ID работы: 4185599

Ради чего всё это было?

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Власть и могущество

Настройки текста
      «Вот и выбор. Помнишь, я давным давно говорила? Убей меня Мечом Вечности — и обретёшь могущество, о котором Джек не мог и помыслить. Или брось Меч в водоворот и тьма его сгинет навечно. Так что же ты сделаешь, братик?»       Как же я к этому пришёл? Я уже и забыл, для чего пошёл на это — ради мести или хотел защитить всех от древнего зла? Ещё тогда в Оуквейле, делая свой выбор, я определял свою судьбу. Даже совершив плохие поступки, я не смог не защитить того мальчика от хулигана. Когда женщина попросила отыскать её мужа, я нашёл его за домами с чужой дамой. Он предложил мне деньги за моё молчание и я их взял, но всё равно рассказал его жене всё. Даже не могу сказать, хорошо я поступил или плохо, но сделал всё так я для своей выгоды. И та девочка… Как же её звали? Смешно, но зато я помню имя её медвежонка — Рози…       «Всё как было во сне…» — сказала мне Тереза. Тогда и начался этот страшный сон. Бандиты напали на деревню, а я спрятался за забором на огороде. Они убили почти всех, пока я бежал к своему дому, определённо слышал крики. Когда я был на месте, то увидел тело отца. Он был мёртв. Всё, что я мог сделать — это склониться над его телом. Затем появился ещё один бандит, который, похоже, хотел убить и меня. Тогда появился Мейз, старый дурак. Он спас мне жизнь и отвёл меня в Гильдию.       Я думал только о мести, хотел найти того ублюдка, что убил мою семью и сжёг мою деревню и лично оторвать ему голову. Гильдия Героев давала мне знания для этого. Но постепенно жар прошёл, и я решил начать всё заново.       Там я познакомился с Уиспер. У нас с ней были.. Напряжённые отношения. Мы постоянно соревновались, и я оказывался сильнее, но она не сдавалась и продолжала «сражение» со мной. И пусть мы часто не ладили, мне она тогда казалась не такой уж и плохой. В последний день, день выпуска, мы дрались на мечах. Я победил, но это было тяжелее чем обычно. Видно было как возросло и моё мастерство, и её. Когда мы получили свои медальоны, Наставник отправил нас в мир.       Я.. Я не знал что мне делать! У меня не было цели. Но я вспомнил о своей старой жажде мести. Но теперь во мне проснулось ещё кое-что злое. Жажда крови. Я никогда не мог даже подумать о том, что можно так хотеть убивать. Я брал задание за заданием, лишь бы избавиться от этого, но всё мало помогало. Через несколько месяцев, ко мне обратился Мейз. Он сказал, что нашёл того, кто убил моих родных. Следующей моей жертвой стал Два-Ножа. Я не жалел никого по пути к нему. Месть ослепила меня. Я сражался как не в себе, не чувствовал боли. Бандиты один за другим умирали от моего клинка, но этого было мало. Мне нужен был их лидер. Когда я пришёл к его шатру, я был весь в крови от ног до головы. Чья это была кровь? Моя или тех негодяев, что попались мне по пути? Так или иначе, Два-Ножа бросил мне вызов. Отказаться я не имел права. Поражение его было не избежно. Он упал на колени и возмолил о пощаде. Я было улыбаясь и чуть ли не смеясь вознёс меч над его шеей, но тут появилась Тереза. По началу я её не узнал. Она была слепа. Она сказала, что Два-Ножа её спас, когда она слепая ползла в лесу по тропинке. Тереза стала кем-то навроде его советника. Она поделилась со мной даром нашей крови и предупредила меня о выборе, после чего удалилась. Но я был слепее любого зрячего. Мой клинок вкусил крови Два-Ножа. Все бандиты, что были рядом набросились на меня. Никто из них больше не вернётся. После этого, ни один мой противник не знал жалости.       С тех пор прошло много времени, когда я встретил Уиспер. Мы вместе сражались на Арене во славу Джека-Из-Тени. Мы плечом к плечу бились с полчищами врагов от бандитов до ходячих мертвецов. И когда всё казалось было кончено Джек соизволил озвучить своё желание. Он хотел чтобы мы бились друг с другом. Нашему недовольству не было предела. Мы договорились, что не будем убивать друг друга. Бой бы показушным, но что-то щёлкнуло у меня в голове. Я нанёс Уиспер несколько критических попаданий, и когда оставалось нанести последний удар, я отказался от победы. Мы оба ушли победителями. Когда я уходил, меня догнал Джек. Он похвалил меня за благородство, и дал мне приз победителя арены. Тогда считал его героем.       Но оказалось, что он и был тем самым засранцем, что убил моих родных. Кроме матери. Она оказалась жива. Я сразу полез спасать её, но влип по полной. Джек поймал меня и посадил за решётку. Прошло много времени, до того как мне удалось бежать вместе с матерью. Но ликование продлилось не долго.       Мейз оказался приспешником Джека. Мне пришлось сразиться с ним, когда Джек схватил Терезу и маму. Мне жаль тебя, Мейз. Покойся с миром. Перед своей смертью на Крючьем Берегу, он рассказал мне о замыслах Джека. Тот хотел получить Меч Веков. Я не мог позволить ему сделать это, и не мог простить ему смерть матери. Но когда я вернулся на материк, то увидел разруху Джек устроил абсолютный хаос в Альбионе. Наставник сказал, что все гильдейцы отправились, чтобы помешать Джеку активировать места средоточия. Но я не успел. Я вернулся в Гильдию. Она пылала как когда пылал Оуквейл. Наставник был тяжело ранен. Он сообщил, что Джек в комнате историй. Я отправился за ним.       Джек уже получил Меч Веков. Он и без того был силён, но с мечом был непобедим. Он использовал мощные заклинания, призывал разных монстров, но был повержен. Теперь я должен сделать тот самый выбор. — Тереза, — обратился я к ней. — Я сделал выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.