ID работы: 4185602

Архимаг (рабочее название)

Джен
R
Заморожен
534
автор
Dragon7370 соавтор
Размер:
145 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 257 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава седьмая: Непрошенные гости

Настройки текста

***

-...ес­ли бы я это­го не сде­лал, мы бы до сих пор не зна­ли кто нас­то­ящий убий­ца и Ред­жи­на бы­ла бы... А нет, она итак ни за что по­лучи­ла. Кста­ти, на­до бы её най­ти, по­ка до мисс Миллз не доб­ра­лась её ми­лей­шая ма­туш­ка, - заявил друг Спасительницы, после чего, видимо, направился на поиски Реджины, что совсем не устраивало тайно следившую за происходящим из окна второго этажа Червонную Королеву. - Откуда же ты выискался такой сообразительный? - вслух подумала Кора, после того как услышала, что её подстава была раскрыта. Конечно её план было сложно назвать особо хитроумным, но для Принца с Белоснежкой этого должно было быть достаточно, чтобы их вражда с Реджиной разгорелась вновь. Более того - этого действительно оказалось достаточно, но, к сожалению для Коры, свой ум Спасительница получила явно не в наследство от родителей, а скорее всего он был в ней воспитан её же дружком, которого и вовсе дураком язык назвать не поворачивался. Колдунья недооценила этих двоих и теперь рисковала поплатиться за это. Ведь если до её дочери первым доберётся этот "архимаг", как он сам себя назвал, то попытки снова настроить Реджину против сторибрукцев и семейства Прекрасных окажется провалена - ему достаточно будет просто объяснить всё, как есть и она ему поверит. Просто потому, что этот Эйден Флеминг ещё ни разу не давал повода сомневаться в своих словах. Кора понимала, что действовать надо быстро и времени на то, чтобы дать Реджине помучиться наедине со своим отчаянием не было. Но всё же у колдуньи было небольшое преимущество перед Флемингом: в отличии от него, Червонная Королева очень хорошо знала свою дочь, а потому прекрасно представляла, где та сейчас может скрываться. А как только она заполучит доверие дочери, нужно будет как можно скорее разобраться с дружком Спасительницы, иначе он сам с ними разберётся. И в этом, после допроса гнома и только что произошедших событий, Кора нисколько не сомневалась.

***

- Итак, какие идеи? - спросила догнавшая своего друга Эмма. - Где думаешь искать Реджину и Лероя? - Насчёт гнома - без понятия, на данный момент, но вот Реджина могла спрятаться в своём склепе и с него я и начну. А ты пока наведайся домой к Лерою и возьми что-нибудь из его вещей, чтобы я мог его засечь, - ответил тот, на ходу раскуривая сигарету. - Склеп? А разве это не слишком очевидное укрытие? - Слишком, но тут ключевое слово - "укрытие", - ответил ей Эйден. - У Реджины не было особо много времени на раздумья, куда бы сбежать, а потому велика вероятность, что она переместилась именно туда. Может сейчас она уже придумала укрытие по-лучше, но даже если так... Там всё ещё полно её вещей, благодаря которым я мог бы её найти. И Эмма... Спасибо, что поддержала меня. - Хоть они и мои родители, но сейчас они сильно не правы, - сказала Свон. - Но с этим мы разберёмся позже, когда найдём Реджину и Лероя. - Ага, - несколько рассеяно кивнул в ответ маг, уже переключившийся на более важные проблемы. - Встречаемся в офисе, - сказал он, и после утвердительного ответа подруги перенёс себя прямо ко входу в фамильный склеп семьи Миллз. На первый взгляд вокруг не было ничего необычного: тишина, типичный, для кладбища, фон некроэнергии и отсутствие живых людей в пределах видимости. Следов каких-либо ловушек (обычных или магических) тоже не наблюдалось, а потому Эйден, закончив с беглым осмотром местности, направился ко входу в склеп, продолжая проверять окружение на наличие каких-либо подлянок уже просто машинально и обнаружил, что вход-то перекрыт магическим барьером. Причём барьер этот был действительно мощным, даже по его собственным меркам. Попытка прощупать слабые места или бреши лишь подтвердила уровень его качества, так как барьер закрывал не только вход, но вообще весь склеп целиком. Всё строение, а не только наземную его часть. Так что вариант просто и незатейливо пробить в земле новый вход был тут же отброшен. Кто и чем занимался в самом склепе Эйден увидеть не мог - барьер так же прекрасно блокировал и любые попытки сканирования и даже "Шепот ауры" не помогал, что только подтверждало мысль Флеминга, что надо скорее добраться до Реджины. Ведь далеко не факт, что она там сейчас одна находится. В связи с этой ситуацией оптимальных вариантов было только два: первый - грубой силой разрушить сей барьер, а второй - разрядить его при помощи посоха Магнуса, банальным вытягиванием энергии. Первый вариант был гораздо быстрее, но была высока вероятность не рассчитать силу и разрушить не только барьер, но и весь склеп, похоронив там и Реджину и, возможно, Кору. Вариант с посохом был безопаснее, но это могло занять пару минут. С другой стороны, попытка взлома барьера заняла бы ещё больше времени, а убийство мисс Миллз не входило в планы архимага, так что, взвесив все "за" и "против", Эйден достал из кармана свой посох и направил его прямо на дверь. Кристалл навершия засиял бледно-зелёным светом и из него в дверь ударила тоненькая молния, но не доходя до неё буквально нескольких миллиметров была остановлена магической стеной, что в месте удара в неё молнии начала сиять красным цветом. Пару секунд поток энергии продолжал идти от посоха к барьеру, но потом резко начал течь в обратном направлении а сама молния стала куда ярче и "толще". Красное пятно на барьере начало постепенно разрастаться и с каждой секундой становилось всё больше и больше, неумолимо расползаясь по всей его поверхности. Вскоре уже весь барьер сиял красным, и в один момент это сияние было очень ярким, но достигнув пика, оно очень быстро начало тускнеть и сходить на нет, а вместе с ним и сама защита стремительно слабела и чахла. А посоху было всё-равно, ведь даже те силы, что были затрачены на возведение этого барьера были лишь каплей по сравнению с той мощью, что могла уместиться в посохе Магнуса, так что о какой-либо перегрузке артефакта речи не было и близко даже тогда, когда защита склепа окончательно развеялась. Вернув посох обратно, Эйден, ввиду отсутствия рядом урны, просто сжёг окурок докуренной сигареты, на несколько секунд поместив его прямо в центр огненного шара. Кладбища Флеминг может и не любил, но право мертвецов на чистые и ухоженные могилы уважал, а потому мусорить здесь не собирался. Пепел же, в отличии от окурка, просто разнесёт ветер. На всё это у него ушла пара секунд, после чего маг поспешил спуститься в сам склеп, и уже на лестнице услышал разговор Реджины с, как предположил он сам, Корой.

***

"Успела!" - облегчённо выдохнула Реджина увидев вокруг знакомые стены своего склепа, целая и невредимая. Она всё же успела сбежать от Флеминга едва ли не в последний момент, когда тот уже был готов отправить в неё заклинание, и только ему одному было известно, какую гадость оно могло сотворить с ней. Однако расслабляться было рано, и колдунья это прекрасно понимала: рано или поздно, но маг найдёт её. И скорее всего это случится рано, а потому нужно было придумать укрытие понадёжнее. Но сначала необходимо было выиграть время, как раз для того, чтобы успеть придумать куда бежать, и что с собой взять. И Реджина знала, что поможет ей задержать дружка Спасительницы на достаточное время - барьер, завязанный на крови. Вскрыть подобную защиту, не будучи кровным родственником её наложившего, попросту невозможно, а для того, чтобы её разрушить потребуется приложить огромные усилия. Даже такому магу, как Эйден Флеминг. Иллюзий, относительно шансов победить его в бою женщина не испытывала: хотя она (как и все остальные) до сих пор не знала истинных пределов возможностей Флеминга, Реджина прекрасно помнила что именно он забрал из тайника в охотничьем домике. А так же тот факт, что все эти вещи он теперь носил с собой. Одного только посоха Магнуса было достаточно, что легко и незатейливо превратить Королеву в мокрое пятно на ближайшей поверхности. Так что идти на мага, что называется, "в лоб" было категорически противопоказано. Чтобы одолеть его нужен был план, а для его составления нужно было время, а чтобы это время у Реджины появилось в достаточном объёме, нужно было более надёжное укрытие... "Минут пять теперь есть," - закончив с созданием барьера, прикинула колдунья, после чего устроила экспресс-ревизию имеющихся у неё здесь вещей, тут же решая, что ей определённо пригодится, а что просто лишний груз и лишь будет захламлять новое убежище, и одновременно со всем этим судорожно перебирая в голове все укромные местечки в городе и его окрестностях, где можно было спрятаться. - Не забудь ящичек с алхимическими ингредиентами, они определённо пригодятся, - внезапно раздавшийся за спиной знакомый голос невольно заставил Реджину вздрогнуть и, рефлекторно, приготовиться к бою. Этот голос она узнала моментально, что было совершенно неудивительно, хотя колдунья предпочла бы никогда его больше не слышать и никогда больше не видеть его обладательницу. И, казалось бы, это желание должно было осуществиться после возвращения Белоснежки и её дочери из Зачарованного Леса, но, похоже, нашлась всё-таки лазейка, благодаря которой Кора смогла проникнуть в Сторибрук. - Ты... - резко обернулась Реджина, готовая в любой момент атаковать или защищаться, мысленно сожалея что поставила только один барьер и что он был именно на крови, ведь если постороннему проникнуть за него было практически невозможно, то вот на родственников подобная защита не реагировала совсем. - Но как? - Это неважно, - изобразила Кора на своём лице мягкую улыбку. - Главное - я здесь, и я хочу тебе помочь. - Нет уж, спасибо! - ответила ей женщина. - ТВОЕЙ помощи мне не надо - напомогала мне уже. Лучше уйди и не мешай, мне и без тебя сейчас проблем хватает. - Ты про убийство того ворчливого гнома, в котором тебя, по привычке, обвинили? - усмехнулась Червонная Королева, спокойно подойдя к углублению в стене, в котором лежал упомянутый выше ящичек, совершенно не обращая внимания на напрягшуюся, словно пружина, дочь. - Да, Белоснежка и Принц в своём репертуаре. Даже допросить тебя не захотели, а сразу же натравили фею с волшебной пылью. - Откуда?.. - хотела было спросить Реджина, но остановилась на полуслове: ответ возник в её голове раньше, чем она успела озвучить вопрос. - Стой, ты всё это подстроила. И после этого говоришь, что пришла помочь?! - Да, - невозмутимо ответила Кора, обернувшись. - И я помогла. - Подставив меня?!! - уже готова была закипеть от злости её дочь - Напомнив тебе об истинной природе этих людей, - но Кора сохраняла абсолютное спокойствие. - Они никогда не примут тебя, ведь ты для них - Злая Королева. И это не изменится, - сделала она шаг в сторону дочери. - Не подходи, - угрожающим тоном предупредила та, сделав шаг назад. - Тебе не нужно меня бояться, - снова изобразив добрую улыбку, попыталась успокоить её мать. - Реджина, я же сказала, что хочу помочь. Я знаю, почему ты отправила меня в Зазеркалье, почему пыталась убить. Это... Это нормально... - Какой там нормально... - дрожащим от переполняющих её эмоций, возразила Реджина. - В каком мире это вообще может считаться нормальным? - Реджина, я люблю тебя, - однако Кора не собиралась отступать. - Просто... доказывала это не теми способами. Напрасно я заставила тебя выйти за короля. Бога ради - прости. Твои слёзы над моим гробом всё изменили... - "Доказывала не теми способами"? - едва сдерживала накатившие слёзы колдунья. - То есть, вместо того, чтобы мучить теперь ты решила меня просто убить? Предварительно разрушив едва-едва начавшую налаживаться жизнь и сделав так, чтобы мой сын запомнил меня как убийцу?! - Реджина, я же сказала... - Там снаружи по моим следам идёт дружок Спасительницы! - наконец не выдержала и сорвалась Реджина. - И он никакой не "добрый волшебник", и на фею-крёстную совсем не похож. Эйден Флеминг - это ещё один Румпельштильцхен! Вот только откупиться от него не удастся, ибо алчностью он не страдает. И из-за тебя, он считает меня убийцей. Из-за тебя... И мне очень сильно повезёт, если он захочет просто скрутить меня и доставить этой героической семейке на растерзание. Лицо Коры в этот момент изображало искреннее раскаяние за совершенную ошибку, волнение за судьбу дочери и желание помочь, а у себя в голове она мысленно улыбалась и радовалась такой реакции: всё вышло даже лучше, чем Червонная Королева рассчитывала изначально и теперь пары верных слов было достаточно, чтобы склонить Реджину на свою сторону. Её страх перед Флемингом был прекрасной ниточкой, за которую можно было потянуть дочку в нужную Коре сторону... Однако тот факт, что этот тип одним своим появлением сумел так напугать её, вкупе со сравнением его с Тёмным Магом говорил о том, что Эйден Флеминг на деле является гораздо большей проблемой, чем старая колдунья считала изначально. Так что следовало как можно скорее покинуть склеп и спрятаться в более безопасном месте, где спокойно обдумать следующие действия. К счастью, у Коры уже была парочка таких мест на примете и дело оставалось за малым - убедить Реджину пойти с ней. - Я что... правда такой страшный? - раздался со стороны лестницы голос, в котором удивление и недоумение были слегка разбавлены искренней обидой. - И вообще, мне обидно, что вы, дамы, такого не лестного мнения о моих умственных возможностях.

***

Вальяжно прислонившийся к стене левым боком, Флеминг скрестил руки на груди, ожидая реакции со стороны женщин. Судя по выражению их лиц, дамы были искренне удивлены столь скорому и внезапному появлению Эйдена и, видимо, несколько растерялись, так как ответная реакция уже сильно запаздывала. - Что ж, вы всё-таки пришли за моей дочерью, - первой нарушила молчание Кора, продолжая свой спектакль. - Да ещё и в одиночку? Смело. На это Эйден лишь грустно выдохнул и покачал головой. - Ваше Величество, давайте мы уже закончим с этим цирком, вы скажете где держите гнома, а я отведу вас в камеру. Поверьте, так мы сэкономим друг другу кучу времени, - сказал он, обращаясь к Коре, что несколько озадачило Реджину. Ведь, по идее, предложение о добровольной сдаче должно было быть адресовано ей, а не её матери. Или же им обеим сразу. - Да не надо на меня так смотреть, - обратив внимание на реакцию мисс Миллз, возмутился Флеминг. - Я что, по вашему, действительно настолько глуп, чтобы повестись на организованную вашей матерью чушь? То, что это - подстава, было ясно ещё с самого начала, единственная проблема заключалась в поисках её организатора. - И именно поэтому вы приготовились атаковать меня, едва появившись у меня на лужайке? - однако, к радости Коры, Реджина верить магу не спешила. - От парализующего заклинания ни с вами, ни Белоснежкой и её мужем ничего плохого не случилось, а успокаивать обездвиженных драчунов гораздо удобнее, - объяснил Эйден. - Мисс Миллз, ну вот если серьёзно взять и подумать: стал бы я сейчас с вами разговаривать, если б хотел вас скрутить или того хуже - убить? Или мне всё же было бы проще уронить весь этот склеп вам на головы? - Так... Вы действительно пришли не за мной? - неуверенно спросила она, в то же время всё ещё готовая в любой момент бежать или защищаться. - Вообще-то за вами, но лишь для того, чтобы объяснить ситуацию и уберечь от необдуманных действий, - ответил маг. - Так что можете спокойно возвращаться домой и ждать извинений от скорой на выводы геройской парочки. А вот ваша матушка, уж извините, пройдёт со мной. - Серьёзно? - усмехнулась Кора. - Реджина, ты и правда вот так вот возьмёшь и забудешь произошедшее как простое недоразумение? Сейчас эти люди, может быть даже вполне искренне, извинятся перед тобой, а завтра, когда случится новая беда, так же вполне искренне обвинят в ней тебя и, с вилами и факелами, придут к тебе под окна. - А вы, безусловно, способны предложить лучший вариант, который, как я предполагаю, будет в обязательном порядке включать в себя убийство Белоснежки и её семьи, и насильственный захват власти в городе. Генри это определённо понравится, - съязвил в ответ Эйден. - Ведь вырезание одних близких родственников другими всегда хорошо сказывается на детях, особенно если они являются непосредственными свидетелями этого процесса. - Я сама решу, что для моего внука хорошо, а что - плохо, - огрызнулась на это Червонная Королева. - "Я", значит? - губы архимага растянулись в гаденькой улыбке. - А мнение вашей дочери снова не учитывается, я правильно понимаю? Кстати, если склероз меня ещё не настиг и память мне не изменяет, то много лет назад вы уже как-то решили, что для вашей дочери будет хорошо, если на её глазах жестоко убить её возлюбленного, а потом, буквально через пару дней, выдать дочку за короля. Знаете, мисс Миллз, - обратился он уже к Реджине, - а ведь в том, что происходит сейчас виновата именно ваша матушка: убийством Дениэла она запустила цепь событий которые, в итоге, и привели к применению вами Тёмного Проклятья. Ну ещё тут Румпельштильцхен постарался, периодически подталкивая вас в нужном направлении. Однако, если бы Кора позволила вам тогда уйти, все бы жили "долго и счастливо". Или почти все, - снова вспомнил маг про Голда. - Я к чему тут всю эту демагогию-то развёл... В прошлый раз, попытки вашей матери сделать вас счастливой привели ровно к противоположному результату. Вы правда хотите рискнуть, мисс Миллз, и узнать к чему приведут её попытки устроить вашу жизнь на этот раз? Реджина серьёзно задумалась. Что Эйден, что Кора - оба были правы: Кора в том, что людям Сторибрука нужен только повод, чтобы вновь попытаться расправиться с ней, а Эйден в том, что ни к чему хорошему помощь её матери не приведёт. Ситуация, в которой любой выбор будет плохим. Вот только если Реджина вполне способна пережить предвзятое отношение горожан к себе, то Генри... Нет, она знала каково это - когда любимый тобою человек умирает у тебя на глазах, за все прошедшие годы боль притупилась, но так и не прошла окончательно. А Белоснежка, Дэвид и Эмма очень дороги Генри, и она не заставит своего сына пройти через то же, через что Реджина сама прошла из-за Коры. Она не станет уподобляться своей матери. НИКОГДА. - Довольно разговоров! - прервал размышления дочери голос Коры. - Предупреждаю единственный раз - не стойте у нас на пути, молодой человек. А лучше забирайте свою подругу и проваливайте восвояси, пока можете. Однако "молодой человек" как стоял прислонившись к стенке и гадко улыбаясь, так и стоял, словно пропустил слова старой колдуньи мимо ушей. Разве что его улыбка стала ещё более гадкой и ехидной. - Нет никаких "нас", - решительно возразила матери Реджина. - Зря ты сюда пришла, потому что мне не нужна твоя помощь. Ни тогда, ни теперь! Так что это ты лучше возвращайся восвояси, пока можешь. Не ожидавшая подобного Кора даже растерялась на несколько секунд, не верящим взглядом уставившись на дочку, но, взглянув в её глаза смогла лишь горько вздохнуть: она приняла решение, и это решение было твёрдым. Момент был упущен. Хотя, правильнее было бы сказать - испорчен. И испорчен он был одним наглым, самодовольным типом в старом тряпье. - Зря ты отвергаешь меня, дочка, - мягко улыбаясь, снисходительным тоном ответила ей старая колдунья. - Поверь, тебе ещё понадобится моя помощь. Поэтому я буду рядом и когда понадоблюсь, то сразу же приду. И бросив полный презрения взгляд в сторону мага, Кора попыталась было телепортироваться, но прежде чем она успела это сделать Флеминг резко вскинул руку и в неё ударился изумрудного цвета шарик энергии, после чего колдунья поняла, что оцепенела. - Насчёт "приду" я бы поспорил, но вот то, что вы будете находиться относительно недалеко от своей дочери - это я вам гарантирую, - отлепившись от стены, подошёл к Коре Эйден. - Как долго - это уж пускай наши августейшие супруги решают. Я, конечно, хотел бы вас просто прибить прямо тут, но чувствую, что пока я не предоставлю им настоящего убийцу, эти двое так и будут продолжать косо поглядывать на мисс Миллз. Опять-таки - вашими стараниями, - откровенно издевался над беспомощной колдуньей архимаг. - И кстати, когда я был "молодым человеком", даже вашего ПРАДЕДУШКИ ещё в проекте не было. Так что негоже благовоспитанной даме хамить старшим. И, попрощавшись с Реджиной, маг переместился вместе с Корой в полицейский участок, дабы предоставить чете Чармингов настоящую убийцу, и допросить на тему того, куда она спрятала похищенного гнома. Или то, что от него осталось.

***

После того, как они покинули склеп, мисс Миллз позволила себе облегчённо выдохнуть и, прикрыв глаза, постаралась успокоить разбушевавшиеся эмоции. Нет, конечно никакой истерикой тут и не пахло, но вся эта ситуация потрепала нервы женщине. В чём, кстати, нет ничего удивительного и было бы откровенно странно, если б выходка Белоснежки с Принцем, да откровенно тяжёлый разговор сначала с матерью, которой вообще не должно было бы быть в городе, а потом ещё и с присоединившимся к ним Флемингом, который, как сначала думала Реджина, собирался её убить совсем не отразились на ней. Но, к счастью, всё закончилось очень даже хорошо. И всё благодаря самому магу... "И всё-таки он - ненормальный", - вдруг подумалось ей. Ведь нормальный человек, в лучшем случае, пытался бы разобраться в этом деле лишь до первого подтверждения виновности колдуньи. И не сказать, что подобное предвзятое отношение к ней было несправедливым: одержимая желанием прикончить виновную в смерти её жениха девчонку, Реджина практически ни на что больше не обращала внимания, занимаясь остальными проблемами королевства по остаточному принципу, а порядок в нём поддерживая исключительно при помощи страха и террора. Не то чтобы мисс Миллз особо раскаивалась в содеянном - прав на трон она имела не сильно-то и меньше самой Белоснежки, да и её муженёк не успел составить завещания, в котором бы своим указом передавал корону дочери, так что власть Реджине досталась почти законно. Просто сейчас, в виду возможности взглянуть на события прошлых лет более трезво и отстранёно, ей виделись и другие варианты воздействия на чернь и её контроля. Удвоить стражу, поднять налоги - это всё было, конечно, хорошо, но Кора слишком увлекалась "кнутом" и Реджина, волей-неволей, но переняла её... "увлечение", практически забыв про "пряник". Обещания гор золота, земель, титулов... Слишком много было убито по приказу Королевы, прежде чем она вспомнила про другие способы заполучения народного расположения. Так что совсем неудивительно, что народной любовью Реджина была обделена. А Флемингу, на тот факт, что "Злой Королевой" народ прозвал её не просто так было, будто бы, и вовсе наплевать. Он не пошёл на поводу у мнения большинства, не стал судить предвзято, а докопался до сути и сейчас, судя по всему, обстоятельно объяснял "августейшим супругам" кто и в чём именно виноват. И хотя колдунья прекрасно понимала, что окажись она действительно виновна, то Эйден Флеминг убил бы её без каких либо сожалений, хотя бы самой себе Реджина вынужденна была признать, что подобное, просто не предвзятое отношение к ней, со стороны мага, было приятно.

***

- Значит так, - улыбаясь отошедшей от действия парализующего заклинания Червонной Королеве своей самой паскудной из улыбок, начал объяснять ей ситуацию архимаг, - на вашей камере стоит барьер, так что можете даже не пытаться сбежать - ничего не выйдет. Лучше поберегите силы для чистосердечного признания в убийстве и похищении, которое будете давать шерифу Свон. А куда вы дели гнома можете, кстати, начать рассказывать уже сейчас. Однако сидящая по ту сторону решетки Кора даже не пыталась хоть как-то огрызаться, а лишь с иронией и снисхождением глядела на него. - Вы и правда думаете, что победили? - усмехнулась она. - Как я уже говорила, это лишь вопрос времени, когда на мою дочь снова попытаются "спустить собак". И тогда... - Ничего не случится, - нагло перебил её Эйден. - Ведь для того, чтобы на вашу дочь снова ополчились, вам пришлось сильно подтолкнуть местных жителей к действиям. А так... Пока вы не начали мутить воду дальше завуалированных оскорблений конфликт между местными жителями и мисс Миллз не заходил, что показательно. А мутить воду дальше, у вас больше не получится. Так что... Вернёмся к вопросу о гномах. Вернее, об одном конкретном гноме. - И почему это вы так уверены, что "мутить воду" у меня больше не получится? - Потому что Белоснежка, своим высочайшим указом, распорядится либо казнить вас, за все прегрешения, либо, что более вероятно, прикажет гномам сделать темницу аналогичную той, в которой держали Голда, где вы будете торчать до конца своих дней. Всё просто. О, а вот и она! - заметил появившихся вскоре после его звонка Белоснежку, приехавшую в сопровождении своего мужа и дочери. - Кора! - воскликнула она, увидев сидящую за решёткой старую колдунью. - Так... это на самом деле ты убила того человека и похитила Лероя? - И если бы не ваш маг, ты бы никогда этого не узнала, - съязвила в ответ на столь глупый вопрос та. - Мало ты нам всем крови в прошлом попортила, ещё захотелось? - полыхнул возмущением Прекрасный Принц. - Из-за тебя мы чуть было не обвинили Реджину ни за что! - Вообще-то, обвинили, - поправила его Кора, чем ещё больше разозлила. - И ещё не извинились, кстати, - добавил Эйден, чем притянул к себе раздражённые взгляды супругов. - Что? - Эйден, вы на чьей вообще стороне? - возмутилась Мэри Маргарет. - Поскольку Кора сейчас сидит в камере накрытой сдерживающим её барьером, а не пытается вырвать ваше сердце, смею предположить что на вашей, - ответил маг. - Однако того факта, что относительно мисс Миллз вы с выводами сильно поторопились это нисколько не отменяет. - Хочу вам напомнить, - вклинилась в разговор Эмма, - что Лерой у нас до сих пор числится пропавшим без вести, а эта дамочка, - указала она взглядом на Кору, - знает, где тот находится. - Верно, - согласилась Белоснежка. Принц, да и сам Флеминг, так же были согласны, что поиски гнома сейчас всё же задача более приоритетная. - Куда ты его дела, Кора? Отвечай! - И что же мне с этого будет? - всё тем же язвительным тоном поинтересовалась колдунья. - Зачем мне вам рассказывать, куда я его спрятала? - Если преступник идёт на сотрудничество со следствием, суд, обычно, смягчает наказание, - ответила ей Эмма. - К примеру, вместо казни отделаешься лишь пожизненным заточением в темницу, которую остальные гномы тебе с огромной радостью выкопают. - Да... Безусловно, заманчивое предложение. Хотя, как мне кажется, несколько несправедливое. Предлагаю такой обмен: свобода вашего гнома, в обмен на мою свободу. Если Чарминги на это "справедливое" предложение принялись возмущаться и распинаться перед Корой на тему того, какая она плохая и что просто запереть её до конца её дней, за все совершённые ею злодеяния, будет высшим проявлением милосердия, то Эмма и Эйден лишь раздражённо закатили глаза и более на колдунью даже не смотрели. - Принесла, - поинтересовался у подруги Флеминг, пока монархи вступили в полемику на тему морали. - Да, - ответила она и полезла в карман куртки. - Шапка же подойдёт? - Вполне, - критически осмотрев в руках протянутый ему предмет одежды, ответил маг. - Пойдём - посмотрим, куда она спрятала Лероя. - Поисковое зелье вам не поможет, - заметив, что Флеминг и Свон направились к выходу, снисходительным тоном сказала Кора. - Об этом я позаботилась в первую очередь. - Не беспокойтесь - у меня свои методы, - даже не удосужившись обернуться, ответил ей архимаг и, помахав на прощанье шапкой гнома, скрылся за углом. Поиски оказались довольно недолгими и большую часть времени заняла сама дорога на городскую пристань, где архимаг и Спасительница обнаружили скрытый под маскирующими чарами (куда более продвинутыми, нежели те, что были на фальшивом трупе гнома) небольшой фрегат с одной орудийной палубой, на корме которого красовалось название "Весёлый Роджер". Хозяин сего не самого грозного, но действительно красивого и, как предполагал Эйден, быстроходного судна, к сожалению, не обнаружился, однако искомый гном был найден в трюме корабля спустя пару минут после того, как сами его спасатели поднялись на борт. Ворчун был зол, раздражён, даже немного бит, но жив и даже, в целом, здоров, так что после избавления его от связывающих верёвок Лерой совершенно спокойно покинул фрегат на своих двоих. Предварительно поведав своим спасителям о том кто его похитил, чего от него хотели и что он сделает со своими похитителями при первой же возможности. А уж когда гном узнал о том, что его главного похитителя (то есть Кору) уже повязали, то злорадная ухмылка сама собой наползла на его лицо. - Ну ничего, пускай пока под твоими барьерами посидит, а я с парнями, тем временем, ей в шахте "апартаменты" побольше организую, - предвкушающе потёр руки Лерой. - Прям как Тёмному... Или нет, даже понадёжнее - чтоб знала, как честных гномов похищать и заставлять переживать их... Кхм, - внезапно смутился на этом моменте гном. - Ладно, заболтался я с вами. Пойду - займусь делом. После чего направился в город, оставив своих спасителей у корабля. - Значит, помимо Коры у нас тут ещё и однорукий пират по городу шатается, - констатировал Флеминг, глядя на фрегат. - И его нам тоже придётся ловить. Если так пойдёт и дальше, подруга, то придётся брать меня в штат. На полную ставку. - Ну, у меня в штате свободна должность помощника шерифа... - Детектива, - перебил её Эйден. - И с соответствующим окладом, а то мои сбережения уже начинают потихоньку таять. - Или служебной ищейки, - съязвила в ответ Свон. - А что? След ты берёшь ничуть не хуже ищейки, а выделяемого бюджета как раз хватит на ко... Ай! - подпрыгнула она на месте, от внезапно ударившего ей в пятую точку электрического разряда. - Да ты надоел уже со своими молниями, ситх недоделанный! - Я тебя тоже очень люблю, подруга, - довольно ухмыльнулся маг, и направился обратно на корабль. - Пойдём, поищем что-нибудь из личных вещей этого Крюка. Вот только на этот раз взять след у Флеминга не получилось. И не только потому, что из личных вещей у капитана был только один сменный костюм да пара портянок, тут сам корабль умудрился подложить свинью. Фрегат оказался не просто зачарованным куском дерева - это был весьма продвинутый магический артефакт, обладающий зачатками разума, на уровне хоть и уступающем двемерским автоматонам, но не так уж сильно. Нет, он не пытался как-то навредить непрошеным гостям, да и не мог - без прямой команды капитана (или старшего члена экипажа, из находящихся на борту) корабль ничего не мог сделать. Но даже простые корабли, особенно уже давно ходившие по морям и обжитые командой, начинали обзаводиться собственной аурой, но настолько мощную как у "Весёлого Роджера" архимаг встречал только у двемерских механизмов. И из-за настолько мощной ауры корабля все вещи, находившиеся на нём, ощущались именно как часть КОРАБЛЯ, даже одежда капитана Джонса. И самое паршивое было то, что энергитический след таких, почти живых объектов выветривался из предметов очень быстро (как раз из-за того, что по-настоящему живыми они не были), что просто не позволяло отследить капитана стандартыми для архимага методами. Поэтому, когда Эйден разобрался в причинах того, почему его постоянно тянет на пустой фрегат (а в том, что Крюк на своём корабле отсутствовал маг убедился просканировав судно всеми доступными способами, а после ещё и обыскав его на пару с Эммой традиционным способом) и стандартные способы поиска показали свою бесполезность, магу пришлось прибегнуть к более сложным поисковым ритуалам, требующим значительное время для своей подготовки. А Спасительницей и архимагом ещё был разработан план и "В" (хотя, скорее это уже был план "С") - банальная засада с парализующей ловушкой, на случай если Крюк вернулся бы на фрегат раньше, чем Эйден сумел его найти самостоятельно. И не успел он толком приступить к поисковому ритуалу, как снаружи заскрипели доски палубы, а спустя пару секунд послышался короткий девичий вскрик и звук упавшего мешка картошки. - Ты по причинному месту бравого пирата случаем не пинала? - как-то флегматично поинтересовался у своей подруги Эйден, глядя в потолок. - Нет, - рассеяно ответила она, так же изучая доски у них над головами. - Тогда всё совсем странно, - поднялся с пола маг и направился наружу, а Эмма последовала за ним. Впрочем, все вопросы отпали сами собой, когда они увидели застывшую, словно статуя, Белль лежащую на полу верхней палубы. - И что же вы, мисс Белль, тут забыли? - поинтересовался у девушки Флеминг, сняв с неё парализующие чары. - Я... Я искала пирата. Капитана Крюка, - придя в себя, ответила она, чем вызывала искренне недоумение у шерифа и архимага. - Зачем? - задала закономерный вопрос Свон. - Тебе-то он на кой чёрт сдался? И ты в курсе что он, вообще-то, опасен?! - Он украл... кое-что у Румпеля. Я хотела помочь ему вернуть эту вещь. - И Голд что, действительно разрешил вам пойти искать своего едва ли не злейшего врага? - удивлённо выгнул бровь Эйден. Из того, что он успел узнать о Румпельштильцхене следовало, что тот скорее бы запер свою возлюбленную в надёжном и безопасном убежище, а потом сам отправился бы чистить физиономию пирату и возвращать краденное, нежели позволил поучаствовать в поисках (и, следовательно, подвергнуть себя опасности) Белль. Впрочем, едва заметив изменившееся выражение лица девушки, маг понял что здесь имеет место быть личная инициатива. - Н-да, а я-то думал, что вы его всё-таки любите, - прокомментировал ситуацию он. - В смысле "думал"? Я действительно его люблю! - возмутилась Белль. - Тогда зачем шею подставляешь? - вклинилась Эмма. - Голд-то бессмертный - ему Крюк ничего сделать не сможет даже при всём желании, а вот с тобой он расправится на два счёта. Не думала, что Голда такой поворот событий может огорчить? - Но если я не вмешаюсь, то Румпель может убить Крюка! - парировала девушка Тёмного Мага. Флеминг и Свон недоуменно переглянулись. - И в чём тут проблема? - озвучил их общую мысль архимаг. - Ну как же... - совсем растерялась Белль. - Убийство это же... Эйден уже понял, что именно она хотела сказать, а потому изобразил интернациональный жест "рука-лицо" прямо не дожидаясь окончания фразы, чем вызвал возмущение со стороны девушки. Впрочем, Эмма разделяла мнение относительно данной ситуации, разве что присоединяться в жесте не стала, да не так остро восприняла позицию Белль относительно убийств, несмотря на весьма наивный взгляд девушки на мир. - Н-да... Любовь действительно зла, - усмехнулся маг и не дожидаясь когда до подруги Тёмного дойдёт смысл фразы добавил: - Пойдёмте - поищем вещь, которую у вашего ненаглядного украл пират. Сюда он, в ближайшее время, уже вряд ли вернётся, а искать его придётся долго.

***

- Так вот ты какой, "братец" Эммы, - наблюдал в подзорную трубу происходящее на палубе своего корабля капитан Киллиан "Крюк" Джонс. - И что же мне с тобой делать, дружище? А что делать было действительно непонятно, так как и без того весьма непродуманный план Киллиана (мягко говоря) сейчас и вовсе накрылся медным тазом. Мало того, что он, воруя у Румпельштилцхена шаль, исходил из банального желания сделать тому хотя бы маленькую пакость и, по большому счёту, не представлял толком что с этой шалью делать, так ещё и его новая знакомая Эмма Свон, на пару со своим другом детства, сейчас хозяйничали на корабле Джонса. Причём этот её дружок (Эйден, как запомнил пират) действительно оказался магом, как и говорил гном. И, как предполагал пират, достаточно умелым, ибо сильно сомневался что чары такой могущественной колдуньи, как Кора, мог развеять любой фокусник. А в таком случае у Киллиана появлялись дополнительные проблемы. "Хорошо хоть что великана мы перепрятали с корабля в лесочек", - подумал пират. - "Так что ещё пара вариантов в запасе остаётся. Но что же, всё-таки, делать дальше?" Особо долго скрываться не удастся - Крюк это прекрасно понимал. Он на чужой территории, в меньшинстве и буквально только что раздраконил Тёмного Мага, а Кора сейчас неизвестно где. Так что рассчитывать сейчас он мог только на себя и все дальнейшие планы строить исходя из этих условий. От составления плана дальнейших действий Джонса отвлеки раздавшиеся шаги, из-за чего тот был вынужден срочно прятаться. Не долго думая, пират завернул за угол и засел за оказавшимся там мусорным контейнером. К счастью, прохожие его не заметили, а потому Киллиану удалось услышать очень интересную информацию. - Слушай, а может эти две ведьмы заодно работают и всё это просто их хитрый план? - Не, Реджина не причём - это всё Кора. Вон, даже Лерой это подтвердил. И Белоснежка с Принцем тоже говорят. - Ну раз так... Тогда надеюсь, что эту старую ведьму всё-таки сожгут. Когда судить-то её будут?.. К сожалению, ответа Крюк не услышал, так как прохожие уже отошли на порядочное расстояние, однако и имеющейся информации было достаточно, чтобы понять - Кору схватили. Её затея явно провалилась, причём с треском. Однако, оставлять колдунью на растерзание местным было не выгодно, ибо в таком случае пират оказывался один, без союзников, без укрытия, против целого города. Не самый лучший расклад. Зато, если сейчас помочь Коре, то она окажется у него в должниках... - Хм... А всё не так уж плохо, - вышел из-за контейнера Джонс и окольными путями направился в сторону полицейского участка: они с Корой уже успели изучить город и Киллиан знал, что это единственное здесь место, где можно содержать пленных. И он оказался абсолютно прав: подкравшись под открытое окно и прислушавшись, пират услышал голоса трёх людей, один из которых принадлежал самой Червонной Королеве. Двое других, как он понял из их дальнейшей беседы, принадлежали Прекрасному Принцу и Белоснежке. Высокородные господа о чём-то оживлённо спорили, однако сам предмет спора капитана Джонса не слишком заинтересовал, ибо ни о чём важном речи там не шло. Так что дождавшись, когда пленённая колдунья останется одна, Крюк забрался через так любезно оставленное открытым окно внутрь. - Здравствуй Кора! - весело поприветствовал её пират. - Случайно услышал от прохожих, что у тебя небольшие неприятности и подумал заскочить к тебе. Может, смогу чем помочь? - Сразу видно настоящего джентльмена: едва услышал о том, что даме нужна помощь и тут же пришёл на выручку, - поддержала его несерьёзный тон Кора. - Да ты с обновками, как я погляжу, - заметила она накинутую на плечи пирата старую шаль. - А, это... Так, позаимствовал кое-что у Крокодила, чтоб ему неповадно было. Ты мне лучше скажи, как тебе-то помочь, душа моя? - Ценю твою заботу, Крюк, но увы, - развела она руками, - ты мне помочь вряд ли сможешь. Тот маг, что меня скрутил позаботился о том, чтобы выбраться я не могла: он поставил какой-то барьер, и внутри него магия меня больше не слушается. - Замки не только магией можно открыть, - приблизился он к решеткам камеры и потянулся к замку, но едва коснувшись его получил чувствительный электрический разряд, заставивший его даже на пару секунд потерять сознание. - И это он тоже предусмотрел, - грустно вздохнула колдунья. - Да... Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что дружок Спасительницы не так уж и прост, как кажется на первый взгляд, - очухавшись, поднялся обратно на ноги пират. - Тебя пленить сумел, мой корабль как-то нашёл и скрывающие его чары развеял... Похоже, гном-то не так уж сильно и врал насчёт этого Эйдена. - Если совсем не врал, - сказала Кора. - Ему даже поисковое зелье не понадобилось, чтобы найти спрятанного у тебя пленника - хватило лишь его личной вещицы. Кстати, удивительно что ты, учитывая развитые поисковые навыки этого мага, до сих пор на свободе. - Всё своё - ношу с собой, ты же меня знаешь, - пожал плечами Киллиан и улыбнулся своей фирменной неотразимой улыбкой, однако колдунья заметила что он как-то странно покосился на украденную у Тёмного шаль, что сейчас была накинута на его плечи. Понять, о чём в этот момент подумал пират было не сложно - её голову тоже посетила этот вопрос: как скоро Тёмный Маг и архимаг поймут, что у них возник общий интерес и объединят усилия по поимке Крюка. Для Флеминга пират был потенциальной угрозой его друзьям, как сообщник Коры, а Румпельштильцхену было достаточно и самого факта, что у него кто-то что-то украл, чтобы найти этого "кого-то" и содрать с него шкуру заживо, а если ещё принять во внимание их с Киллианом давнюю вражду... "Враг моего врага - мой друг", как говорила известная пословица, и в данном случае вопрос был лишь в том, когда маги её вспомнят. - Думаю, от шали тебе лучше избавиться, Крюк. Не подходит она к твоему камзолу, - намекнула ему колдунья. - Да я вот тоже так думаю, - ответил Джонс, снимая с себя краденную вещь. - И вообще она какая-то старая и заношенная. Такой только палубу драить. Но всё же, как с тобой-то быть? Право слово, будет как-то совсем не по мужски, если я тебя тут брошу. - Обо мне не беспокойся, Крюк. У меня уже есть идея, как отсюда выбраться, - успокоила своего сообщника Червонная Королева. - Но за заботу всё-равно спасибо, я ценю, - намекнула она на то, что их дальнейшее сотрудничество ещё вполне возможно. - Но сейчас тебе лучше затаиться... И следить за Румпельштильцхеном. Уверенна, скоро он сам даст тебе прекрасную возможность себя убить.

Спустя пару часов, закоулок в паре кварталов от офиса шерифа

- Нет, это уже форменно издевательство! Я только привык, что у местных инстинкт самосохранения отсутствует в принципе и на тебе - человек, не пытающийся самоубиться изощренным способом, - полушутя возмущался Флеминг обнаруженной среди пустых коробок шали Румпельштильцхена, так как пирата, который должен был, по-идее, к ней прилагаться нигде не было видно. Сам же Тёмный тоже испытывал двоякие чувства по этому поводу: с одной стороны искомая вещь нашлась, и даже невредимая (разве что слегка испачканная), а с другой - вор ещё был на свободе и наверняка теперь замышлял пакость посерьёзнее. - Хотя тут будет уместнее сказать передумавший, - добавил архимаг. - Интересно, с чего вдруг? - свернул свою шаль Голд. - Скорее всего, до него дошло, насколько бесполезной была его выходка, - предположила Эмма. - В конце концов, Крюк не полный идиот. - Ну да, не полный - частичный, - хмыкнул Тёмный. - Впрочем, вечно скрываться он не сможет, но пока находится вне нашей досягаемости думаю стоит переключиться на Кору. Уже решили, что с ней делать? - Их Высочества в компании своего "военного совета" соизволили устроить по такому поводу собрание, где и будут решать судьбу вашей бывшей ученицы, - ответил на его вопрос довакин, доставая из куртки сигареты и закуривая. - И даже соизволили взять с собой мисс Миллз и поинтересоваться её мнением по данному вопросу. - Кстати о собраниях и мнениях, - тем временем, его подруга читала только что пришедшую ей на телефон СМС-ку, - меня уже зовут высказаться. Тебя, Эйден, кстати тоже. - Хм, неужто их совесть после случая с мисс Миллз всё ещё грызёт? - удивился маг, не ожидавший подобного поворота. - Впрочем, почему бы и нет? - И за что же будете высказываться, если не секрет? - поинтересовался Голд у Свон и Флеминга. - Казнь, - одновременно ответили друзья детства, и для Тёмного Мага их ответ не стал неожиданностью. В случае с ними обоими. Голд, признаться честно, несколько удивился, когда сумев изучить характер прибывшей в Сторибрук год назад Спасительницы обнаружил, что он достаточно далёк от характеристики "герой без страха и упрёка". Нет, он не питал иллюзий по поводу жизни сироты и того, что из сироты может вырасти, но всё же в своих видениях будущего Румпельштильцхен видел несколько другую Эмму Свон. Всё такую же волевую, решительную и отважную, но, в тоже время, и куда как более добрую. И не то чтобы стоящая перед ним сейчас Спасительница была откровенной циничной сволочью - ей до подобного гордого звания ещё расти и расти, да и даже по сравнению со своим другом (которого, кстати, в его видениях вообще ни разу не было) являлась едва ли не воплощением всепрощения и любви к ближнему... Однако "пагубное" влияние одного нехорошего мага с пристрастием к табаку прослеживалось отчётливо. Хотя, опять же, если для Флеминга было достаточно самого факта угрозы ему или его близким со стороны Коры, чтобы принять решение о её убийстве (и не убил он её до сих пор только из-за желания предоставить чете Чармингов по-настоящему железобетонные доказательства невиновности Реджины), то в случае с мисс Свон для возникновения у неё аналогичного желания потребовался целый лагерь сначала убитых, а потом поднятых в виде зомби людей. "Да, Белоснежка и Принц явно не ожидали, что у их дочери в приюте появится такой друг, как Флеминг", - усмехнулся своей мысли Голд. - Уверены? - наконец заговорила молчавшая до сего момента Белль: после небольшого разноса от своего возлюбленного на тему "за что ж ты меня так не любишь?" ей было действительно стыдно. В конце концов, окажись на корабле не Эйден с Эммой, а тот же Крюк и всё действительно могло очень плохо закончиться. И Голд бы себе этого точно не простил. - Смерть, она же необратима... - И хвала Аркею за это! - не дал ей договорить архимаг. - Ибо некоторым личностям действительно лучше лежать глубоко в сырой земле, либо замурованными в склепе. Ну, или на худой конец - быть развеянными по ветру прахом. Белль всем своим видом показывала, что с его позицией абсолютно не согласна, но возражать вслух ничего не стала. - Что ж, думаю нам тоже пора, Белль, - снова взял слово Румпельштильцхен. - Всего хорошего, мистер Флеминг, мисс Свон. И попрощавшись, они разошлись по своим делам: Спасительница с архимагом направились в сторону гостиницы, где проходило собрание по вопросу Коры, а Тёмный повёл свою возлюбленную домой, где решил всё-таки дождаться решения этого "военного совета Сказочного Леса". Хотя, Голд в любом случае не собирался оставлять Кору в живых, но если к тому же решению относительно его старой ученицы придут и "герои", то он просто проследит за исполнением приговора.

Поздним вечером того же дня

Солнце уже давно скрылось за горизонтом и только пара ламп сейчас освещала помещение, в котором находилась камера Коры. Женщина с самого утра ничего не ела и не пила, что не самым лучшим образом сказывалось на её самочувствии, но старая колдунья была согласна потерпеть. Тем более, что скоро её должны были выпустить из заточения, в этом она была абсолютно уверенна. Её старый знакомый ни за что не смог бы удержаться от соблазна и не навестить Кору. С целью убить, разумеется, однако это были незначительные детали. К своему походу в Сторибрук колдунья подготовилась, а потому имела несколько козырей в рукаве, в частности и для Румпельштильцхена. Правда за сей гостинец она изначально собиралась выторговать у Тёмного гарантию невмешательства в её дела, но если Крюк перестанет валять дурака и дождётся когда его старый враг покинет город, то ничего страшного не случится. Конечно, Коре хотелось бы заполучить Тёмного Мага себе в союзники и натравить того на Флеминга, который так не к месту появился в городе и мешал её планам, но сейчас, при данных раскладах, у Румпельштильцхена нет никакого резона связываться с этим пришлым магом, а выторговать себе сразу и свободу, и союз не выйдет даже за ту вещь, что сейчас лежала спрятанная на борту "Весёлого Роджера". Если только, конечно, дружок Спасительницы её не нашёл и не перепрятал. - Здравствуй, Кора, - отвлёк женщину от размышлений знакомый голос. По ту сторону решетки она увидела своего старого учителя, вот только с момента их последней встречи Тёмный сильно изменился внешне: кожа вернулась к нормальному человеческому состоянию, ногти на руках были аккуратно подстриженными, волосы больше не лежали на голове в жутком беспорядке, а из глаз исчезли следы перманентного безумия. И довершали картину явно дорогой чёрный костюм, местного фасона (который удивительно шёл Тёмному, по мнению Коры), и чёрная трость, на которую маг сейчас опирался. - Давно не виделись, старый учитель, - улыбнулась своему долгожданному гостю колдунья. - Полагаю, - приблизился к решетке Голд, и она заметила, что её учитель сильно хромает, - ты знаешь за чем я пришёл. - Знаю, - утвердительно кивнула Кора, продолжая улыбаться, в то время как её собеседник оставался абсолютно серьёзен внешне. - Но прежде, позволь предложить тебе одну сделку. Ты ведь до сих пор любишь сделки, верно? - Если они сулят мне выгоду, - ответил Тёмный Маг. - Только сомневаюсь что ты, в своём положении можешь предложить мне что-то действительно стоящее. - Ну почему же? Я специально из нашего мира привезла тебе гостинец. Он тебе должен очень понравиться. Вот только есть небольшая проблемка: гостинец-то у меня не с собой, а я здесь, - развела она руками. - Хм, - усмехнулся Тёмный, поняв к чему клонит его бывшая ученица, - намекаешь, что готова обменять свободу на свой подарок? Вот только "кот в мешке" мне не интересен, так что... - "Кот в мешке" - возможно, - перебила его колдунья. - Вот только я тебе привезла очень мощный поисковый артефакт, способный найти любого лишь по капле крови... Думаю, ты знаешь о чём я говорю. И судя по резко изменившемуся выражению лица, Голд действительно знал, что именно за артефакт привезла Кора. И если у неё действительно имеется эта вещь, то в таком случае у Румпельштильцхена намечалась новая выгодная сделка. Сей артефакт сейчас бы очень сильно пригодился Тёмному Магу, а что касается угрозы Коры ему самому... Что ж, с Флемингом в городе ей не долго оставаться на свободе, да и за Белль теперь вряд ли стоило беспокоиться: самой старой колдунье сия вещь без особой надобности, а про историю с Бейлфайром - сыном Тёмного - она знала, так что сложить два и два и понять, что Кора изначально собиралась "умаслить" Голда этим подарочком ему не составило сложности. А следовательно, он действительно не являлся её целью всё это время. "Хотя перед отъездом всё равно нужно будет позаботиться о безопасности Белль", - сделал мысленную заметку Тёмный, после чего обратился к Коре: - Если это действительно то, о чём я подумал, то мы вполне можем договориться. Вот только сначала было бы неплохо убедиться, что ты не пытаешься меня обмануть. - Конечно я не обманываю тебя - я же не полная дура, в конце концов, - слегка наигранно возмутилась колдунья. - Я бы и сама его тебе показала, но... - намекнула на своё текущее положение. - Хм, тогда поступим так: ты скажешь мне, где спрятала артефакт и если я его найду, то освобожу тебя. После того, как ты пообещаешь что никогда не навредишь Белль или моему сыну, прямо или опосредованно, - улыбнулся Голд. - А тебе не кажется, что это уже немного не равноценный обмен выходит? - не разделила его веселья Кора. - Ты сейчас не в том положении, чтобы торговаться, душа моя: Бея я найду в любом случае, хотя твоя помощь и существенно сэкономит мне время, а вот тебя, без моей помощи, уже завтра зажарит архимаг. - Хочешь сказать, что у Белоснежки хватило-таки духу вынести мне смертный приговор? - усмехнулась она, не веря в подобное развитие событий. - Хочу сказать, что Эйдену Флеменгу глубоко безразлично, какой приговор вынесет тебе Белоснежка - у него для тебя свой собственный уже имеется. Вот только с ним у тебя договориться никак не получится. Зато тут есть я, уже готовый тебе помочь, и всего за какой-то старый волшебный шар и парочку обещаний. Впрочем, если тебя моё предложение не устраивает... - развернулся Голд и уже было направился к выходу, но был остановлен словами старой колдуньи. - А торговаться ты не разучился, Румпель, - сдалась она. - Шар спрятан на корабле Крюка, в трюме. Ищи ларец из красного дерева. После этих слов Голд исчез в чёрном тумане, и Коре больше ничего не оставалось, кроме как ждать. Тёмный Маг, как обычно, не упустил возможность и постарался обезопасить своих близких заранее. Конечно, вряд ли он так уж сильно верил в её слово, но с теми, кто пытался нарушить заключённую сделку Тёмный больше не вёл никаких дел. По большей части потому, что нарушившие данное ему слово умирали мучительной смертью, однако даже если бы им удалось пережить его гнев, крайне маловероятно, что Голд продолжил бы вести с ними хоть какие-то дела. Так что требование данный обещаний с колдуньи можно было рассматривать как предупреждение: "не трогай этих людей, и я не трону тебя". А это было выгодно и самой Коре. К тому же, если дальше всё пройдёт хорошо, то насчёт Румпельштильцхена и его возможного гнева можно будет больше не беспокоиться. А уж в том, что Крюк приложит все свои силы, чтобы извести Тёмного Мага со света колдунья не сомневалась. Минуты медленно тянулись одна за одной. Часы, висящие на стене, тихонько тикали, а Румпельштильцхен всё не спешил возвращаться. Что, в определённый момент, заставило Кору начать беспокоиться. Мало ли что могло случиться? Может, тот же Флеминг всё-таки нашёл этот артефакт и решил забрать себе? Или Крюк решил его перепрятать, чтобы "Крокодил" не нашёл? Но, к счастью, опасения колдуньи были напрасны: спустя двадцать минут Тёмный снова появился в полицейском участке, держа в правой руке тот самый ларец. - Итак, ты действительно не соврала, - сказал он, демонстрируя находку. - Так что от свободы тебя теперь отделяет только одно простое обещание. Готова мне его дать, Кора? - Конечно готова, - сдержанно улыбнувшись кивнула она. - Обещаю тебе, Румпельштильцхен, что ни коим образом не стану вредить ни Белль, ни твоему сыну. Никогда - Помни своё обещание, Кора, - удовлетворившись её ответом, исчез Тёмный Маг. Вот только сдерживающий колдунью барьер никуда не делся сразу после этого. В какой-то момент она даже решила, что Голд её обманул самым наглым образом, но тут же отмела эту теорию: он мог недоговаривать, увиливать, порой и откровенно лгать, но если дело касалось заключаемых им сделок, то Румпельштильцхен всегда держал своё слово. И этот раз не стал исключением: через пару минут Кора услышала треск ломающегося под собственным весом гнилого столба электропередач и звук лопающихся проводов, один из которых едва не коснулся решетки, на окне камеры колдуньи, но в нескольких сантиметрах от неё был остановлен магическим барьером, что создал архимаг. Электричество очень нехорошо влияло на магическую энергию, буквально сжигая её при контакте. В Нирне этим активно пользовались маги школы Разрушения, пробивая при помощи электрических заклинаний защиту противников и не давая вражеским магам нормально колдовать. Голд об этом забавном свойстве электричества тоже знал, а потому и обрушил столб таким образом, чтобы провода соприкоснулись с барьером Флеминга. При этом тщательно убирая любые следы магического воздействия на сам столб, дабы отвести от себя подозрения, ибо связываться с архимагом у Тёмного резона не было. Почувствовав, что её сила снова при ней, Кора самодовольно улыбнулась - события снова пошли в нужном ей ключе, Румпельштильцхен выполнил свою роль, а совсем скоро свою роль исполнит и Крюк, убив Тёмного, пока он будет слаб и беззащитен. А сама Червонная Королева, тем временем, займётся проблемой, именуемой Эйденом Флемингом. И когда с ним будет покончено, уже ничто не сможет помешать её планам, как считала сама Кора. А в этот же момент на лице у переместившегося в свою лавку Голда застыла точно такая же улыбка, ибо день, начавшийся так себе, заканчивался на прекрасной ноте: шаль, окрапленная защитным зельем снова вернулась к нему, помимо неё Тёмный получил вещицу, благодаря которой отправляться за сыном можно будет уже завтра, а одна из потенциальных угроз его близким в скором времени благополучно убьётся об архимага, так как осознать насколько огромная в силе пропасть находится между ней и Флемингом оказалась не способна. Или же, что куда менее вероятно, Кора всё же сумеет исхитриться и убить дружка Спасительницы... После чего Румпельштильцхен, в благодарность за устранение другой потенциальной угрозы, убьёт свою бывшую ученицу быстро и безболезненно. Да ещё и героем станет, таким нехитрым образом. Конечно, тот факт, что Крюк всё ещё находится на свободе немного омрачал ситуацию, однако и относительно него у Голда уже был набросан план действий. Кора не просто так взяла его с собой - в этом Рупмельштильцхен был уверен на все сто. Скорее всего, его руками старая колдунья планировала устранить самого Тёмного Мага, и когда он покинет город у Крюка появится прекрасная возможность это сделать. Вот только Крюк не будет знать, что "Крокодил" его ждёт и к их встрече окажется готов. - Ну что же, - достав из ларца белый, похожий на хрустальный, шар, размером с глобус и установленный на похожей подставке, - пора нам с тобой встретиться, Бейлфаер, - и с этими словами Тёмный уколол палец об острую иглу, торчащую из того места, где у глобусов находится центр Северного Полюса, после чего капнул крови на сам шар. Спустя несколько секунд на поверхности шара появилось изображение континента Северная Америка, а на нём - ярко-красная точка в том месте, где на всех картах этого мира находился город Нью-Йорк. - Похоже, мне пора в дорогу, - сказал Тёмный Маг и, убрав артефакт обратно в ларец, понёс его в подсобку магазина. Предстояли сборы в дорогу, выбор транспорта, на котором лучше всего будет добраться до места назначения, а так же утром нужно было напомнить Спасительнице о том, что за ней всё ещё есть должок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.