ID работы: 4185769

Навсегда вместе

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большой город. Гигантские многоэтажки, устремлённые куда-то ввысь неба. Солнце, свет которого не всегда достигает земли, блокируемый этими самыми серыми или же полупрозрачными гигантами. Большая часть города уже куда-то спешит, кто на работу, кто на встречу, только ученики школ ни куда не торопятся: у них каникулы. Большинство из них сейчас спят или же встали пораньше, что бы подольше побездельничать.       В коридоре одной из многоэтажек эхом от стен отражался стук каблуков, точнее небольших каблуков надетых на небольшую ножку девушки, которая проснулась раньше, чем весь город и как бы она не пыталась вернуться в объятия Морфея, это у неё получалось плохо. Несколько часов она ворочалась, вставала с кровати, открывала окно, смотрела на спящий город, возвращалась в постель, переворачивалась с боку на бок, вновь вставала с кровати, и так же неспешно подходила к окну, что бы закрыть его. Сердце билось от волнения, заснуть было просто невозможно. Минуты казались часами, а часы сутками. Девушка встала с кровати, подошла к столу, посмотрела небесно-лазурными глазами на часы, разочарованно махнула рукой и стала искать в ящиках что-нибудь, что поможет отвлечься. Вывернув всё содержимое стола и всех полок, она обнаружила несколько старых конфет, пару давно потерянных тетрадок с красивыми картинками на обложке, которые видимо когда-то жалко было использовать, кошелёк с забытыми в нем деньгами, и ещё кучу различного хлама, который она мысленно пообещала себе выкинуть в ближайшее время.       Снова бросив взгляд на часы, она села на кресло возле стола. Из-под кучи учебников виднелась небольшая часть ноутбука, небрежно махнув рукой, девушка скинула «ненужные» книги на пол, не переживая за то что мама может проснуться, она скорее всего спит непробудным сном после вчерашнего рабочего дня, после которого она валилась с ног от усталости. Девушка открыла и включила ноутбук. Щёлкала курсором на все попавшиеся на глаза папки. Найдя где-то в недрах памяти устройства папку со старыми фотографиями, которые взялись не пойми откуда, скорее всего они были здесь ещё с тех времен, когда ноутбук принадлежал её маме. Блондинка довольно улыбнулась и стала рассматривать их, пытаясь вспомнить, как зовут хоть одного из родственников, изображённых на фотографиях. Пролистав несколько фотографий, она поняла, что у неё слишком много родни, что бы запомнить её всю. Так же она обнаружила на нескольких фото ещё маленькую себя и своего брата-близнеца.       Сердце ёкнуло, когда на глаза девушки попалась фотография, где они с братом играют вместе. Тяжело вздохнув, девушка закрыла папку с фотографиями и прошлой жизнью, она щелкнула по невидимому ярлыку папки в углу экрана, ввела пароль, и стала выискивать среди документов не дописанный вчера вечером стих. Он был найден, вот только что писать дальше? Блондинка написала несколько слов, стёрла их и так несколько раз. Она облокотилась на спинку кресла, смотря в потолок, снова вздохнула и вспомнила, как мама говорила, что она слишком часто вздыхает и из-за этого похожа на старушку, которая тащила тяжёлые сумки по лестнице до своей квартиры и, зайдя в неё и упав на ближайший слил, вздохнула.       В соседней комнате послышался скрип кровати – видимо, мама Рин собирается на работу. Город постепенно стал просыпаться на улицах стали гудеть машины, толпы людей спешили – город вернулся к прежнему дневному ритму. Скорость жизни горда не сильно отличался от скорости сердцебиения блондинки, в тот момент, когда она радостно выбежала из квартиры. Стук небольших каблучков белых туфель отражался от стен просторного подъезда. Девушка заметила, что от кнопки лифта оттёрли непонятную субстанцию, которая была на ней вчера. Зайдя в лифт, Рин открыла сумку в поисках телефона и наушников, которые как всегда запутались в узел, конечно пока лифт доехал до первого этажа, она успела их распутать, можно сказать, Рин уже натренировалась в этом деле. Включив первую попавшуюся мелодию, она одела наушники и вышла на улицу. Машины противно гудели, люди толкали друг друга, но Рин это сейчас не волновало, её волновала только встреча, которой она ждала наверное с позапрошлых каникул, а как известно учебные дни тянутся очень долго, в отличии от выходных, которые пролетали как час. Они, конечно, переписывались и звонили друг другу, но встретится в реальности после стольких лет разлуки, было очень волнительно для неё, да и для него, наверное, тоже. Пока она шла несколько человек толкнули её, бросив короткое еле слышное извинение, они продолжали свой путь, из-за этих постоянных столкновений у Рин постоянно выпадали наушники, что очень её раздражало. Небо было почти не видно из-за высоких зданий, а на некоторых улицах было темно, как ночью. Добравшись, наконец, до остановки, она зашла в битком набитый людьми автобус, который шёл до центрального парка: там они договорились встретиться.       Когда пытка в автобусе, наконец, прекратилась, и девушка наконец-то смогла вздохнуть свободно, она почувствовала, что волнуется ещё больше. Что ей сказать? Что он скажет? Куда им пойти? Что делать? О чём говорить?       Чем ближе Рин подходила к парку, тем труднее ей было делать эти шаги. Единственное, что ей сейчас помогало это музыка. Этот парк выглядел, как островок зелени посреди серого моря. Это было одно из тех не многих мест, где можно было разглядеть небо, это место очень нравилось Рин, поэтому, наверное, они и договорились встретиться здесь, у большого фонтана в центре парка. Рин заметила, что здесь, почти всегда, очень мало людей, поэтому искать своё вдохновение она предпочитала именно здесь.       Рин шла по пустой дорожке до места встречи, лишь изредка проходили пару человек, решивших так срезать путь. Около фонтана ни кого не было, Кагамине облегчённо вздохнула и села на ближайшую к фонтану лавочку, правда лавка была немного мокрая. «Надеюсь, он не забыл. Хотя как он мог забыть? Мы ведь не виделись лет десять, с тех пор как родители развелись», - Рин задумалась, эти воспоминания были для неё одновременно и болезненными, и ценными.       Этот мир такой хрупкий, любой шаг в не ту сторону может убить тебя. Как вообще можно спокойно жить в мире? В детстве нам говорят, что нужно быть добрым, помогать другим, но всё это становится не нужным хламом во взрослой жизни. О какой доброте можно говорить, если вся история человечества сплошные войны.       На небе почти не было облаков, листва деревьев закрывала лавочку, на которой сидела блондинка, от лучей солнца. «Как долго продолжиться этот хрупкий мир?», - страшно, грустно, но мы продолжаем жить, несмотря на все угрозы этого мира. Как это может волновать пятнадцати летнюю школьницу, в её возрасте люди о таком не думают, может она особенная, а может совсем обыкновенная, а все вокруг особенные.       Стекая по листку, маленькая капля упала на макушку девушки, от чего та вздрогнула и оторвалась от размышлений. К фонтану подошёл человек в тёмной одежде, на голову был накинут капюшон, незнакомец стоял к ней спиной, поэтому увидеть его лицо не было возможности. Девушка достала телефон и набрала уже знакомый номер, номер брата. Телефон незнакомца зазвонил. -Ало? -Лен! – Рин крикнула это настолько громко, что, кажется, её голос был слышен на другом конце парка. Парень повернулся к ней, она вскочила со скамейки и бросилась обнимать его, на глазах обоих появились маленькие, почти не заметные капли слёз.

***

      Весь день Рин и Лен гуляли по городу, девушка была так счастлива, постоянно улыбалась то и дело бросалась обнимать брата. Но ему нужно было возвращаться домой. -Почему ты не можешь побыть еще, не много, хотя бы день? – казалось, она сейчас заплачет, её ноги дрожали, внутренний голос говорил, что если она сейчас отпустит его, то ни когда уже больше не увидит. -Рин, успокойся я приеду ещё, я действительно не могу остаться, - Лен тоже был расстроен, но старался не показать этого, иначе сестре станет ещё хуже, он должен убедить её в том, что всё будет хорошо. -Прошу, - губы дрожали, сердце бешено колотилось, ещё сильнее, чем утром перед встречей. -Рин, даже если мы живём в разных странах, мы будем всегда вместе, - парень снял с себя цепочку с кулоном в видё басового ключа, девушка удивлённо посмотрела на брата. Она, опомнившись, так же одела на него своё украшение, единственным отличием было то, что кулон был в форме скрипичного ключа. – Подожди немного и мы скоро снова увидимся.       Лен развернулся и направился в сторону аэропорта, но почти у самого входа остановился, будто что-то вспомнив, он подошёл к Рин и легонько коснулся её губ своими, она покраснела до кончиков ушей, а Лен махнул рукой на прощанье и скрылся в здании аэропорта. Девушка же стояла с изумлённым лицом и смотрела куда-то в пустоту.

***

      Прошла неделя, всё было как обычно, люди куда-то спешили, город жил в своём обычном ритме, Рин жила в своём обычном ритме. Люди так же спешили на работу, на учёбу, на встречу. Но мир уже был не таким, каким он был неделю назад. Прошёл ещё месяц. Мир рухнул. Началась война. Ритм жизни нарушился. Рин сжимала в руках кулон брата и судорожно повторяла: «Прошу выживи. Дай мне увидеть тебя живым!».       Из глаз цвета неба катились слёзы, небо не было таким чистым и безоблачным как месяц и неделю назад.       Ничего уже не вернуть, можно сидеть и надеяться на лучшее будущее, а можно встать и попытаться что-то сделать.       Девушка встала с колен и мысленно пообещала себе не убрать мусор со стола, а выжить, выжить, что бы вновь увидеть человека, которому она должна сказать столько важных вещей. Даже если ей придётся убить кого-то, даже если надежды не останется, она продолжит борьбу за жизнь в этом шатком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.