Witch/Ведьма

R
Завершён
28
автор
Grotteska бета
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 24 007 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник

Глава 15"Я помню...".

Настройки
Pov Клэр - Так, стоп. Это не может продолжаться дальше. Мы должны что-то делать, - твердо говорит Юнги, - мы не можем сидеть сложа руки. - Но что мы можем? Мы даже не уверены, что точно понимаем, где находимся. Чистилище это или проклятие? – спрашиваю и, увидев, что оборотень хочет возразить, продолжаю, - если это не проклятие, то очень похоже на него! - Послушай… - выдыхает Юнги, - что бы это ни было, мы должны выбраться из этого места. - Ты сам говорил, что я хотела попасть сюда. Может это и к лучшему? Я даже не помню своего имени. Может, я хотела все забыть и исчезнуть? Повисает неловкое молчание. Достав из заднего кармана джинсов помятое письмо, Юнги протягивает его мне. Даже не читаю содержимое. С первых строк понимаю, что письмо - третий кошмар. Я уже знаю, что будет дальше. Кошмар, реальность? Что хуже? Когда все это закончится? Когда закончатся мои мучения? Я больше не могу так жить. Хотя это и не жизнь, лишь существование. Я даже умереть толком не могу. - Ты ушла, чтобы вернуться. - Почему ты помогаешь мне? - Ты выберешься из этого места, - он берет мою руку и слабо сжимает. - Просто поверь в это.

***

- Ты выберешься из этого места... Пытаюсь убедить себя, медленно направляясь в сторону странного звука, что преследует меня с того момента, как я переступила порог дома. Не называя имен, оно зовет меня. - Просто следуй за ним... Ничего не бойся… Сглотнув, киваю, соглашаясь с самой собой. Спустившись по лестнице к деревянной двери, останавливаюсь. Прислушиваюсь, как Юнги роется в одной из комнат в поисках того, что поможет нам выбраться из этого проклятого места. Если бы не он, если бы не само осознание того, что он рядом, я бы не смогла взять себя в руки. Так бы и осталась в комнате, усыпанной осколками стекла, медленно и мучительно умирая. Дверь выглядит зловеще, и мне требуется несколько минут, чтобы взяться за дверную ручку и войти. - Ничего не бойся! Нащупываю выключатель и прогоняю мрак. Как только помещение заполняет желтоватый свет, резкая боль сливается с шумом. Хватаюсь за голову и кричу, но спустя секунду все проходит. Я уже не слышу то, что так пыталось привести меня сюда. « Оно добилось своего – я пришла ». Наконец решившись осмотреться, замечаю, что кроме большой картины напротив, ничего нет. Белые стены и полотно в тяжелой резной раме. Это не то, что я ожидала увидеть. Люди, застывшие на холсте, мне не знакомы, но смотреть на них отчего-то тяжело. Словно теряю что-то важное вот прямо сейчас. Нахожу и теряю. - Юнги… - зову парня и спустя минуту он появляется позади. - Ты что-то нашла? Картина? – удивленно спрашивает он. - Ее не было... - Ты знаешь, кто это? – перебиваю Юнги. - Женщину зовут Рейчел, она твоя мать, – отвечает оборотень, его взгляд прямой и мягкий, - мужчина, наверное, твой отец. ХоСок. Но я не уверен, я не знал его, поскольку был ещё ребенком, когда он исчез. Подхожу ближе. Как только моя ладонь касается картины, в мыслях звучит до боли знакомый голос, повторяющий слово «монстр» все громче. Боль усиливается, и я закрываю глаза. В голове всплывают картины из кошмара. Я вижу девочку, похожую на меня в детстве. В ее руках нож. Она замахивается и… - Он заслужил это… Меня отшвыривыает от картины, словно ударом. По коже пробегают мурашки. - Она убила его… - говорю тихо. - Что? - Если это мои родители, то один из младенцев я, да? Юнги кивает. – Но кто же… - Ее звали Вики. Вы близнецы. - У меня была сестра-близнец? – чувствую, как к глазам подступают слезы. – Я не убивала. Я не монстр. Она… Это сделала она, - дрожь пробегает по всему телу и заставляет биться сердце еще сильней, чем прежде. Противно от собственных слов. – Это сделала она… - повторяю, захлебываясь слезами. - Клэр, ты что-то вспомнила? Юнги прижимает меня к себе, заключив в крепкие объятия. Вцепившись в него, я плачу, чувствуя, как с громкими рыданиями выходит моя боль. Теплые губы нежно касаются моего лба. - Вики… - могу выдавить лишь это, - она убила отца.

***

Утро. Лучик проскальзывает в щель неплотно задернутых штор, освещая комнату. Она сразу наполняется солнцем. Прищуриваю глаза и переворачивается на другой бок, пытаясь скрыться от ярких лучей . - Доброе утро, доченьки, - милым голосом говорит Рейчел, прикрывая окно занавеской, - пора вставать. - Ещё несколько минут… - говорим одновременно и смеемся. - Хорошо, ещё минутку и спускайтесь. Завтрак почти готов, — поцеловав меня, а позже Вики в лоб, мама уходит, оставляя дверь открытой. - Доброе утро, Клэр, - произносит Вики, улыбаясь. - Доброе утро, сестренка, - отвечаю, глядя на нее заспанным взглядом, ленивым и еще немного сонным. С кухни уже доносится аромат свежевыпеченных кексов и ванильного кофе. Решаем заглянуть в ванную комнату, чтобы смыть остатки сна и направляемся на кухню помочь родителям с завтраком. - Доброе утро, папочка, - подходим ближе к отцу, обнимаем и целуем его в обе щеки. - И вам, мои котяты, - оторвавшись от газеты, отвечает он. Пока мы помогает матери с приготовлением кексов, отец наливает кофе. - Приятного аппетита, - желаем родителям, и мы вместе садимся за стол завтракать. - Сегодня - выходной, - Рейчел делает глоток кофе, - чем планируете заняться? - Мы идем в кино с ребятами, - отвечает Вики. - Мне стоит беспокоиться? - шутя, спрашивает ХоСок. - Пап, это обычный поход в кино. К тому же, Юнги и Чонгук - хорошие парни. Правда, Клэр? - киваю. Допив кофе, Вики закидывает одну ногу на другую, немного задумчиво обводит пальцем край кружки. - Нравиться? - неожиданно спрашивает она, ехидно улыбаясь. Встав, Вики подходит все ближе и ближе, - наслаждайся сном, - тихо шепчет она. - Потому что, когда ты проснешься, начнутся кошмары.

***

- Мы должны предпринять что-то немедленно. Мужчина отрывает взгляд от стакана с коньяком и недовольно морщится, глядя на Рейчел, садившуюся напротив. - ХоСок, это недоразумение. Она ещё так мала. - Рейчел, дорогая, она чуть не убила ее. Ты видела, как она смотрела? Она даже не сожалеет о содеянном. Послушай... - выдыхает отец, - Вики - монстр. Наша дочь - монстр. Присматриваюсь и мельком замечает силуэт позади отца. Мурашки пробегают по спине, когда вижу сестру. В ее руках нож. - Вики, нет... - кричит Рейчел, но поздно. Перехватить детское запястье мать не успевает. - Он заслужил... - Вики, доченька, что же ты наделала? - отобрав ножь из рук дочери, Рейчел кидает его в сторону. - Вики, прости меня... - шепчет она, сжимая сестру в крепких объятиях. Ведьма проводит рукой над Викой и что-то тихо шепчет, от чего та засыпает. - Прости, что придется оставить тебя. Ты не будешь помнить, что я бросила тебя, - по щеке Вики стекает слеза. - Нет, я не бросаю тебя. Я буду заботиться о тебе, хоть ты и не будешь помнить меня. Вики, никто не узнает о случившемся. У тебя будет новая семья. Она будет заботится и любить тебя. Надеюсь, это поможет.

***

Прошло, наверное, уже несколько часов, а я всё так же сижу, обнимая колени руками и утыкаясь в них носом. Множество бессонных ночей дают о себе знать, веки закрываются, но я запрещаю себе спать. Я просто не выдержу ещё одного кошмара, устала от всего этого. Я даже не уверена кошмары ли это. Порой они настолько реалистичны, что, даже проснувшись, не осознаю, что этот ужас кончился. Наверняка, и то, что происходит со мной сейчас - очередной бред воспаленного воображения. Возможно, я даже схожу с ума. Хотя какая разница? Прежде чем войти, Юнги стучит в дверь со словами «можно?». Он ждет несколько секунд, а позже входит так, и не дождавшись ответа. - Ты в порядке? - Да, все хорошо, - конечно, вру. С того момента, как попала сюда, ничего не в порядке. Возможно, так стало гораздо раньше. Как я могу быть в порядке? Я боюсь себя. Боюсь доверять себе. « Не забывай, чья кровь течет в твоих жилах. Не забывай свою истинную сущность » - слышу я. - Клэр… - Юнги берет мою руку. - Правда причинит мне боль… это были твои слова, - забираю ладонь из его рук. — Может, я заслуживаю того, чтобы мне было больно? - Ты что-то вспомнила ещё? Меня? - Вики. Я вспомнила каждое слово, сказанное тобой о ней. Ты говорил, что ее обвинили в массовых убийствах. Вики был вынесен смертный приговор. Но она ни в чем не виновата. Это так? – Юнги смотрит на меня пустым взглядом, - молчишь? Значит, это была ложь. Все, что ты мне говорил, было ложью. Почему ты врал мне? Я спрашивала, что нас связывает? Почему ты здесь? Ты здесь из-за нее... - Клэр, прости. Я любил Вики. - Что снилось тебе? – перебиваю Юнги. - Ты, - неожиданно отвечает парень. - Мне снилось, что я целую тебя. А позже… -продолжает он с заминкой. - Потом я слышу: « Я верила тебе. Ты воспользовался моим доверием. Я больше никогда никому не смогу доверять ». Я вижу тебя, Клэр, и осознаю, что был рядом с Вики, целовал ее. А ты все это время смотрела на нас и тихо плакала. « Кстати, я не говорила, как меня напрягает твоя одержимость мной?» - шепчет она мне на ухо, и вы обе исчезаете… - Ответь мне лишь на один вопрос: ты был со мной из-за Вики? - Нет! - Почему ты врешь?! Врешь даже сейчас… - Клэр, послушай… - выдыхает Юнги, - я соврал тебе о том, что Вики невиновна. Я был связан с Рейчел и не говорил тебе об этом, но… - Причем тут моя мать? - Она не хотела, чтобы ты узнала о Вики, поэтому и попросила меня присматривать за тобой. - Но зачем? - Ты хотела вернуться в прошлое. Она боялась этого и не хотела допустить, чтобы это случилось. Если бы у тебя была кровь Чонгука, а не моя, тебе бы не пришлось... - Ты, Вики и даже моя мать… Вы все… Ты хоть знаешь, что мне пришлось пережить?! Я винила себя в смерти отца! Каждый раз, как я смотрю на свои руки, я вижу на них кровь! Я ненавижу вас… - Клэр… - Уходи, не хочу тебя видеть! Я верила тебе! Ты воспользовался моим доверием! Я больше никогда никому не смогу доверять. Юнги послушно покидает комнату, оставив меня наедине с собой.

***

Очередное бесцветное утро. В комнате холодно и пусто. Я уже и забыла, какой она была, пока не оказалась здесь снова. Я вспомнила и ее. Решаю проигнорировать основное пространство комнаты и направляюсь к небольшому книжному шкафу, чтобы посмотреть, не хранила ли я там что-то особенно ценное. Чтение книг иной раз помогает переноситься в другой мир у себя в голове. Забыть, кто я, хоть на некоторое время. Открыв дверцу, быстро пробегаюсь глазами по названиям, и беру одну из любимых - Андрей Тарковский "Мартиролог". « Что такое любовь? Не знаю. Не потому, что не знаком, а не знаю, как определить » Открыв книгу на следующей странице, замечаю выпавший конверт. Письмо, отправленное мной. Откладываю книгу в сторону. Но прежде, чем прочесть письмо, сажусь на кровать потому, что чувствую, как подкашиваются ноги. « Чонгук, останови меня, пока я не натворила глупостей » Я не могу сдержать слезы, читая одну лишь эту фразу. Это письмо напоминает мне, какую глупость я совершила. Не знаю, что делать. Хочу сбежать подальше от этого места, от прошлого, от себя. Не могу. Куда бы я не пошла, возвращаюсь в начальную точку. Не могу сбежать от себя. Я люблю людей, которые причинили мне боль. - Клэр? Оборотень удивлен, увидев меня. После нашего последнего разговора, я дала ясно понять, что не хочу его видеть, но вот снова здесь, стою, не сводя глаз, захлебываясь слезами. - Юнги… - подхожу ближе, - скажи, что все ложь. Не хочу знать, что все это правда. Я поверю тебе, я так устала. - Нет, - мотая головой, отвечает парень, - прости. Я не хочу больше тебе врать. - Мне жаль Вики. Она считала, что отец не любит ее. А Рейчел хотела защитить дочь. Пусть даже таким способом. Я была словно живое напоминание о Вики. И пусть мне пришлось пережить все это, я прощаю их и не держу зла. Юнги делает шаг ко мне на встречу, обнимает. - Я не держу зла и на тебя. Не могу. Я люблю тебя, Мин Юнги. И не знаю, как мне с этим справиться. Нежные губы парня касаются моих. - Влюбляться глупо, правда, же? - Я тоже так считаю, но мне так нравится тебя любить, - на моем лице появляется улыбка. Так приятно услышать это. - Юнги, пообещай больше никогда не врать мне. - Клэр, дорогая, мои чувства всегда были искренними. - Юнги? - Обещаю, - шепчет парень сквозь поцелуй.

***

- Клэр, - торопит оборотень, - пошли! Пора… Касаюсь руки Юнги и крепко сжимаю ее. - Все время я верил, что мы сделаем это, - говорит он. И переход открывается.
28 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)