«Я же обещал, что мы еще встретимся»

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было семь часов вечера, когда в дверь постучали. Тихиро мирно сидела перед камином в своем стареньком кресле-качалке, завороженно глядя на пляшущие языки пламени. В тот момент ее мысли были где-то далеко, за пределами этого дома, это города, этого мира. Стук было совсем тихим, но его хватило чтобы вывести ее из сладостной неги. Тихиро не спешила вставать, вновь оглядывая свой дом. На этот раз медленно, обращая внимание на крохотную деталь, малейшую мелочь, вспоминая историю той или иной вещи. Задержала взгляд на фотографиях. Счастливые лица ее семьи. Родителей, детей. Беззубые, но искренние улыбки внуков. На душе потеплело и она сама невольно улыбнулась в ответ. Стук становился настойчивее. Взгляд упал на игрушки внуков. Потрепанная, но так горячо любимая кукла внучки и вычищенная до блеска машинка внука. Третий и последний раз. Три совсем тихих удара. Вздохнув, Тихиро медленно поднялась с кресла. Дряхлые кости противно скрипели. Тяжело переставляя ноги, она направилась к двери. С каждым шагом сердце билось все сильнее. Вокруг жутко тихо, будто пропали все звуки. Она протянула сморщенную руку к замку, отодвинула щеколду и медленно открыла дверь. Будто и не было никакой зимы. На небосводе сияло солнце, согревая своим теплом, любимая вишня была в самом цвету, повсюду разносились птичьи трели. Среди всего этого великолепия стоял ее старый друг. Хаку протягивал руку и улыбался так, как умел улыбаться только он. — Я же обещал, что мы еще встретимся. Она понимала: пора. Она робко протянула ему свою руку, удивленно заметив, что это уже рука не девяностолетней старухи, а совсем юной девочки. Солнце играло в ее каштановых волосах, а тело наполнила знакомая легкость. Слезы счастья обжигают лицо. Расцветающая улыбка. Всего шаг и ее обнимают такие знакомые, родные руки. Судорожный выдох: — Я никогда не переставала ждать. ...старые часы на каминной полке прекратили свой ход. Но Тихиро этого уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.