ID работы: 4185833

Подумаешь, неприятность.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грубиян, как тебя земля носит...

Настройки текста
Примечания:
Нет, Ленка, конечно же, по праву считалась моей подругой, но некоторые ее идеи были поистине бредовыми. Нет, вру, дебильными до крайности, не побоюсь этого слова. Вот так мы и дружили — пара ку-ку с синдромом смеха и приключений на одно место… В российских автобусах, скорее всего, черти по выходным устраивают пати. Со сковородками, котлами и грешниками. Любой нечисти полагается быть неаккуратной свинкой, но чтобы так нагадить в автобусе номер шесть, ух, стараться надо, я вам скажу. Забегаю, оглядываюсь, как вор или загнанный заяц. Четыре контрольных, нет, вы представляете?! Людей в автобусе немного, пара у окна / наивные, свежего воздуха вам не видать до остановки / и трое на последних местах. Я ласточкой пролетела к сидению прямо напротив двери и вдохнула свежий воздух последний раз. Двери захлопнулись со старым скрежетом, леди и джентельмены, отныне мы – узники общественного транспорта. POV author. Женя глубоко вздохнула, потянулась после тяжелого дня в школе и отрезвляюще потерла глаза. Кроме усталости, девушка чувствовала легкую тошноту из-за жары и неприятное покалывание в плечах. Прислониться к спасительной прохладе маленького окна ей помешал десятиметровый слой пыли, содержащей: золу вулканов Камчатки, частички шерсти домашнего любимца маленькой старушки, Барсика и полный комплект почв с разных частей города. Определить трудно, но Женю такие пустяки не заботили, девушка лишь сфокусировала взгляд и стала осматривать пейзажи и крошечные точки – людей по ту сторону улицы. Двери раскрылись перед очередной остановкой с добрым, старым, несмазанным скрежетом. Женя повернула голову к источнику свежего воздуха, впрочем, быстро отвернулась. Парень, с темно-русыми волосами, ощущение —птица-гордый-орел, но, в его случае — понтовство, не более. Юноша вальяжно прошелся между рядов старых, кое-где в обивке, стульев и уселся на соседнем, от Жени, сидении. Ухмыльнулся, по-видимому считая себе пикапером 100 лэвэла. — Такая красивая девушка, и одна? — поиграв бровями, обратился юноша к девушке. — Зелен виноград. — Макс.— парень протянул Жене руку, глядя серьезно, но в глазах плясали озорные искры.—Какие мы неприступные… — Женя, неинтересно. Макс хмыкнул и засунул в уши наушники. Девушка как-то нервно дернулась и уже не чаяла, когда они доедут. Окинула взглядом шатена, который устало стянул черные очки и теперь подпевал какому-то сумасшедшему исполнителю. Автобус, качнувшись, возвестил о прибытии на очередную остановку. Снова открылись двери, пропуская людей и косые лучи солнца. — Спасибо.—Женя кинула пару монеток водителю и побрела вслед за выходящим, филигранной поступью, Максом. Черти, видимо, очнулись и подставили ей подножку своими невидимыми козлиными ножищами. Пока они хохотали над девушкой, та, в свою очередь, сделала кувырок и отклонилась вперед, прямо на выходящего из автобуса Макса. — Бл…—Завершения никто не слышал, и вот такой спутанный клубок вылетел из транспорта, напугав бабу Валю. — Совсем офигела?! — Поднимая девушку и себя с земли проорал Макс. — Глаза на что? — Прости.— Женя съежилась, то ли от шока, то ли от смущения.—Ай! —Потирая отдавленную ногу, девушка зло уставилась на парня, взглядом, а-ля «все тридцать два…года лишения свободы за убийство.» — Сама виновата.—Макс отряхнулся и гневно глядел на Женю. День не задавался с самого утра: университет, отмененная вечеринка и уроненное на асфальт мороженное. Теперь еще это, пора парню в отшельники с такой удачей. — Знаешь…—На секунду задумалась Женя, теребя губу зубами.—Во Франции, если парень наступил на ногу девушке, он должен ее поцеловать. Если, конечно, он не питекантроп без манер. — Правда? До девушки только дошел смысл того, что она ляпнула. Поэтому, Женя подставила щеку вместо губ, к которым потянулся нахальный юноша. И еще долго, Евгения стояла, хлопая ресницами и удивлено смотря на Макса. — Я же толком тебя не знаю. — Пробубнила девушка, пряча глаза и теребя прядь рыжевато-карих волос. Кусая розоватые пухлые губы, она поймала голодный взгляд Макса и потупилась еще больше. — Сообщи мне адрес своего университета, Audi R 8, черный. План свидания советую продумать раньше, а то мне в голову, рядом с красивыми девушками, ничего не идет. Знаешь, — беря Женю за руку и уводя подальше от остановки, улыбнулся Макс. — Я обожаю французские традиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.