шансов. Сердце колотится, как сумасшедшее, отдавая в горло. В припадке истерики хватаюсь за горло, словно в надежде сдержать вырывающийся из него крик. Я закусываю губу и сжимаю кулаки так, что костяшки пальцев белеют, а ногти до боли впиваются в ладошки. Хочется закричать, заплакать, завыть от душевной, терзающей боли. Меня трясет, выворачивает наизнанку и ломит изнутри. Я не вижу дальнейшей жизни. Очень больно от того, что я не знаю, как мне справиться с тем фактом, что я убила собственного отца. Ветер шумит в ушах. Ты не монстр… Он режет незащищённую кожу лица и рук. Я слышу… Короткий вдох. Монстр… Закрываю глаза. Я вижу в глазах отца… Шаг. Он боялся меня… Ещё шаг. И я убила его за это… И ни одного вопроса больше. Все ответы в моих руках. Все нити оборваны. Прости меня...

***

Я здесь. Внутри странной спиральной бесконечности. Голова удобно устроена на запястье согнутой руки. Небольшое покалывание в пальцах, как будто лежу так уже долгое время. Сколько его прошло? Приподнимаюсь и тщательно исследую свое тело. Касаюсь его руками и обнаруживаю, что одежда влажная и липкая. Кровь? Дрожь проходит через меня. Смыкаю плотно веки. Отталкиваю все мысли как можно дальше. Но это не срабатывает. Не могу даже держать глаза закрытыми. Мрачные тучи нависают над морем черным куполом. Они скапливаются и скапливаются, сменяя оттенки с голубого к серому, темно-серому, а, в конце концов, и к черному. Ощущаю легкие касания свежего ветра, свежий запах морского бриза. Он сладкий и горький одновременно. Густой, непроглядный туман, как наркотик, манит к себе, заставляя следовать за ним. Подчиняюсь. Что я чувствую сейчас? Не знаю… Сейчас только простое осознание существования. Все вокруг кажется слишком громким и как будто не имеет ни малейшего смысла. Это место укутано тайной и мраком. Но пугает ли меня это? Не знаю… Сквозь туман замечаю смутные очертания дома. Он исчезает вдали и в итоге полностью пропадает. Я не слышу моря и своего дыхания. Касаюсь запястья. Холодок пробегает по телу, когда не чувствую своего пульса, словно неживая. Морской ветер бьёт мне в лицо. Скрипящий, до боли неприятный звук заставляет дрогнуть. Я глубоко вдыхаю и разворачиваюсь. Приходится резко остановиться, чтобы не врезаться в большую деревянную дверь. Несколько секунд ранее, ее здесь не было. Я уверена в этом. Яркий свет за ней слепит. Я ничего не вижу и, лишь прищурив глаза, могу разглядеть силуэт. - Клэр?! – спрашивает стоящий в дверях незнакомец. Оглядываюсь, но позади никого. - Ты это мне? – спрашиваю, замечая, каким чужим кажется собственный голос. – Я не Клэр, - качаю головой. - Ты ошибся. Меня зовут… Похоже, и имени у меня больше нет. Опускаю глаза. Кто я? Клэр? Если да, то почему я не помню этого? Кто этот парень? Стоит ли ему доверять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.