ID работы: 4185830

Странный Дар

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и Последняя

Настройки текста
      В одной стране жила девочка. Она родилась со странным даром, могла чувствовать то, что чувствовали другие. Их эмоции, чувства. Девочка ничем от других не отличалась, две руки, две ноги. Окружающие ничего не знали о ней, но чувствовали, что она не совсем обыкновенная.       Родители всегда были рядом, но любить? Нет, они боялись. Боялись неизвестного, того, что находилось глубоко в её глазах.       Дни перетекали в недели, недели в месяцы. Начинался тот опасный для детей период. Период постепенного взросления. В школе она ни с кем не общалась, всегда сидела одна. К слухам, перешептываниям и косым взглядам она уже привыкла. Всё то, что говорили за спиной, ощущалось всем телом. Будь то обжигающая ненависть, холодное безразличие или же вязкое сожаление.       Одноклассники всегда относились к ней настороженно, у нее не было друзей знакомых. Постепенно эта настороженность перерастала в презрение, а презрение в ненависть. Люди всегда боялись неизвестности.       Тот день не отличался от других. Всё шло своим чередом. Та девочка с самого начала чувствовала что-то настораживающее, но всё равно пошла в школу. Последнее время всё чаще происходили стычки между ней и её одноклассниками. Не сложно было догадаться, что когда-нибудь они выйдут за ту, едва видимую, грань, но она не думала, что это произойдет так скоро.       После звонка с последнего урока она направлялась домой. Весь день её никто не трогал, но это было лишь затишьем перед бурей. Выйдя за ворота школы, девочка ощутила внешнюю пульсацию, словно живое существо, находившееся на пределе от переполняющего его адреналина. Она насторожилась, но не остановилась. Завернув за угол, во двор, её взгляд наткнулся на три силуэта. Волна страха захлестнула легкие, сдавливая, заставляя резко выдохнуть весь воздух. Средний силуэт начал что-то говорить, но девочка уже давно не обращала внимания на речь, она всецело отдавалась своим ощущениям, чувствуя лишь азарт вперемешку со страхом, как своим, так и чужим. Странная следила за движениями силуэта, оказавшимся её одноклассником, и его попеременно шевелящимися губами. Внезапно поток эмоций сменился, оставив после себя лишь страх с отвращением и ненавистью. Понятно не было, что же так возненавидели в своей однокласснице ребята, но это уже было не важно.       Первый толчок, послуживший катализатором последовавших событий, был направлен в плечо. Через секунду последовал еще один, через минуту-боль, острое неудобство ощущалось всем телом. Через пять минут, когда жжение перемешалось с самой сильной болью, время замерло. Она не ощущала ничего кроме ломоты костей и адской муки своего тела. Остались лишь чувства и мысли. Преодолев себя, она коснулась, в свой последний раз, того, кто был ближе всех и передала ему все те муки, что испытывала, заставляя понимать и мучиться. В этот момент она не чувствовала ничего. Ни запахов, ощущений, звуков. Лишь легкость.       Медленно все цвета перемешивались в одну массу, начиная терять свои оттенки, разрастаясь до единого белого пятна, которое застилало все на своем пути, даря свободу, ответы и прощение...

Она родилась со странным даром-способностью ощущать эмоции других людей. В голове всё смешивалось: образы, запахи, звуки. Девочка должна была вспомнить... Как стала тем, то она есть, и кем должна была стать...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.